Magical Essence

Wisdom 2024

Wisdom von Harry Potter
Ein neues Parfum von Harry Potter für Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist frisch-würzig. Es wird von Parfumlovers / ars Parfum vermarktet.

ApfelApfel rosa Pfefferrosa Pfeffer ZitroneZitrone WacholderWacholder
KardamomKardamom RosengeranieRosengeranie ZimtZimt
MoschusMoschus MoosMoos VetiverVetiver PatchouliPatchouli
Eingetragen von mehreren Usern, letzte Aktualisierung am 16.01.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Magical Essence”.

Weggezaubert
Wer fliegt so spät durch Nacht und Wind?, es ist der Hagrid mit dem berühmten Kind.

Harry Potter ist eines der der bekanntesten und erfolgreichsten Franchises der Welt, da war es nur eine Frage der Zeit, bis wir auch mit Potter-Düften beglückt werden...
Beglückt?

Dieser hier ist ein hundsgewöhnlicher, recht herber Frischling und ein wenig K Eau de Toilette in mild und deutlich weniger würzig. Startet frisch und synthetisch und durchaus herb, und wird dann nach kurzer Zeit zu einem typischen Vertreter der "blue fragrances". Also so eine Art Duft, der nach frisch geduscht riechen soll. So weit, so ok.

Problematisch: Die Performance ist absolut grottig. Der Duft ist echt nicht teuer, doch selbst dann erwarte ich, dass man eine Weile daran hat. Die Sillage beginnt zwar recht solide, aber bricht nach nur einer halben Stunde spektakulär ein und ist nach gerade mal 2 Stunden – Avada Kedavra! – tot. Da könnte selbst der weise Albus Dumbledore nichts mehr retten.
Der Flakon ist kein super doller, aber recht hübscher und passender in sauberer Verarbeitung.

Ich würde den Duft im Büro auftragen, auch Alltag und Sport wären eine gute Wahl. Eventuell auch Freizeit. Aber ich kann vom Kauf eher abraten. Wir haben hier nichts Tolles, nichts Ungewöhnliches, nichts Preiswertes. Wisdom ist alles andere als der Weisheit letzter Schluss.

1 Rezension
Anton187
Dieser Duft hat nichts magisches an sich...
Als ich den Duft aufgesprüht habe, war ich kurzzeitig positiv überrascht. Er erinnerte mich an Legend Spirit mit einer besonderen Apfelnote - sehr frisch und zitrisch. Leider verflog dieser Duft sehr schnell und entwickelte sich sehr schnell in eine dunkle, chemische und unangenehme Duschgel-Note. Die einzelnen Inhaltsstoffe kommen kaum hervor und man kann eigentlich nichts rausriechen. Zum Glück verflog der Duft auch schnell, da auch Haltbarkeit und Sillage enttäuschend sind. Als ich diesen Duft gefunden habe, wollte ich ihn nur aus Ironie testen und habe nichts erwartet. Allerdings wurde ich trotzdem enttäuscht und war sehr froh, als man ihn nicht mehr riechen konnte.

Frische in Hogwarts
ein schöner Gegenpol zum rauchigen Ambition Duft. Frisch, aromatisch und passt perfekt zur Farbe Blau. Ein Duft für jeden Tag, Apfel und Wacholder in der Kopfnote, die mit Zitrone kombiniert werden. Gerade im Sommer eine schöne Mischung die nicht so aufdringlich ist. Im Nachhall kommt mit Moschuns und Moos und Patchouli noch eine schöne Tiefe dazu.

Konzeptduft: Aceton

Die Weisheit eines Nagellackentferner-Haarspray Parfums,
sehr gewagt. In der Zaubertrank-AG eindeutig durchgefallen. Für Reinigungs- und Chemiemittel-Connaisseure jedoch gute Karriereaussichten in der Vermarktungsindustrie. Empfehlungsschreiben ist unterwegs.

