Olfactive Facet 707 - Oud & Patchouly

Ein beliebtes Parfum von N.C.P. für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist orientalisch-holzig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Orientalisch
Rauchig
Pudrig

SafranSafran KardamomKardamom HölzerHölzer
PatchouliPatchouli SandelholzSandelholz
OudOud AmberAmber MoschusMoschus
Preis-Leistung
Eingetragen von EmergeR · letzte Aktualisierung am 28.05.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Gold Facets.

Oud Wood (Eau de Parfum) von Tom Ford
Oud Wood Eau de Parfum

Tom Ford Oud Wood opening, cremig weicher drydown
Mich wundert es, dass dieser wirklich grandiose Duft bisher noch keine Widmung gefunden hat.

Direkt beim Aufsprühen habe ich kurze Tom Ford Oud Wood Vibes in Form eines frischen, für ungeübte Riecher sicher als stechend wahrzunehmenden Patchouly/Kardamom Auftaktes bekommen.

Im weiteren Verlauf gesellt sich Safran dazu und verläuft sich dann zu einem cremigen, wirklich wunderschönen Moschus, Amber und Oud Drydown.

Ab hier hat der Duft nicht mehr viel mit dem Oud Wood gemeinsam und lässt diesen eiskalt hinter sich.

Sehr hochwertiger Duft, gute Sillage und Haltbarkeit. Flakon und Sprüher sind sehr schön gemacht. Der 15ml Flakon eignet sich perfekt zum Vereisen (hier ebenfalls guter Sprüher und Flakon).

vor 8 Monaten
Tolle Alternative zum Oud Wood…
Sehr schöner holzig/cremiger Duft mit solider Haltbarkeit. Die Marke ist noch sehr unbekannt, sollte aber mehr Aufmerksamkeit bekommen.
Ouh ja! Die Ähnlichkeit zu OW ist klar zu erkennen. Dieser hier gefällt mir sogar besser, weil längere Haltbarkeit bei geringerem Preis.
Ein weiterer Oud Wood Ableger. Dieser ist in der Kopf- und Herznote sehr ähnlich, im DD kommt aber das Patch stärker durch. Nicht schlecht.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von N.C.P.

601 - Amber & Gaiacwood von N.C.P. 401 - Lavender & Juniper von N.C.P. 701 - Leather & Vetiver von N.C.P. 501 - Iris & Vanilla von N.C.P. 703 - Tonka Bean & Moka von N.C.P. 702 - Musk & Amber von N.C.P. 101 - Clementine & Violet Flower von N.C.P. 705 - Leather & Oud von N.C.P. 704 - Incense & Musk von N.C.P. 201 - Apple & Driftwood von N.C.P. 301 - Jasmine & Sandalwood von N.C.P. 602 - Sandalwood & Cedarwood von N.C.P. 706 - Saffron & Oud von N.C.P. 502 - Orange Blossom & Caramel von N.C.P. 102 - Ginger & Lime von N.C.P. 503 - It's Cashmere von N.C.P. 302 - My Rose von N.C.P. 708 - Rebel in Oud von N.C.P. 603 - Fired Up von N.C.P.