Fawah Midnight 2025

Ein neues Parfum von Nusuk für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist würzig-süß. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird von Al Fakhar Perfumes and Cosmetics Trading vermarktet.

Orientalisch
Harzig
Gourmand

HonigHonig ZimtZimt OsmanthusOsmanthus
DavanaDavana AmberAmber BenzoeBenzoe LabdanumLabdanum
TonkabohneTonkabohne VanilleVanille PatchouliPatchouli MoschusMoschus
Eingetragen von MrMoneyBagZS · letzte Aktualisierung am 16.12.2025.

Oajan von Parfums de Marly
Oajan
Khaltat Night (Eau de Parfum) von Attar Collection
Khaltat Night Eau de Parfum

8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Garnele
Ein Geheimtipp für Zimt-Liebhaber (Oajan Alternative)
Auf der Suche nach einem günstigen Zimt-Duft?
Die Suche hat ein Ende!
Fawah Midnight ist die Antwort.
Viele denken bei günstigen, süßen Zimt-Düften oft an Khamrah und co., doch der Fawah Midnight Edition fliegt meiner Meinung nach völlig unter dem Radar, und riecht sogar besser.

Laut Duftpyramide besteht die Kopfnote aus Honig, Osmanthus und Zimt.
Allerdings sind Zimt und Honig so prominent, dass die Osmanthus-Note kaum wahrnehmbar ist.
Das Opening ist durch den Honig extrem süß.
Persönlich finde ich die Honignote wenig authentisch, die Zimtnote hingegen umso gelungener.

Im DD wird der Duft leicht weniger süß, bleibt aber immer noch recht süß.
Zimt und Honig bleiben die Hauptakteure.
Vanille und Davana sind am ehesten zu erahnen, spielen aber eine eher untergeordnete Rolle.
Im Vergleich zu seinem Vorbild, dem Oajan, ist der Nusuk recht linear und qualitativ logischerweise minderwertiger.
Angesichts des deutlichen Preisunterschieds ist die etwas geringere Qualität absolut nachvollziehbar.
Wer also Düfte wie Oajan oder Khaltat Night Eau de Parfum schätzt, wird auch an diesem Duft gefallen finden, da er diesen Parfums recht ähnlich ist.

Die Performance ist überdurchschnittlich stark und langanhaltend.
Im Vergleich zum Khaltat Night Eau de Parfum, den ich einmal damit gelayert habe, ist er zwar nicht ganz so intensiv, liefert aber dennoch eine beeindruckende Leistung.

Obwohl der Duft als maskulin deklariert ist, würde ich ihn auch für Frauen als tragbar einstufen, sofern man diese Art von Duft mag.

Abschließend lässt sich festhalten, dass der Fawah Midnight mehr Aufmerksamkeit verdient hätte.
Obwohl ich ihn nicht behalten werde, da ich mittlerweile den hochwertigeren Khaltat Night Eau de Parfum besitze, kann ich diesen Duft dennoch guten gewissens weiterempfehlen.

What the f..?
Also ganz ehrlich, ich dachte nach fünfzig Parfums in diesem Jahr kann mich nichts mehr überraschen. Von Nusuk bis CC Blonde Amber, von günstig bis Luxus war alles dabei.

Aber Fawah Midnight hat mich komplett erwischt. In der ersten Minute wusste ich gar nicht, was da gerade passiert. Der Duft wirkt vertraut, süß, würzig, leicht rauchig und hat trotzdem etwas völlig Eigenes.

Nach ein paar Minuten wird er richtig rund, warm, fast schon hypnotisch. Er zieht dich rein, ohne aufdringlich zu sein. Wenn dieser Duft ein Mensch wäre, würde er spätabends auftauchen, ruhig, selbstbewusst, mit einem Blick, der mehr sagt als tausend Worte.
Glaube hab heute schon 10x auf mich sprühen müssen , weil der richtig gut riecht und anders. Ich hatte heute Spicebomb extreme drauf und den finde ich auch schon gut, aber der Nusuk gefällt mir viel besser. Aktuell liebe ich mit Lederjacke Boss bottle absolu, sowie an normalo Tagen Naxos sowie CC. Aber den werde ich definitiv öfters tragen . I love it.
Fazit: Fawah Midnight ist kein Duft, den man trägt, um Komplimente zu bekommen. Er ist ein Duft, den man trägt, wenn man weiß, wer man ist.
9.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage

