Neighbour's Cherries 2024

Neighbour's Cherries von olakala
Ein neues Parfum von olakala für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-rauchig.
Aussprache

Rauchig
Ledrig

SauerkirscheSauerkirsche SafranSafran
LederLeder MandelMandel OliveOlive OsmanthusOsmanthus
HölzerHölzer PapyrusPapyrus RauchRauch
Videos
Eingetragen von JackGold, letzte Aktualisierung am 11.12.2024.

Cherry X von Kai Porten Parfums Privés
Cherry X
Lost Cherry (Eau de Parfum) von Tom Ford
Lost Cherry Eau de Parfum

Ein weiterer Kirschduft....
Als ich vom Release hörte, war ich zunächst ein wenig misstrauisch. Dies lag vor allem daran, dass man sich entschieden hatte, einen Kirschduft als ersten Duft auf den Markt zu bringen – noch bevor der Cococaine von einem MG-Duft zu einem Olakala-Duft wurde.
Doch nachdem ich den Duft getestet hatte, wurde ich eines Besseren belehrt.

Zwar finde ich es nach wie vor schade, dass man sich für Kirsche entschieden hat, da viele Kirschdüfte letztlich in eine ähnliche Richtung gehen. Dennoch hat dieser Duft für mich eine absolute Daseinsberechtigung.

Direkt nach dem Aufsprühen entfaltet sich eine kandierte Kirsche, die sich innerhalb weniger Minuten in den typischen Duft der klassischen Kirschlollis von früher verwandelt. Diese Phase hält etwa 30 bis 45 Minuten an, bis sich ein leicht rauchiges Leder hinzugesellt. Genau hier hebt sich der Duft von vielen anderen Kirschdüften ab: Das rauchige Leder verleiht ihm eine angenehme, neue Nuance und fügt sogar eine gewisse Tiefe hinzu.

Ab diesem Punkt passiert jedoch leider nicht mehr viel. Ich hätte mir gewünscht, dass die rauchigen Komponenten stärker hervortreten und die Noten von Olive sowie Papyrus präsenter werden.

Alles in allem aber ein Duft mit einer klaren Daseinsberechtigung. Für mich ist es wie "Lost Cherry" mit einer ledrigen, leicht rauchigen Nuance.

Maoam Kirsch-Bonbon
Beim auftragen des Duftes kommt es wie beim öffnen eines Maoam Kirsch-Bonbons, eine starke Kirsche mit einer herrlichen Süße! Diese vergeht allerdings nach einigen Minuten und was bleibt ist eine ledrige/rauchige und holzige Duft DNA die dem Duft aber keinesfalls schadet! Nach ungefähr 3 Stunden kommt lies sich die Kirsche für mich wieder ein wenig wahrnehmen, da die Noten von Leder und Rauch verblassten.
Hält dank seinem hohen Öl-Anteil auch bis zu 7 Stunden.

Für mich ein gelungener Duft, da er mit seiner Vielfältigkeit glänzt.

1 Rezension
Eine kurze Kirsche
Meine erste Rezension hier. Ich bin relativ neu in der Duftwelt, aber versuche direkt voll reinzuballern.
Ich verfolge seit einiger Zeit den Youtuber inscope21. Mir gefiel sein Duftgeschmack sehr gut und als es hieß: Ich bringe einen neuen Duft raus! , war ich direkt neugierig. Gott sei dank gibt es hier bei euch Souks/Sharing. Direkt mal 5ml zum Testen bestellt. Hier nochmal Besten Dank an Karl!
Jetzt aber flott zum Parfum.
Der erste Test waren 2 Sprüher auf jedes Handgelenk. Eine sehr intensive Sauerkirsche betritt die Bühne und brüllt laut: KÖNNT IHR MICH ALLE RIECHEN?!?! Sein Kumpel die Mandel (ungeröstet, ohne Schale) macht etwas eingeschüchtert im Hintergrund mit. Durch den 2. Buddy Safran knallt der Duft wirklich stark und lässt die Nasenhaare flattern. Nach gut 15-25 Minuten geht der Kirsche (vom ganzen Gebrülle) die Puste aus und sie verlässt langsam aber sicher im Rückwärtsgang die Bühne. Gleichzeitig übernimmt hier sein alter Kumpel Leder das Kommando. Sauer und Safran bleiben aber noch einen Moment und unterstützen Leder noch etwas am Anfang. Ich glaube Mandel hatte schon nach 10 Minuten fluchtartig den Raum verlassen….ein sehr kurzer Job an der Stelle. Leder zieht weiter sein Ding durch, bis es nach ca. 50-70 Minuten seinen Wingman Rauch mit auf die Bühne holt. Die beiden arbeiten gut zusammen, bis Rauch die Bühne für sich beansprucht. Was für ein Rauch fragt ihr euch? Für mich ist es irgendwie in Richtung Räuchermännchen. Der grüne Kegel…der genau zur Weihnachtszeit extrem gut passt. Dieses Konzert ging bei mir so um die 3-4 Stunden, dann wurde es sehr hautnah, also Kuscheltime ohne extrem nach Räuchermännchen zu riechen.

