Konto erstellen Passwort vergessen?

Fawah Midnight 2025

Ein neues Parfum von Nusuk für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-würzig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird von Al Fakhar Perfumes and Cosmetics Trading vermarktet.

Orientalisch
Gourmand
Harzig

HonigHonig ZimtZimt OsmanthusOsmanthus
DavanaDavana AmberAmber LabdanumLabdanum BenzoeBenzoe
PatchouliPatchouli TonkabohneTonkabohne VanilleVanille MoschusMoschus
Preis-Leistung
Eingetragen von MrMoneyBagZS · letzte Aktualisierung am 16.08.2026.

Oajan von Parfums de Marly
Ambre Tabac (Eau de Parfum) von Daniel Josier
Ambre Tabac Eau de Parfum

8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Garnele
Ein Geheimtipp für Zimt-Liebhaber (Oajan Alternative)
Auf der Suche nach einem günstigen Zimt-Duft?
Die Suche hat ein Ende!
Fawah Midnight ist die Antwort.
Viele denken bei günstigen, süßen Zimt-Düften oft an Khamrah und co., doch der Fawah Midnight Edition fliegt meiner Meinung nach völlig unter dem Radar, und riecht sogar besser.

Laut Duftpyramide besteht die Kopfnote aus Honig, Osmanthus und Zimt.
Allerdings sind Zimt und Honig so prominent, dass die Osmanthus-Note kaum wahrnehmbar ist.
Das Opening ist durch den Honig extrem süß.
Persönlich finde ich die Honignote wenig authentisch, die Zimtnote hingegen umso gelungener.

Im DD wird der Duft leicht weniger süß, bleibt aber immer noch recht süß.
Zimt und Honig bleiben die Hauptakteure.
Vanille und Davana sind am ehesten zu erahnen, spielen aber eine eher untergeordnete Rolle.
Im Vergleich zu seinem Vorbild, dem Oajan, ist der Nusuk recht linear und qualitativ logischerweise minderwertiger.
Angesichts des deutlichen Preisunterschieds ist die etwas geringere Qualität absolut nachvollziehbar.
Wer also Düfte wie Oajan oder Khaltat Night Eau de Parfum schätzt, wird auch an diesem Duft gefallen finden, da er diesen Parfums recht ähnlich ist.

Die Performance ist überdurchschnittlich stark und langanhaltend.
Im Vergleich zum Khaltat Night Eau de Parfum, den ich einmal damit gelayert habe, ist er zwar nicht ganz so intensiv, liefert aber dennoch eine beeindruckende Leistung.

Obwohl der Duft als maskulin deklariert ist, würde ich ihn auch für Frauen als tragbar einstufen, sofern man diese Art von Duft mag.

Abschließend lässt sich festhalten, dass der Fawah Midnight mehr Aufmerksamkeit verdient hätte.
Obwohl ich ihn nicht behalten werde, da ich mittlerweile den hochwertigeren Khaltat Night Eau de Parfum besitze, kann ich diesen Duft dennoch guten gewissens weiterempfehlen.

Preis-/Leistungsbrecher
Nachdem ich bereits den Oajan, Khaltat Night und Maestro besessen habe, kommt nun dieser in meine Sammlung.

Der Start ist sehr vom Honig geprägt. Stärker, als bei den anderen dreien, die ich mit dieser DNA zuvor getestet hatte. Hier kratzt nichts, riecht parumalkoholisch oder macht sich anderweitig negativ bemerkbar. Der Khaltat night hat mich mit der doch recht presenten Kirschnote irgendwann gestört. Das passiert hier nicht! Der Honig vom Fawah Midnight tritt nach einer Zeit etwas in den Hintergrund. Unterscheiden kann ich hier zwischen Oajan, Maestro del Capriccio und dem Fawah nichts mehr. Ebenso wird der Duft nie zu süß und überfordernd. Da sich die beiden erstgenannten eh sehr ähnlich sind, kann zumindest ich nur nuancierte Unterschiede ausfindig machen.

Wenn ich mich entscheiden müsste, würde ich den Fawah Midnight am ähnlichsten zum Maestro sehen. Im späteren Duftverlauf empfinde ich alle, bis auf den Khaltat night, als ziemlich identisch. Auch ist die Flasche sehr ansehnlich und hat mit 80ml eine gute Füllmenge. Hier finde ich den Oajan als zu groß und ehrlich gesagt, mit 125ml überdimensioniert. Da die meisten hier bestimmt ein breites Portfolio an Winterdüften haben, empfinde ich kleinere Flaschen als meist praktischer, da es eh Jahrzehnte dauern wird, bis alle aufgebraucht sind.

