28.07.2025 - 07:46 Uhr

Els360

Els360
Karibikurlaub mit Energydrink-Flair
Ich habe Passion Island im Rahmen eines kleinen Testpakets entdeckt und war sofort neugierig. Schon der Name klingt nach tropischem Cocktail, Strand und Sonnencreme. Genau mein Beuteschema für heiße Tage oder trübe Laune.
Beim ersten Sprühen auf der Haut kam mir direkt ein Gedanke in den Kopf: Monster Energy, Geschmack: Mango Loco. Wer dieses Getränk kennt, wird sofort die Parallele ziehen können. Knallig süß, tropisch, künstlich-fruchtig, mit einem leicht klebrigen Unterton. Es ist diese Mischung aus überreifer Mango und Maracuja.
Das Ganze wirkt wie ein exotischer Früchtekorb mit Zusatzkick, aber eben nicht natürlich oder elegant, sondern eher synthetisch. Der Duft bleibt auch ziemlich linear. Nach dem etwas grellen Start kommt zwar eine cremige Basis dazu, aber die Hauptassoziation bleibt: Mango Loco auf Eis.
Die Projektion ist ziemlich stark, verfliegt auch erst nach 7-8 Stunden. Auf Kleidung hält er etwas länger, auf der Haut hat er erst nach 10 Stunden deutlich nachgelassen.
Ich kann mir vorstellen, dass dieser Duft vor allem bei jüngeren Leuten gut ankommt oder bei denen, die auf süße, auffällige Düfte stehen. Für mich persönlich ist es leider nichts auf Dauer. Zu süß, zu künstlich, zu sehr „Energy-Drink“. Vielleicht mal zum Spaß an einem Sommertag, aber sicher kein Dauerbrenner.

Kopfnote
Bergamotte