Mehr Tee geht nicht
Zu Beginn ein kleiner Exkurs. Erzählungen behaupten der Kaiser von China wäre gerne im Schattten seiner Teebäume gesessen. Einmal fiel ein Blatt in sein Wasserglas und er bemerkte, dass sich dieses verfärbte und Geschmack bekam. Der Grüntee war geboren. Ich denke zwar nicht dass die Geschichte stimmt, finde sie aber sehr schön.
Schön ist auch dieser Duft. Ich fühle mich wie der Kaiser, der gerade zum ersten Mal Grüntee entdeckt hat. In der Eröffnung bekommt man eine volle Ladung Grüntee. Mehr Tee geht nicht. Extrem erfrischend und sommerlich. Wie ich finde verändert er sich über den Verlauf nicht großartig, was ich aber in diesem Fall sogar als Plus empfinde. Er kommt sehr gut an den Wūlóng Chá Extrait de Parfum, mit kaum nennenswerten Unterschieden. Auch das schlichte Flakondesign mag ich sehr und durch diesen tollen Sprüher steht man quasi in der Teedusche.
Die H|S habe ich als guter Durchschnitt empfunden. Rund 7 Stunden und einer halben Armlänge konnte ich ihn wahrnehnen. Ich bin gespannt ob etwas Reifung noch eine Veränderung bringt.
Fazit: Wer einen erstaunlichen Teeduft zu einer wirklichen guten Qualität möchte, der muss nicht zwangsläufig tief in die Tasche greifen. Monkoku Chayora zeigt es vor.
Aktualisiert am 26.12.2025 - 03:42 Uhr

Kopfnote