23.07.2025 - 06:37 Uhr

115jp

115jp
Zypresse und Vetiver in perfekter Harmonie
Für mich ist Madagaskar – zusammen mit Al-'Ula – der beste Duft aus der Reihe (Stand Ende 2023). Vetiver und Zypresse gehören zu meinen Lieblingsnoten und sind hier sehr gut vereint und umgesetzt. Ich habe mir nach dem Test direkt einen Flakon geholt und trage den Duft bis heute gerne und regelmäßig.
Der Auftakt ist frisch und leicht: Bergamotte bringt eine schöne Frische, der Kardamom sorgt für eine dezente Würze. Sehr angenehm und nicht zu aufdringlich. Im Herzen merkt man dann die grüne Frische von Rosengeranie und Zypresse, dazu kommt das Harzige vom Elemiharz – das passt sehr gut zusammen und macht den Duft besonders. In der Basis wird er dann etwas erdiger und holziger. Nicht zu schwer, aber mit genug Tiefe.
Für mich ist Madagaskar ideal an regnerischen Frühlingstagen oder im Herbst. Ein ruhiger, grüner und unaufgeregter Duft, den ich immer wieder gerne trage. Er könnte für meinen Geschmack etwas haltbarer sein, ist aber durchaus noch im Rahmen des Annehmbaren.