09.12.2024 - 11:59 Uhr
Lucas209
Lucas209
Ein weiterer Kirschduft....
Als ich vom Release hörte, war ich zunächst ein wenig misstrauisch. Dies lag vor allem daran, dass man sich entschieden hatte, einen Kirschduft als ersten Duft auf den Markt zu bringen – noch bevor der Cococaine von einem MG-Duft zu einem Olakala-Duft wurde.
Doch nachdem ich den Duft getestet hatte, wurde ich eines Besseren belehrt.
Zwar finde ich es nach wie vor schade, dass man sich für Kirsche entschieden hat, da viele Kirschdüfte letztlich in eine ähnliche Richtung gehen. Dennoch hat dieser Duft für mich eine absolute Daseinsberechtigung.
Direkt nach dem Aufsprühen entfaltet sich eine kandierte Kirsche, die sich innerhalb weniger Minuten in den typischen Duft der klassischen Kirschlollis von früher verwandelt. Diese Phase hält etwa 30 bis 45 Minuten an, bis sich ein leicht rauchiges Leder hinzugesellt. Genau hier hebt sich der Duft von vielen anderen Kirschdüften ab: Das rauchige Leder verleiht ihm eine angenehme, neue Nuance und fügt sogar eine gewisse Tiefe hinzu.
Ab diesem Punkt passiert jedoch leider nicht mehr viel. Ich hätte mir gewünscht, dass die rauchigen Komponenten stärker hervortreten und die Noten von Olive sowie Papyrus präsenter werden.
Alles in allem aber ein Duft mit einer klaren Daseinsberechtigung. Für mich ist es wie "Lost Cherry" mit einer ledrigen, leicht rauchigen Nuance.
Doch nachdem ich den Duft getestet hatte, wurde ich eines Besseren belehrt.