"Schräge Puder!!"
Hier ist ein "Haute Parfume" mit "Edelmut" am Werk. Was Ähnliches hatte ich vorher noch nicht gerochen. Da es sich um einen hier seltenen Duft handelt, bin ich bei der schriftlichen Abhandlung darüber ein Pionier, keine "Vorredner", noch nicht einmal ein Statement. Da muss ich mich wieder einmal ausschließlich auf die eigene Nase verlassen. Und die erspäht hier viel recht Interessantes. Dieser Duft beginnt ganz allmählich mit leicht bitteren, etwas salzigen Akkorden, die wie silbern glitzernde Puder über einem noch verborgenen Hintergrund liegen.
Dieser kündigt sich nach einigen Minuten mit harzigen Blütennoten an. Einerseits fein-süß, andererseits grün-balsamisch und herb. Wie mehrere Schichten, die sich überlagern, dann untereinander verschieben, immer leicht andere Ansichten eines Themas, das ich persönlich als "schräge Puder" bezeichnen würde. Immer silbrig -hellgrau, mitunter mal leicht rötlich, mal etwas grünlich oder gar bräunlich schimmernd. Was ich als "Leder" wahrnehme, ist der Duft zarter, gepuderter Wildlederhandschuhe. Wie ambriert, und mit einer Prise Kiefernharz versetzt. Den gesamten Dufteindruck bezeichne ich als kühl und vornehm. Mit einer Portion legerer Eleganz. Doch hinter dem kühlen Eindruck verbirgt sich ein durchaus warmes, aber subtiles "sonniges" Lächeln mit einer Spur gutmütiger Ironie. Für alle Jahreszeiten und nicht nur für Herren!! Wirkt durchweg androgyn!! :-))

Tuberose
Harze