KinnBart

KinnBart
Auf der Suche nach einer Guidance Alternative
Kennt ihr das, wenn man einen Duft eigentlich schon innerlich ausgeschlossen hat und er einem dann trotzdem nicht aus dem Kopf geht? Genau so war’s bei mir mit dem Nusuk Mahab. Ich war fest auf der Mission, eine Guidance-Inspiration zu finden, möglichst nah am Original, schön mit Weihrauch und Haselnuss und dann kommt dieser Duft mit Pfirsich, Fenchel und roten Früchten um die Ecke, der angäblich die beste Alternative sein soll. Das könnte ich mir absolut nicht vorstellen.
Also erst mal ignoriert.
Stattdessen den angeblichen Guidance-46-Vibe getestet und mir den Al Wataniah Arya Pony Rose geholt – der übrigens ein absoluter Banger ist (Rezension findet ihr auch auf meinem Profil). Wirklich wunderschön, sehr rund, sehr stimmig. Aber auch nicht ganz der (normale) Guidance, den ich gesucht habe. Also habe ich mir den Mahab dich noch besorgt, denn wer würde überall gehyped, überall gelobt. TikTok voll davon, YouTube voll davon, Bewertungen durchweg stark. Und Nusuk hat in letzter Zeit ja eh nur noch Treffer rausgehauen (Fawah Midnight Edition lässt grüßen). Naja, im Schlimmstenfall lernst man was.
Die Präsentation ist Sehr schön. Wirklich.
Die Schachtel wirkt hochwertig, der Flakon ist maximal auf „Schnickschnack“ getunt. viel Gold, Glitzer, Rosa, Pink. Klar eher feminin, klar eher verspielt, aber trotzdem richtig gut gemacht. Kein billiges Gefühl.
Dann nahm ich die Kappe ab, hab aber noch nicht gesprüht und BOOM, da ist der Guidance.
Ohne Witz. Eins zu eins. Ich dachte kurz: Okay, wir sind durch. Das ist es.
Dann habe ich ihn aufgesprüht...
Atomizer: absoluter Banger. Pressurized, breiter Sprühstoß, richtig satisfying.
Die ersten Minuten auf meiner Haut waren ehrlich gesagt hart.
Ich weiß nicht, wie ich’s netter sagen soll: Es roch für mich erstmal schweißig. Unangenehm. Komisch. Definitiv nicht Guidance. Ich war kurz richtig irritiert.
Aber gut, wir wissen ja, erst mal setzen lassen.
Nach ca. 20 Minuten wird es klarer.
Und ja… das ist einfach sehr wenig Guidance auf meiner Haut.
Was man jetzt deutlich riecht:
Fenchel – ganz klar.
Dazu rote Früchte, sehr präsent.
Der Pfirsich kommt cremig dazu und rundet alles ab. Insgesamt ein fruchtiger, cremiger, leicht blumiger Duft.
Er lehnt für mich deutlich feminin.
Unisex? Ja, theoretisch.
Aber diese fruchtige Süße geht schon klar in Richtung feminin. Nicht quietschig, aber sehr fruchtgummi-artig. Am ehesten würde ich ihn mit laktonischen Fruchtgummis vergleichen. Weich, süß, cremig. Und ich muss leider sagen, mir wird echt ziemlich übel von den Duft. Also wirklich.
Guidance-Vibes?
Auf meiner Haut leider kaum.
Mir fehlt eine warme Haselnuss, genau das, was ich am Guidance liebe. Das Fruchtige ist mir einfach zu viel, finde ich auch nicht im Guidance wieder. Meine Befürchtung hat sich also bestätigt
Performance scheint aber stark zu sein.
Projektion ist da, Haltbarkeit laut anderen Reviews sehr gut. Das teste ich noch weiter.
Blind Buy?
Puh. Schwierig.
Wenn man Guidance wegen der Tiefe liebt eher nein.
Ich werde ihn auf jeden Fall noch mal testen und layern.
Vielleicht mit etwas nussigem, rauchigem, um der Süße mehr Tiefe zu geben. Oder mit etwas Frischerem, um die Frucht anders zu drehen.
Fazit (erster Eindruck):
Schön gemacht.
Sehr feminin, sehr fruchtig, sehr cremig.
Aber aktuell einfach nicht das, was ich gesucht habe.
Also erst mal ignoriert.
Die Präsentation ist Sehr schön. Wirklich.
Ohne Witz. Eins zu eins. Ich dachte kurz: Okay, wir sind durch. Das ist es.
Dann habe ich ihn aufgesprüht...
Atomizer: absoluter Banger. Pressurized, breiter Sprühstoß, richtig satisfying.
Die ersten Minuten auf meiner Haut waren ehrlich gesagt hart.
Aber gut, wir wissen ja, erst mal setzen lassen.
Nach ca. 20 Minuten wird es klarer.
Und ja… das ist einfach sehr wenig Guidance auf meiner Haut.
Was man jetzt deutlich riecht:
Fenchel – ganz klar.
Dazu rote Früchte, sehr präsent.
Er lehnt für mich deutlich feminin.
Unisex? Ja, theoretisch.
Guidance-Vibes?
Auf meiner Haut leider kaum.
Performance scheint aber stark zu sein.
Blind Buy?
Puh. Schwierig.
Wenn man Guidance wegen der Tiefe liebt eher nein.
Ich werde ihn auf jeden Fall noch mal testen und layern.
Fazit (erster Eindruck):
Schön gemacht.
Sehr feminin, sehr fruchtig, sehr cremig.
Aber aktuell einfach nicht das, was ich gesucht habe.
Aktualisiert am 19.12.2025 - 08:21 Uhr

Kopfnote