Grand Amour (Eau de Parfum) von Goutal

Samtkleid
15.06.2014 - 17:21 Uhr
7Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 7.5Flakon

Der perfekte Hyazinthenduft

ist "Grand Amour" für mich.
Nicht mehr und nicht weniger.

"Grand Amour ist all jenen gewidmet, die erkannt haben, dass Liebe das Wichtigste im Leben ist, denn wie Annick Goutal sagte, "Liebe ist alles".
So die Beschreibung bei ALzD.

Dann ist er mir nicht gewidmet, denn mit Liebe hat dieser Duft für mich nichts zu tun. Höchstens mit der Liebe zu Hyazinthen.

Abgesehen davon sind mir diese Zeilen viel zu "schwülstig" und nichtssagend. Sei's drum - ich glaube nicht, dass es einen Menschen gibt, dem "die Liebe" nicht wichtig ist.

Kurzum.
Nach der Beschreibung hätte ich mir diesen Duft niemals zugelegt, Augenverdreh.
Nach der Duftpyramide hat er mich schon interessiert.

Ich bin seit vielen Jahren auf der Suche nach "dem" Hyazinthenduft. In meinen Jugendjahren war ich mit einem Mädchen befreundet, die immer so wunderbar nach Hyazinthe duftete. Nach ihrem Duft befragt, sagte sie, es sei "Laughter".
Ich habe diesen Duft niemals irgendwo entdeckt, weder im Kaufhaus damals noch im Internet heute.

Und er blieb immer so angenehm in meiner Erinnerung.

Zu "Grand Amour" kam ich auf anderem Wege: Es war der aussagekräftige romantische Name des Duftes, der mich dazu brachte, ihn zu testen.
Erstmals im Winter, er gefiel mir, er hatte so eine elegant-kühl-blumig-feine Note.
Als Winterduft allerdings zu kühl.
Heute kramte ich meine Probe aus gegebenem Anlass wieder hervor und war so angetan. Und dann kam die Erinnerung. Ja, das ist der Duft, den ich duftsuchte.
Ja, das ist der Duft, der mich an die Hyazinthe von damals erinnert, natürlich feiner, ausgewogener - was wusste ich damals von Duftpyramiden und Kopf-/Herz-/Basisnoten = nichts. Meine Nase war auch nicht so fein.

Und er gefällt mir so gut:
Die Hyazinthe ist die bestimmende Note, sie zieht sich durch den gesamten Duftverlauf, sie wird etwas abgeschwächt durch ein wenig Jasmin und Leder - in dieser Kombination angenehm. Basis? Bei mir nicht, macht gar nichts.
Die Haltbarkeit ist überraschenderweise gut, als Duft für den gesamten Tag sollte ich schon mal nachsprühen, die Sillage mittelmäßig. Damit kann ich im Sommer auch leben - der perfekte Hyazinthenduft und für mich als alte Schwerduftliebhaberin ein ganz wunderbar passender Spätfrühlingsfrühsommerduft.
Würde ich ihm eine Farbe geben, dann die Farbe einer blauen Hyazinthe.
LeonaLeona vor 11 Jahren
Der andere Hyazinthenduft, deiner Freundin.. es kann nur Yardley Laughter sein. Der wird heute noch produziert.
IngerInger vor 11 Jahren
Hyazinthe mag ich sehr, da kann ich Dich sehr gut verstehen! Blauer Pokal!
KleineHexeKleineHexe vor 11 Jahren
Eine blaue Hyazinthe füt Dich!
PlutoPluto vor 11 Jahren
Schön, dass Du den Duft für Dich entdeckt hast, ich mag Hyazinthe lieber sehen, niecht riechen.
SeeroseSeerose vor 11 Jahren
Hyazinthen stinken mir! Auch als Blumen. dieser Duft ist für mich scheußlich und ich konnte nur 20 % geben. Trotz Hyazinthe hätte ich mehr erwartet. Sie ist ja nur in der Kopfnote. Man kann nicht alles mögen, Pokal+
HexanaHexana vor 11 Jahren
Mit den AG-Düften bin bis jetzt immer reingefallen. Anfangs gefielen Sie mir gut, doch dann war entweder die Haltbarkeit dürftig oder es kamen seltsame Untertöne hinzu, die mir nicht gefielen. Aber deine Beschreibung ist schön u.hat den Pokal verdient
LadygLadyg vor 11 Jahren
dankeschön:)
wunderschön geschrieben:)
SensualSensual vor 11 Jahren
Schön geschrieben, Pokal. :)