Fawah Midnight überzeugt mich auf ganzer Linie
Eine gut abgestimmte Honig/Zimt DNA, die sich anfänglich eher zur würzigen Seite, im Duftverlauf aber dann zur süßen Seite neigt und sich langsam in ein Vanille-Bett zurückzieht. Ein wunderschöner Winterduft, warm und umhüllend. Hoher Duftölanteil, die Haut glänzt noch lange nach dem Aufsprühen. Entsprechend ist auch die Haltbarkeit, zumindest auf meiner Haut, sehr lang (>8h). Ich empfinde den Duft durch die klare Inspiration von Oajan und die eher süßliche Richtung, die Fawah einschlägt, schon als unisex.
Für mich auf jeden Fall ein Duft mit Suchtfaktor.
9.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage

Fawah Midnight: der Oajan Zwilling ohne Frack und Fliege
Wer liebt ihn nicht, den Oajan von Marly? Meiner Meinung nach einer der besten Düfte für den Winter. Honigsüß und würzig wie eine Kaschmir Decke im private Spa eines fünf Sterne Chalets in St. Moritz. Das Problem sein Preis fühlt sich an wie die Wochenmiete des Chalets! Hier kommt der Fawah Midnight ins Spiel. Er ist der Zwilling, der nicht auf der Privatuni in Oxford war, sondern seinen Master in "Wie riecht man unverschämt teuer, ohne es zu sein?" gemacht hat. Er riecht wie Oajan, performt wie Oajan, lässt aber den Smoking im Schrank. Er ist bislang die beste Alternative die ich zum Oajan gerochen habe. Fawah Midnight ist eine Zimt-Honig-Vanille-Bombe der Extraklasse! Die Performance ist meiner Meinung nach Extraklasse. Er hält auf jeden Fall länger als die meisten guten Vorsätze! :-) er hält locker 7-8 Stunden. Die Projektion ist vielleicht nicht Beastmode aber durchaus solide. Der eigentliche Witz ist aber der Preis. Man bekommt die Performance von einem Nischen Biest zum Discounter Preis von 25-30 Euro. Wer warme, würzige, süße Düfte liebt, die nach Qualität und Luxus riechen, aber keine Lust auf das Nischen-Preisschild hat, sollte schnell zugreifen bevor ihn irgendein Hype teuer macht!
Weitere Rezensionen

vor 24 Tagen
Zu Beginn viel Honig mit Zimt. Danach folgt ein schwülstiges Tonka Vanille Benzoe Gemisch das etwas billig und sehr synthetisch daher kommt
Riecht für mich wie der Khaltat Night Eau de Parfum nur ohne Kirsche.
P/L Brett!
vor 1 Monat
Riecht im ersten Moment wie ein weiterer Angels Share Dupe, dann geht der Zimt aber zu Gunsten von Süße verloren. Sehr gut!
Die bisher beste Oajan Alternative die mir untergekommen ist.
Etwas weniger süß ansonsten dem Vorbild sehr ähnlich.
positiv Überrascht.
Riecht in den ersten 15 Minuten ca zu 90% nach khaltat Night. Danach erkenne ich kaum einen Unterschied mehr. Ein Hauch weniger kirsche.

Beliebt von Nusuk

Ateeq / عتيق von Nusuk Mahab von Nusuk Sama / سما von Nusuk Al Mukhtalif von Nusuk Raheeq / رحيق von Nusuk Oud Hindi von Nusuk Al Mukhtalif Signature von Nusuk Fawah von Nusuk Blue Oud von Nusuk Ana Al Awwal for Men von Nusuk Taraf Al Oud / طرف العود von Nusuk Joudath Al Oud von Nusuk Perfect Oud von Nusuk Amber Oud von Nusuk Nukhbat Al Musk von Nusuk Ana Al Awwal (Blue) von Nusuk Safa von Nusuk Saher von Nusuk Muharib von Nusuk Ana Al Awwal for Women von Nusuk