Ein neues Parfum von Monkoku für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist grün-frisch. Es wird noch produziert.

BergamotteBergamotte LimetteLimette OrangeOrange
grüner Teegrüner Tee türkischer schwarzer Teetürkischer schwarzer Tee ZimtZimt
edle Hölzeredle Hölzer MoschusMoschus
Eingetragen von TheBasti · letzte Aktualisierung am 22.02.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Monkoku Collection.

Wūlóng Chá (Extrait de Parfum) von Nishane
Wūlóng Chá Extrait de Parfum

8.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Mehr Tee geht nicht
Zu Beginn ein kleiner Exkurs. Erzählungen behaupten der Kaiser von China wäre gerne im Schattten seiner Teebäume gesessen. Einmal fiel ein Blatt in sein Wasserglas und er bemerkte, dass sich dieses verfärbte und Geschmack bekam. Der Grüntee war geboren. Ich denke zwar nicht dass die Geschichte stimmt, finde sie aber sehr schön.

Schön ist auch dieser Duft. Ich fühle mich wie der Kaiser, der gerade zum ersten Mal Grüntee entdeckt hat. In der Eröffnung bekommt man eine volle Ladung Grüntee. Mehr Tee geht nicht. Extrem erfrischend und sommerlich. Wie ich finde verändert er sich über den Verlauf nicht großartig, was ich aber in diesem Fall sogar als Plus empfinde. Er kommt sehr gut an den Wūlóng Chá Extrait de Parfum, mit kaum nennenswerten Unterschieden. Auch das schlichte Flakondesign mag ich sehr und durch diesen tollen Sprüher steht man quasi in der Teedusche.

Die H|S habe ich als guter Durchschnitt empfunden. Rund 7 Stunden und einer halben Armlänge konnte ich ihn wahrnehnen. Ich bin gespannt ob etwas Reifung noch eine Veränderung bringt.

Fazit: Wer einen erstaunlichen Teeduft zu einer wirklichen guten Qualität möchte, der muss nicht zwangsläufig tief in die Tasche greifen. Monkoku Chayora zeigt es vor.
Aktualisiert am 26.12.2025 - 03:42 Uhr

Es war einmal...
Elizabeth, Tochter eines angesehenen britischen Hauses, begleitete ihre Mutter wie jede Woche in das Traditions-Teegeschäft in der Innenstadt.
"Guten Morgen Mrs. Arden!", wurde sie höflich vom Inhaber begrüßt. "Sie kommen genau zur rechten Zeit. Wir haben soeben etwas ganz Neues bekommen. Den besten Grüntee aus ganz China. Mr. Chás Sohn Wūlóng ist höchstpersönlich gekommen. Darf ich Sie einander vorstellen?"
Mrs. Arden warf einen abschätzigen Blick auf den jungen Mann und antwortete in ihrer trockenen britischen Art: "Das Übliche bitte. Wir sind Briten und trinken Earl Grey."
Der Geschäftsinhaber räusperte sich verlegen und begann Mrs. Ardens Bestellung vorzubereiten.
Wūlóng hingegen lächelte unbeirrt und hatte nur noch Augen für die hübsche Elizabeth, was Mrs. Arden gar nicht gefiel. Dass Elizabeth errötet zurücklächelte, entging Mrs. Arden ebenfalls nicht. Sie schob ihre Tochter sanft aus dem Laden und zischte leise: "Elizabeth, wir trinken Earl Grey. Verstanden!?"

Wie die Geschichte ausging wollt ihr wissen?

Elizabeth konnte der frischen, natürlichen Art Wūlóng Chás nicht widerstehen und Wūlóng war Elizabeths zarter Schönheit erlegen. So begannen sie eine Liaison aus welcher ein Kind der Liebe entsprang. Das schönste Mädchen, das jemals weit und breit geboren wurde. Chayora wurde sie genannt.

Selbst Mrs. Arden war von ihrer Enkeltochter wie verzaubert.

Chayora ist eine gelungen ausbalancierte Mischung aus Grün- und Schwarztee mit dem richtigen Anteil an Zitrik. Ich meine auch etwas Ingwerschärfe zu erschnuppern, obwohl dieser nicht gelistet ist.

Haltbarkeit und Sillage eher moderat, für einen zitrischen Teeduft jedoch durchaus nicht schlecht.

Tee am Morgen, Mittags und Abends. 100% Teedusche und sogar eine edle Sorte. Hochwertige Qualität. Einfach top
Direkt verliebt und muss in meine Sammlung erinnert mich stark an Wulong Cha nur günstiger, H/S mehr als gut für einen frischen Duft
Wirklich gute Alternative zum Wūlóng Chá Extrait de Parfum. Nebeneinander getestet und fast 1:1 der gleiche Duft.
Absoluter Wūlong Zwilling (parallel getestet) Auch H/S sind sehr gleich,da Wūlong bei mir auch keine übermäßige S o H hat,super Alternative
Gute Alternative zum Wūlóng Chá Extrait de Parfum , es kommt immer wieder eine kleine Wolke in die Nase, angenehm zu tragen!

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Monkoku

Haven's Touch von Monkoku Honeymoon von Monkoku Midnight Splash von Monkoku Ocean Dream von Monkoku Berry Oud von Monkoku Citrus Symphony von Monkoku Rum Infusion von Monkoku Iris Noir von Monkoku Strawmella Château von Monkoku Bombay Nights von Monkoku Bright Amber von Monkoku Temptation Delight von Monkoku Neroli Dream von Monkoku Aşk-ı Lâl von Monkoku Hidden Crime von Monkoku Cognac & Cinnamon Spice von Monkoku Sultan d'Orient von Monkoku Vanilla Crunch von Monkoku Tropical Shade von Monkoku Almond Dream von Monkoku Oriental Raspberry von Monkoku