les dieux aux bains 2025

Ein neues Parfum von Hellenist für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist frisch-aquatisch. Der Name bedeutet „Die Götter beim Baden”.
Aussprache Vergleich

Aquatisch

WacholderbeereWacholderbeere EukalyptusEukalyptus ZitroneZitrone
Flowerpool®Flowerpool® WasserblumenWasserblumen RosmarinRosmarin
AmbroxanAmbroxan PatchouliPatchouli VetiverVetiver

Eingetragen von Franfan20, letzte Aktualisierung am 14.09.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Collection Mythologie.

EstebanOlor
Unaussprechlich, aber ausgesprochen schön!
Ich bin ja, da ich des Französischen nicht mächtig bin, sehr froh über das Aussprache-Tool auf der Parfumo-Seite. Zwar kann ich bis jetzt nicht gänzlich unfallfrei sagen, welches Parfüm ich da trage, aber es geht in die Richtung!
"Le diö o ba!" ist aus meinen Lippen eventuell ein missglückter Jodelversuch, dabei allen Sprachstolpersteinen zum Trotz ein ausgesprochen guter grüner Aquat-Frischling!

Die Kopfnote macht dem Götterbad-Namen alle Ehre: frisch, dabei wässrig-leicht und sehr sanftmütig-edel. Die Zitrik und die Eukalyptus-Note sowie gut wahrnehmbarer grüner Wacholder in der Kopfnote wirken noch recht natürlich beschwingend, bevor sich ein Hauch mystischer und schwer zu greifenden Synthetik breit macht. Viele Menschen schrecken bei "synthetisch" sofort zurück, das wäre bei diesem Duft aber jammerschade. Denn wenn synthetisch, dann bitte GENAU SO! Wie auch immer Wasserblumen und Flowerpool einzeln riechen mögen - diese Symbiose ist wirklich göttlich abgestimmt. Von nichts zu viel oder zu wenig, super unisex tragbar, nie fehl am Platz...kurzum: Man bekommt zu einem ausgesprochen fairen Preis ein wunderbar frisch-grün-aquatisches Parfüm, das wirklich göttlich riecht. Haltbarkeit und Sillage sind für diese Art Duft absolut im oberen Mittelfeld. Hätte ich nicht eine so große Auswahl, wäre les dieux aux bains definitiv ein Anwärter auf den Daily-Driver-Seat! Auch so wird der Duft mich gerne in die Arbeit begleiten.

Klare Empfehlung!

Blütenumspielte Thermalquelle
Direkt nach dem ersten Sprühen rieche ich aquatische Noten mit einem spritzigen Hauch Zitrone. Letzterer verflüchtigt sich schnell, wobei die Frische durchweg bleibt. Ohne einen Blick in die Duftpyramide hätte ich Eukalyptus nicht direkt mit dieser grünen Frische assoziiert. Erkältungsbalsam Fehlanzeige, eher ein leicht synthetisches Bonbon für wohlriechenden Atem.
Im Zentrum des Dufts stehen für mich der Wacholder - nicht alkoholisch-Gin-artig, sondern grün - und die sagenumwobenen Wasserblumen. Ich habe Seerosen und andere Wasserblumen bislang nur vom trockenen Ufer aus betrachtet und beziehe mich somit lediglich auf die Vorstellung eines Geruchs, die hier erfüllt wird. Ein wenig erinnert mich die Note an den ebenfalls ominösen Meerfenchel aus Phtaloblue, auch wenn das Parfum sonst eine ganz andere (viel synthetischere) Geschichte ist.

Nach gut 20 Minuten verliert der Duft ein klein wenig an Frische und umschmeichelt die Haut zunehmend samtiger. Trotz des durchweg aquatischen Charakters hat les dieux aus bains eine angenehme Wärme, wie eine blütenumspielte Thermalquelle, in der die Götter schwelgen.

Grüne Frische zum Mitnehmen
Dieser Duft hat mich wirklich überrascht.

Die Kopfnoten harmonieren wundervoll und erinnern genau an das Bild, welches ich bekam, als ich den Titel "les dieux aux bains", übersetzt "die Götter in den Bädern", gelesen habe.
Die Frische eines warmen Thermebades entfaltet sich auf der Haut und wird mit der Zeit durch Rosmarin und Wasserblumen etwas komplexer, bleibt aber insgesamt auf seiner Frische-Linie ohne spektakulären Verlauf.

Ich durfte ihn heute bei angenehmen 26 Grad tragen und was soll ich sagen, dafür ist er einfach wie gemacht. Ein Hauch von Wellness begleitet einen auf den Straßen. Ein wundervolles Gefühl, welches man weitestgehend für sich behält, denn die Sillage ist eher durchschnittlich - aber dass darf bei einem Sommerduft auch mal sein. Auch nach meinem Ausflug nehme ich den Duft war und schätze die Haltbarkeit auf ca. 4-5 Stunden (auf der Haut).

Der Flakon mit dem schönen Glasboden und dem Motiv sagt mir auch sehr zu. Einzig den Verschluss würde ich mir noch etwas massiver wünschen.

Insgesamt ein klasse Duft, welcher mein Interesse für die gesamte Marke geweckt hat.

HeikesoHeikeso vor 5 Monaten
Grünblauer Waldgeist zieht Eukalyptusdunst durchs Wäldchen. Macht eine Ruhepause am eiskalten Bach. Erfrischend, transparent.
AnnabrauchtAnnabraucht vor 5 Monaten
Ein Hochsommerknaller! Der geht auch bei 35 Grad. Wacholder und Eukalyptus erfrischen ohne Ende.
Eine leichte Synthetik sollte man mögen.
DasCroeDasCroe vor 5 Monaten
Luftiggrüner Unisex-Aquat, der gekonnt Eukalyptus+Rosmarin ohne Erkältungssalbenvibes kombiniert, wässrigblumig, Basisnoten sehr schüchtern
Nst85Nst85 vor 5 Monaten
Der Name passt gut! Mediterran und schön frisch. Wacholder, Flowerpool und Ambroxan machen hier eine tolle Mischung. Testenswert!
AtanarjuatAtanarjuat vor 5 Monaten
Bad mit den Göttern. Eukalyptus im Zentrum, ein Glück ohne medizin. Konnotation. Zitrone hilft, frisches Patch erdet. Schlicht & wundervoll!

Beliebt von Hellenist

les bras de Morphée von Hellenist à l’ombre d'Artémis von Hellenist le chant d'Achille von Hellenist