Da ich den Duft pünktlich zum Frühlingsanfang gekauft habe, wird ein längerer Praxistest erst in einigen Monaten in freier Wildbahn stattfinden. Auf dem Handrücken hält der Duft direkt nach dem ersten Sprühen gut, aber nicht atomar. Muss er auch nicht. Ich möchte weder nach dem Duschen auf der Haut noch drei Wochen später auf dem Pullover einen Duft riechen.

Starker Duft, der den anderen in nichts nachsteht und für einen schmalen Taler als Preis-Leistungssieger hervorgeht.
Aktualisiert am 09.04.2026 - 05:09 Uhr

What the f..?
Also ganz ehrlich, ich dachte nach fünfzig Parfums in diesem Jahr kann mich nichts mehr überraschen. Von Nusuk bis CC Blonde Amber, von günstig bis Luxus war alles dabei.

Aber Fawah Midnight hat mich komplett erwischt. In der ersten Minute wusste ich gar nicht, was da gerade passiert. Der Duft wirkt vertraut, süß, würzig, leicht rauchig und hat trotzdem etwas völlig Eigenes.

Nach ein paar Minuten wird er richtig rund, warm, fast schon hypnotisch. Er zieht dich rein, ohne aufdringlich zu sein. Wenn dieser Duft ein Mensch wäre, würde er spätabends auftauchen, ruhig, selbstbewusst, mit einem Blick, der mehr sagt als tausend Worte.
Glaube hab heute schon 10x auf mich sprühen müssen , weil der richtig gut riecht und anders. Ich hatte heute Spicebomb extreme drauf und den finde ich auch schon gut, aber der Nusuk gefällt mir viel besser. Aktuell liebe ich mit Lederjacke Boss bottle absolu, sowie an normalo Tagen Naxos sowie CC. Aber den werde ich definitiv öfters tragen . I love it.
Fazit: Fawah Midnight ist kein Duft, den man trägt, um Komplimente zu bekommen. Er ist ein Duft, den man trägt, wenn man weiß, wer man ist.

Für mich die Winterüberraschung des Jahres
Ich verfolge den ein oder anderen Parfum-Influencer auf YouTube und bin so auf den hochgelobten Fawah Midnight von Nusuk gestoßen. Auch die Ähnlichkeit zum Parfum von Parfums de Marly Oajan fand ich spannend, weil ich diesen neben dem Althair extrem gut finde. Jetzt habe ich ihn über eine Woche getestet und muss sagen: WOW! Absolute Blind-Buy-Empfehlung. Er passt perfekt in die Winterzeit und riecht on point nach gourmandigem Apfel in Kombination mit einer lieblichen Zimtnote. Einfach klasse und lecker. Wenn ihr schon mal den Oajan gerochen habt und euch der gefällt, ist das hier eine supergünstigere Alternative. Absolute Empfehlung von mir.
9.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

In der Weihnachtsbäckerei!
In diesem Winter habe ich Nusuk Fawah Midnight Edition auf dem Schirm gehabt und habe ihn sofort blind gekauft und ich kann nur sagen, es war definitiv kein Fehleinkauf! Meine Flasche ist nicht mal mehr halbvoll.

Der Duft startet sofort kräftig pulsierend mit Zimt und einer gewissen Honignote. Mir gefällt das! Erinnert mich an eine Weihnachtsbäckerei. Die Duftspirale entwickelt sich und entfacht Amber, Vanille und schokoladige Akzente.
Das Parfum ist besonders in den ersten 1,5 Stunden lustvoll präsent. Ich habe das ein oder andere Kompliment schon für ihn bekommen.
Im weiteren Verlauf schwächt sich der Duft so langsam ab. Auf meiner Haut ist er ungefähr 5 bis 6 Stunden zu erahnen. Auf der Kleidung rund 10 bis 14 Stunden.
Für alle Liebhaber der Weihnachtszeit ein Muss dieses Parfum.
Einsatzzeit am Besten zwischen Mitte November und Mitte Februar. (Habe ihn hauptsächlich von Anfang Dezember bis Mitte Januar getragen)