Erst beim dritten oder vierten Testen vernahm ich soetwas wie ein Parfum, lediglich mit einem beissend-chemischen Grundton an dem sich einwenig Zitrik und Sauberkeit spalten lässt.
Etwas später lassen sich fruchtig-florale Akzente und einwenig Klassik im Sinne der späten '80er, frühen '90er erkennen, so wie sie bei den Suaber- und Frischedüften schon üblich waren.
Nach ungefähr zwei Stunden Drydown, gibt es auch einen relativ angenehmen Duft. Jedoch so ein Duft wie bei einem meiner Endgegner, wie dem Seaside Man Eau de Toilette oder dem Kenzo Homme Eau de Toilette Intense. Beide mit dem stets gleichen Aceton/ Nagellackentferner-Aroma, bei dem ich mich frage wie andere Menschen hierbei ein "Parfüm" wahrzunehmen schaffen. Beneidenswert. Mir stinkt das Zeug brutal und abweisend. Wahrnehmung ist unterschiedlich, ja.

Auf der haben Seite und Stunden nach Drydown: ein laues Lüftchen eines sanft fruchtigen, dezent floralen, reinlichen (positiv duschgeligen) Parfüms, bei dem ich denke, dass es eigentlich tatsächlich gut klar geht. Wenn ich mir auch mehr Power gewünscht hätte, aber dann würde die Chemiesuppe wahrscheinlich als ABC-Waffe durchgehen. Die Rüstungsindustrie lugt schon verführerisch.

Dafür daß die Umverpackung so toll illustriert ist, wirkt der Flakon selbst schon eher abgedroschen billig. Bei so einem "Markennamen" mit derlei tollen Filmen, Büchern und Videospielen, hätte ich mir doch einwenig Mühe bei der Ausführung der Materialqualität des Flakons gewünscht. Rein optisch macht es ja was her, Ausführung eher meh.

Meine Ausgangsbewertung für den Duft, besonders im Auftakt, schafft es über die "sehr schlecht" Bewertung von 2,5 nicht hinaus. Das Schlussergebnis ist schon eher eine 4+. Nichts desto trotz bleibe ich bei dem brutalen Aceton-Start und dem billo-Moschus. Es graust mich nachhaltig und so lange im Aceton baden mag ich auch nicht.

Dennoch schön das andere Menschen hierbei nachvollziehbar ihr Vergnügen haben können.

Ich wünschte es hätte für ein Statement gereicht, es ist am Ende jedoch ausgeartet.

Hoffe mit meiner Rezension niemanden zu nahe zu treten. Immerhin mag ich ja auch Parfüms die synthetisch sind oder andere gar als grausig empfinden. Ich mag die ja trotzdem, die Menschen, sowie meine grausigen Parfums.

YataganYatagan vor 1 Jahr
Für mich der beste der Zaubertränke, obwohl nur bekannte Zutaten (Elfenester, Zauber-Zimt, magischer Moschus) geschickt verrührt werden.
GoldGold vor 1 Jahr
5.5
Der ist jetzt für Dobby, the house-elf. Untertänigst zahm u. angepasst. Woher nehmen die die Pyramide? Aus dem Phantasialand...
GarneleGarnele vor 1 Jahr
Bei einem Harry Potter Duft hätte ich eher was mysteriöses erwartet.
Der riecht eher wie das Duschgel von Harry Potter.
Clean & frisch.
ChnokfirChnokfir vor 11 Monaten
Expelliarmus!
Entwaffnende Alkoholnote
Wenig verzaubernde Duschgel-Frische
Grüner wird's nicht
Da hilft letztlich auch kein Patronus mehr
ChrisPFChrisPF vor 7 Monaten
6.5
Man könnte sich darauf einigen, dass es bei Harry Potter vielleicht nach dem Quidditch in der Dusche und Umkleide so gerochen hat.

Beliebt von Harry Potter

Ambition von Harry Potter Courage von Harry Potter Passion von Harry Potter