Seaside Man 2015 Eau de Toilette

Ein Parfum von Toni Gard für Herren, erschienen im Jahr 2015. Der Duft ist frisch-aquatisch. Es wird noch produziert. Der Name bedeutet „Küste”.

Aquatisch

BergamotteBergamotte roter Pfefferroter Pfeffer ZitroneZitrone GrapefruitGrapefruit MandarineMandarine
LavendelLavendel SalbeiSalbei TeeTee
SandelholzSandelholz
Eingetragen von KleinerPrinz · letzte Aktualisierung am 24.07.2025.

Seaside Man (After Shave Lotion) von Toni Gard
Seaside Man After Shave Lotion

6.5Duft 6Haltbarkeit 6Sillage

Ich habe mir ein...
... Wohnmobil ausgeliehen und bin damit an den Atlantik in die Bretanie gefahren. Auf dem Campingplatz habe ich einen Platz in der ersten Reihe bekommen. Hier sind die Plätze auf das Meer ausgerichtet. Nach dem ich stehe und mein Vorzelt aufgebaut habe, habe ich mir einen Zitronentee in einen Becher gegossen und gehe direkt an den Strand und setze mich auf einen Baumstamm und genieße ich die Aussicht auf das Meer.

Beim auftragen dieses Duftes bekommt man als erstes einen zitrischen Akkord mit einer gewissen schärfe von Pfeffer in die Nase. Darunter mischt sich eine salzige aquatische frische auch wenn dieses nicht in der Duftpyramide steht. Er wird dann grün und bekommt einen Teetwist der mit einen gewissen Clean Vib und Hölzern mischt.

Die Haltbarkeit und Silage ist durchschnittlich.

Hier haben wir einen aquaten Herrenduft den ich so ab 18 Jahren sehe und nach oben hin offen. Die ein oder andere Dame könnte er auch gefallen. Am besten macht er sich an warmen und heißen Tage. Er ist am Tag tragbar im Büro, beim Mittagessen, beim Shoppen und auch im Kaffee. Abends in der Bar, in der Kneipe oder auch auf einer Gartenparty macht er sich gut.

Wer gern einen zitrischen pfeffrigen salzigen aquaten grünen cleanen Teeduft mit holzigen Akzenten mag ist hier gut aufgehoben
Aktualisiert am 24.07.2025 - 10:35 Uhr

Frische Meeresbrise im Urlaub
Toni Gard Seaside Man ist ein klasse Sommer- und Urlaubsduft. So stelle ich mir einen frischen, blauen Aquaten vor. Maritime Noten, Sandelholz, zitrische Noten. Synthetik ja, aber nicht stechend. Unterschwellig grüne Nuancen, leicht Pfeffer. Man assoziiert sofort in der Eröffnung die salzige Meeresbrise auf der Haut am Strand. Herrlich frisch. Leider hat der Duft keine Entwicklung auf der Haut und verfliegt, typisch für einen Aquaten, sehr schnell. 2, 3 Stunden hat man seine Freude an dem Duft. Danach ist er verschwunden.

Duft an sich super frisch. Geeignet für den Sommer, richtige warme Tage, sportliche Aktivitäten. Zu schwach für Ausgehgelegenheiten oder das Büro, es sei denn man möchte partout nicht anecken oder auffallen. Mein Tipp: ab in den Kühlschrank damit und im Sommer die Haut erfrischen! Haltbarkeit, Sillage wie oben erwähnt leider überhaupt nicht gut. Für den Preis aber ok und man kann öfter "nachlegen" und muss auch nicht geizen beim Aufsprühen.

Magie des Meeres
Eine Brise Meerwind gepaart mit einer Prise Zitrone sind das ganz besondere an diesem Duft! Er strahlt die Frische und Unbändigkeit des Meeres aus und dies bei einem sehr hohem Wellengang, der mitzureißen vermag! Die Magie des Meeres blitzt bei diesem Duft kurzzeitig auf und zieht den einen oder anderen in seinem Bann. Jedoch flachen die Wellen nach einiger Zeit wieder ab, das Meer zieht sich zurück und es herrscht Ebbe!
Dieser Duft ist für mich ein frischer Frühlings- und Sommerduft, der in mir die große Faszination des Meeres weckt. Ich träume mich dann zur Nordsee, ja am liebsten nach Westerland! ;) Allerdings hält diese Sehnsucht nur für eine gewisse Zeit an, denn die Haltbarkeit dieses ansprechenden Duftes könnte etwas länger andauern! Die Sillage ist am Anfang sehr stark, nimmt aber mit der Zeit kontinuierlich ab.
Insgesamt ein Duft, der durchaus überzeugen kann! Seine Haltbarkeit und Sillage sind insgesamt zufriedenstellend, aber man kann auch mehr erwarten! Ich trage diesen Duft vor allem im Frühling und im Sommer, wenn mich die Sehnsucht nach dem Meer ergreift und ich mich gleichzeitig von der Frische des Frühlings bzw. des Sommers verzaubern lassen möchte!
Ein schöner Duft, der kurzzeitig die Magie des Meeres aufblühen lässt. Aber wie die Zeit des Frühlings und des Sommers, so ist die Wirkung dieses schönen Duftes leider viel zu kurz! Schade:(
6Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage

