09.06.2017 - 17:35 Uhr
Basti87
Basti87
Zum vernaschen
Montblanc ist für mich einer meiner Lieblingsmarken, was das Preis- Leistungsverhältnis angeht. Welcher natürlich ganz oben steht ist der beerige Duft Individuel, welcher eine große Fanbase hat. Hinzu kommt der Fierce-ähnliche Duft Legend bzw. Legend Intense. Emblem, Starwalker und auch dieser sind zwar weniger bekannt aber eben auch sehr gute Düfte dieser Marke. Alle haben eins gemeinsam: Tolle Performance, hochwertiger Duft und der niedrige Preis. Wo andere viel Geld verlangen, bekommt man die Düfte für um die 30 Euro. Klasse. Die Schreibwaren dieser Marke sind ja eher sehr teuer und eher für Business-Leute, die Düfte hingegen gehen meiner Meinung nach eher in den Casual-Bereich.
Gekauft habe ich mir diesen Duft dieses Jahr. 75ml für um die 30 Euro. Gut angelegtes Geld für Fans süßen und fruchtigen Düften. Auch wenn hier steht, dass die Produktion eingestellt wurde ist der Duft noch gut erhältlich. Das ist auch gut so. Ein interessanter Duft, der sich abhebt von vielen. Wirklich eine schöne Mischung aus Schwer-Leicht. Er startet mit einer geballten Ladung Zimt und Ingwer. Eher etwas schwerer. Aber auch nicht zu schwer, da Bergamotte, Apfel und Salbei ihm eine schöne Frische verleihen. Wer aber Zimt oder Ingwer nicht mag, sollte einen Bogen um diesen Duft machen. Heliotrop ist auch present und eine Note, die ich sehr mag. Hölzer und eine schöne Süße durch Tonka regeln den Rest und runden den Duft gut ab. Sehr angenehm und leckere Kreation. Erinnert mich leicht an meinen ersten selbstgekauften Duft Bruno Banani Man, den ich sehr liebte und heute auch noch sehr mag. Kein Zwilling, da Presence wirklich einmalig ist mit hohem Wiedererkennungswert. Fetter Pluspunkt, da man solche Düfte nicht oft riecht und einige Komplimente bekommen könnte wenn man wert darauf legt.
Die Performance ist auch sehr gut wie alle Montblancs. Die Sillage ist wirklich angenehm und genau richtig. Besonders die ersten Stunden. Mit der Zeit baut er ein bisschen ab, bewegt sich aber noch im angenehmen Bereich. Die Haltbarkeit ist auch gut mit vielen Stunden.
Presence ist im großen und Ganzen ein wirklich schöner Duft mit viel Wiederkennungswert. Vor allem zwischen 10 und 20 Grad ein wirklich schöner Übergangsduft, der mir sehr gefällt. Dieser Duft ist wirklich günstig und bietet viel dafür. Kaumempfehlung!