Toni von Toni Gard
Ein Parfum von Toni Gard für Damen, erschienen im Jahr 2016. Der Duft ist synthetisch-holzig. Es wird noch produziert.

Pudrig

AmbroxanAmbroxan weißes Zedernholzweißes Zedernholz MoschusMoschus AmberAmber

Eingetragen von Michael, letzte Aktualisierung am 22.07.2025.

Molecule 02 von Escentric Molecules
Amber Musk
Xtræm von Æther
Xtræm

Toni Gard goes Synthetic
Als Fan synthetisch - holziger Düfte a la Molecule mußte ich diesen hier natürlich testen.
Was soll ich sagen? Er riecht nach holzig - synthetisch -pudrig nach all den Inhaltsstoffen, die man oben in der Pyramide liest.
Für Liebhaber dieses Duftgenres, die bereits die Molecules, die Escentrics, "Not a Parfume" o.ä. besitzen, isses nix Neues.
Für Leute, die im Laden testen wollen und wenig Nähe zu Nischenduftgeschäften haben, könnte es ein Einstieg sein.

Mir gefällt er, ich sehe eine Anlehnung an "Super Cedar" von Byredo; mit dem Unterschied, daß Byredo das besser kann.
Toni hat im Vergleich weniger Zedernstrahlkraft, wirkt dadurch zurückhaltender.
Sillage und Haltbarkeit liegen im Mittelfeld. Und: den hätten sie als Unisex deklarieren sollen.

Tamarak92
Mein erster synthetischer Duft, bin begeistert
Nachdem ich Toni mit einer Probe testen durfte, habe ich mich verliebt. Er ist mit keinem anderen Duft in meiner Kollektion zu vergleichen und hat eine sehr einzigartige Duftrichtung, die teilweise garnicht in Worte zu fassen ist.

Er riecht synthetisch, aber auf keine unangenehme Weise. Eher auf eine sehr cleane Art. Er hat etwas holziges, fast schon Tabak Artiges (obwohl ich den Geruch von Tabak abgrundtief verabscheue). Er riecht frisch, sauber, einzigartig, anders, selbstbewusst aber nicht aufdringlich. Er lässt die Leute quasi zu sich kommen, anstatt sich ungefragt vorzustellen.

Ich habe für den Duft schon männliche und weibliche Komplimente bekommen. Er ist für mich tatsächlich auch eher ein Unisex Duft.

Die Haltbarkeit ist hier leider nicht eindrucksvoll. 3 Std wahrnehmbar und danach nur ein Hautduft für mich persönlich zu bemerken.

Ich benutze den Duft alleine, finde jedoch dass er super zum Layern geeignet ist. Er verleiht anderen Düften eine frische, holzige, Moschus Note.

Ein einzigartiger molekular Duft, den ich nichtmehr missen möchte.

Kurze Liaison
Ich liebe diesen cleanen, pudrigen Duft. Er ist keinesfalls aufdringlich, sondern spielt sich eher im Hintergrund ab.

Das einzig schlechte ist die eher kurze Performance. Er könnte für mich um einiges stärker sein und auch etwas präsenter, weil ich ihn so toll finde.

Werde ihn mir auf jeden Fall noch öfters kaufen, da er für mich trotzdem ein wirklicher Duft zum wohlfühlen und gut fühlen ist.

Not a Haltbarkeitswunder
Irgendwie ist Toni ja ein Nischenparfum: Irgendwo in der Nische zwischen den günstigen Star-Wässerchen und den Mainstream-Designerdüften hinter den verschlossenen Glastüren.

Auch die Aufmachung schreit nicht sofort nach Aufmerksamkeit, sondern hält sich zurück. Aber nachdem ich mich immer mal wieder an den anderen Toni Garn-Düften durchgeschnuppert habe um Wartezeit zu überbrücken, war diesmal Toni dran.

Ich weiß nicht, ob es nur am Testflacon lag, aber der erste Sprühstoß war sehr massiv, kein feiner Nebel. Und dementsprechend dauerte es etwas, bis ich außer dem Alkohol überhaupt etwas wahrnehmen konnte. Dann aber wurde der Duft sehr angenehm, ein holziger dezenter Skin-Duft ohne viel Schnickschnack. Eine Ähnlichkeit zu anderen Moleküldüften ist da. Im Vergleich zu Not a Perfume Eau de Parfum ist dieser Duft sanfter und weniger holzig. Der Duft ist im positiven Sinne synthetisch: keine klebrige Süße, keine störenden künstlichen Duftnoten.

Einen Duftverlauf konnte ich nicht erkennen, aber leider war der Duft sehr schnell weg. Bei mir max. 2-3 Stunden.

Wenn man von der kurzen Haltbarkeit absieht, eignet Toni sich gut als Alltagsduft. Man riecht gepflegt und nichts nervt. Man sollte aber keinen Wert auf einen Wiedererkennungsfaktor legen. Für mich allerdings kein Kaufkandidat.

SchnieneSchniene vor 9 Jahren
Toni könnte ganz klar als Unisex Duft durchgehen. Mir gefällt er gut. Ein angenehm holzig-pudriger Duft. Hält bei mir erstaunlich lang...
Pepper81Pepper81 vor 9 Jahren
Ich liebe einfach synthetische Düfte! Es schwebt zwischendurch immer ein toller Hauch in die Nase. Hab ich mir jetzt zum Geburtstag gewünscht
BehmiBehmi vor 2 Jahren
Ein perfekter Frühlingstag,ich schlendere durch den Ort,vorbei an Bäumen,Sonne und Wind im Haar,fühle mich frisch und frei
IschgaIschga vor 5 Jahren
Leichte Alkoholnote am Anfang. Nach ein paar Minuten herb - holzig - frisch. Absolut Unisex.
HeikesoHeikeso vor 1 Jahr
Synthetische Frische. Nicht nur sauber, sondern ... steril und leicht metallisch. Schon gut, aber Not a Perfume gewinnt bei mir.

Beliebt von Toni Gard

Toni Gard Woman von Toni Gard Seaside Woman (Eau de Parfum) von Toni Gard My Honey von Toni Gard Mint Woman von Toni Gard Seaside Man (Eau de Toilette) von Toni Gard Toni Iconic von Toni Gard A Better Man (Eau de Toilette) von Toni Gard Toni Gard (Eau de Parfum) von Toni Gard GRL PWR von Toni Gard Mint Man (Eau de Toilette) von Toni Gard Toni Gard Man (Eau de Toilette) von Toni Gard True (Eau de Toilette) von Toni Gard True (Eau de Parfum) von Toni Gard Toni Gard Male (Eau de Toilette) von Toni Gard Seaside Woman (Eau Fraiche) von Toni Gard Mint Man (After Shave Lotion) von Toni Gard Toni Gard Man (After Shave) von Toni Gard Toni Gard Male (After Shave Lotion) von Toni Gard Toni Gard (Eau de Toilette) von Toni Gard Toni Gard (Profumo) von Toni Gard