23.09.2017 - 08:26 Uhr

Basti87

Basti87
Geht Richtung Invictus/Invictus Aqua
Dieser Montblanc wanderte ebenfalls diesen Monat in meine Sammlung. Den Original Legend besitze ich schon einige Zeit, diesen Flanker bestellte ich ungetestet. Er ist zwar wenig berühmt, weder hier noch sonst wo, aber einige empfehlen diesen Duft.
Wenig bekannt ist dieser Flanker von Legend. Eins vorweg: Die typische Fierce-DNA vom Original findet man hier nicht. Auch die Duftpyramide hier ist wenig spektakular. Eine frische Bergamotte-Grapefruit-Mischung, gefolgt von einer leichten Aquatik und einer dezenten Würze. Zu guter Letzt dann eine Moschus-Holz-Mischung, die wenig aneckt. Die Duftpyramide bestätigt sich so auch. Er startet leicht stechend-unangenehm und leicht synthetisch. Das legt sich nach einigen Minuten. die Legend-DNA ist für mich zu keinem Zeitpunkt erkennbar, was bei Flankern aber heutzutage nichts ungewöhnliches ist. Dafür empfinde ich eine starke Ähnlichkeit zu Invictus/Invictus Aqua von Paco Rabanne. Durch diese schöne herbe Grapefruit-Note geht er dann doch eher in die Richtung Invictus Aqua. Speziell die erste Stunde. Wenn die aquatischen Noten mehr durchkommen, entwickelt er mehr eigenen Charakter. Begleitet wird er von leichten würzigen Anklängen, die aber sehr weich und eher angenehm im Hintergrund sind. Im letzten Verlauf dieses Duftes kommen frische Hölzer gepaart mit Moschus hinzu. Die sanften Hölzer passen gut in dieses frische Gewand. Besonders ab der zweiten Stunde wirklich eine frische sanfte Kreation. Diese leichte Invictus-Note ist zwar noch vorhanden, aber deutlich sanfter.
Wirklich ein angenehmer Duft, den man auch super für sportliche Aktivitäten nutzen kann. Er ist wirklich unkompliziert und sanft. Getestet im Fitnessstudio habe ich ihn bereits. Ich muss sagen, dass er angenehm und wenig störend beim Sport ist. Für andere Anlässe ist er eventuell zu unspektakulär.
Die Performance ist für einen frischen Duft nicht schlecht, aber auch nicht mehr. Er startet mit sehr guter Sillage, die allerdings schnell abflacht, befindet sich allerdings noch im angenehmen Bereich. Mit der Invictus-Performance kann er natürlich nicht mithalten. Haltbarkeit düfte 5-6 Stunden betragen, wobei davon die letzten Stunden davon kaum wahrnehmbar.
Preislich ist dieser Duft wirklich fair. Für 30ml habe ich um die 20 Euro bezahlt, was dieser Duft meiner Meinung wirklich wert ist. Gibt zwar deutlich günstigere frische Düfte, aber das soll den Duft nicht schmälern. Kein Must-Have aber dennoch ein sehr solides Release.