18.09.2025 - 08:17 Uhr

Dionysos2022

Dionysos2022
An einem Frühlingsmorgen…
… mit dem Hund durch den Wald spazieren. Die ersten Blüten trauen sich schon raus. An den Bäumen sind schon die ersten Knospen zu sehen. Es ist feucht würzig und zugleich auch frisch. Meine Lederjacke ist feucht und verströmt ihr Aroma. Mein Hund tollt an der Leine und holt sich einen Stecken, nah eher ein Baum. Wir haben einfach Spaß.
Beim Auftragen dieses Duftes bekommt man als erstes einen Duft von dunkler nicht süßer Lakritze in die Nase (auch wenn dieses nicht in der Duftpyramide steht) der Seher an ein bekanntes Parfum aus dem Hause Dior erinnert. Dieses wird nach ca. 15 Minuten von einem zitrisch frischen trockenen dunklen Twist abgelöst. Um diesem Parfum einen richtig maskulinen Vib zu geben, mischen sich noch harzige und holzige Akzente unter. Ich gehe davon aus das der holzige Akzent durch das Vetiver kommt. Um jetzt so richtig männlich mit Haaren auf der Brust zu werden, meldet sich das Leder zu Wort das, was leicht Feuchtes hat und dem Duft noch mehr tiefe und Dunkelheit verleiht. Was der Duft in meiner Nase aber immer ist, er ist sauber und erwachsen.
Die Haltbarkeit und Silage sind sehr gut.
Hier hat das Haus Montblanc einen Herrenduft lanciert, der aus einem Gentleman einen Holzfäller macht. Da dieser Duft zum einen stark maskulin ist sehe ich ihnen für die Damenwelt nicht. Dazu kommt das er doch recht erwachsen ist und damit so ab 25 Jahren aufwärts sich gut tragen lässt. Ich würde meinen das ist ein Allrounder der für das ganze Jahr egal ob kalt oder heiß geeignet ist. Tagsüber fühlt er sich im Anzug genauso wohl wie in einer Jeans oder auch beim Sport. Am Abend ist er ein charismatischer Kerl, der gerne die Damen verführt egal ob bei einem Essen, in einer Bar, im Club oder auch auf einem Ball oder Party.
Wer gerne einen lakritzigen zitrisch frischen trockenen dunklen harzig holzig maskulinen Lederduft mag sollte sich diesen mal auf jeden Fall ansehen. Er ist es mit Sicherheit wert.
Die Haltbarkeit und Silage sind sehr gut.