Juicy-Fruit mit Menthol
Der erste Kommentar zu diesem Duft soll ja kein Verriss werden, oder? Nein, eigentlich nicht. Aber so richtig warm werd ich mit dem Neuling von Toni Gard auch nicht.

Synthetisch ist er auf jeden Fall. Eine Mischung, die riecht wie ein "Tropical Melon"-Mix, mit Ananas, Melone, Mandarine und viel von dem, wonach die o.g. Kaugummis riechen. Alles überlagert vom kühlen, gar eisigen Lavendel- fast könnte man sagen, eine starke Menthol-Note. Die Kaugummi-Komponente ist gottlob nur in der Kopfnote spürbar, danach bleibt es bei der etwas banalen, kühlen Frische- leider ist die Synthetik doch recht ausgeprägt. Das hätte wirklich was werden können, weil vor allem die Lavendel/Menthol-Frische doch ganz schön ist. Den Namen "Sea Side" finde ich sehr unpassend. Weder kommt bei diesem Duft ein maritimer Einschlag durch, noch riechen Strand und Meer nach Kaugummi. Aber sei's drum, soll wohl nur im Sinne des Marketing jeder mit der Nase draufgestoßen werden, dass es sich um einen kühlen, frischen Duft handelt. Sandelholz und Tee nehme ich nur in Spuren war, ob das nur mir so geht? Das Menthol reißt es für mich dann doch knapp über 08/15, also etwas mehr als durchschnittlich. Eigenwilligere Duftumsetzungen der aktuellen Sommerdüfte sind z.B. L'Homme Ideal Cologne von Guerlain oder Diors Eau Sauvage Cologne. Als eisiger Vertreter auch das L'Eau Froide von Serge Lutens aus 2012.

Alles in allem kein Duft den man haben muss, bei dem man aber auch wirklich nicht viel falsch machen kann.
Mal sehen wann uns endlich die heißen Sommertage blühen, ich freue mich schon- es stehen so viele Sommerdüfte im Regal die getragen werden wollen!

Aquat mit dezenter Schwarzteenote ohne besondere Auffälligkeiten
Unterirdische H/S
Riecht angenehm solange man ihn riecht :-(
Netter mariner Auftakt geht nach 5 min in billigstes Aromachemieholz über. Das hält leider lang und projiziert.
Gut duftender, zitrisch-maritimer Nagellackentferner. Hyper synthetisch. Parfümierter Lack oder Filzstift.
Wegen Sauvage mag ich Ambroxan eigentlich nicht so sehr, aber dieser Aquat kriegt es wirklich gut in ein Aquatisches Bild integriert.
vor 9 Jahren
Prickelnd, frisch, fast salzig, sehr aromatisch, für den Sommer perfekt falls nicht überdosiert.. und ich finde ihn schon beinahe unisex!

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Toni Gard

Toni von Toni Gard Toni Gard Woman von Toni Gard Seaside Woman (Eau de Parfum) von Toni Gard My Honey von Toni Gard Mint Woman von Toni Gard Toni Iconic von Toni Gard A Better Man (Eau de Toilette) von Toni Gard Toni Gard (Eau de Parfum) von Toni Gard GRL PWR von Toni Gard Mint Man (Eau de Toilette) von Toni Gard Toni Gard Man (Eau de Toilette) von Toni Gard True (Eau de Toilette) von Toni Gard True (Eau de Parfum) von Toni Gard Toni Gard Male (Eau de Toilette) von Toni Gard Seaside Woman (Eau Fraiche) von Toni Gard Mint Man (After Shave Lotion) von Toni Gard Toni Gard Man (After Shave) von Toni Gard Toni Gard Male (After Shave Lotion) von Toni Gard Toni Gard (Eau de Toilette) von Toni Gard Toni Gard (Profumo) von Toni Gard