Das ganze Prozedere hab ich auch nochmal in der Armbeuge (ihr wisst schon, Corona Nies-und Hustenspot) getestet. Hier war dieses Konzert irgendwie anders!
Länger, ohne diesen extremen Rauch und nach 5 Stunden roch es irgendwie angenehm nach einem ganz leichtem Duschgel….ein sehr gutes Duschgel.

Der dritte Test war dann full on!
8 Spritzer an Hals, Nacken, Haare.
Gleiches Ergebnis wie die Armbeuge.

Fazit: dieser Duft ist wirklich schön gemacht. Er macht seine eigene Show…er verändert sich, er spielt mit deiner Nase. Ist es ein Lost Cherry Killer? Nein! Er ist ein Kirschduft am Anfang, aber keiner am Ende.
Ich würde ihn gerne extrem mögen, aber bin dann doch eher auf der Seite der Düfte die sich nicht so stark wandeln.

Ich hoffe ich habe hier keinen Quatsch geschrieben und konnte irgendwie ein Bild erzeugen. Klar nimmt jeder das anders in seiner Nase auf, aber so war es bei mir.
Bleibt gesund und bis zur nächste Rezension…
…Ahoi der Basti

Lost Cherry Killer
Spontaner Blindbuy... und alles richtig gemacht.

Der Flakon: simpel gehalten aber dennoch sehr schick. Weinrot und schwer, mit schönen silber/stahl Elementen. Ein schwerer Deckel mit dem Olakala Schriftzug.

Der Duft: "unaufdringlich, aber dennoch präsent" heißt es in der Duftbeschreibung und bringt es super auf den Punkt.
Zu Beginn eine schöne und intensive Süße. Mit jeder Sekunde rückt die Süße in den Hintergrund und es wird immer mehr sauer. Zu der sauren Kirsche kommt nun etwas Würze (Safran) und macht einen immer neugieriger. Einige Minuten später nimmt man ein gutes Stück Leder wahr. Nicht aufdringlich, aber dennoch präsent. Bestens geeignet für Leute die kein Leder mögen. Die Mandel nehme ich persönlich nicht allzu stark wahr, aber sie ist da.

Mit der Zeit entwickelt sich der Duft in einer hölzerne und rauchige Richtung.
Ein sehr schön abgerundeter Duft.
Mich erinnert das Parfüm ein bisschen an Cherry Smoke .
Allerdings an ein deutlich besseres Cherry Smoke.

Ich habe nicht viele Kirschdüfte, weil diese selten gut sind. Jump Up and Kiss Me Hedonistic ist z.B. ein sehr guter Kirschduft aber doch etwas anders.

Wer ein Lost Cherry Eau de Parfum Fan ist, wird mit Neighbour's Cherries mehr als zufrieden sein.

Für mich ist es ganz eindeutig: Neighbours Cherries ist ein Lost Cherry Killer.
Dieser Duft ist besser durchdacht und viel angenehmer. Man wird sicherlich auffallen aber dennoch unaufdringlich sein.

Matthias87Matthias87 vor 10 Tagen
Sauerkirsche und Safran spielen die Hauptrolle auf der Hölzernen Bühne während Mandel und Olive das Spiel durch den Ledervorhang beobachten
FabianreneFabianrene vor 9 Tagen
Starke Kirsche
Lost Cherry mit Knete
Hubba Bubba vibes
Nichts neues…
Ganz ok… dafür langweilig
RdubrovkinRdubrovkin vor 18 Tagen
Kirsche erinnert an den Khaltat Night.
Rauchige Noten folgen,
kennt man von TF-Cherry Smoke/ Cherry X.
Nicht neu aber schön:
Crowd-Pleaser.
Lucas209Lucas209 vor 9 Tagen
Schon wieder Kirsche.. aber diesmal einer mit Daseinsberechtigung. Tolle alternative mit Leder zum TF Lost Cherry.
UkiaoUkiao vor 14 Tagen
Riecht genau wie die roten Kirschlollis, die man als Kind immer kostenlos und inkl. Brötchen beim Bäcker abstauben durfte.

Beliebt von olakala

Cococaine von olakala