Ein Parfum von Organic Perfume Girl für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist grün-harzig. Es wird noch produziert.

Harzig

AmberAmber BalsamBalsam MoosMoos WeißtanneWeißtanne

Parfümeur & kreative Köpfe

Für dieses Parfum wurden noch keine Bewertungen abgegeben.
Eingetragen von Dorabella · letzte Aktualisierung am 17.02.2026.

7.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Vom lichten Nadelwald in balsamische Gefilde
Nachdem ich inzwischen einige der Düfte von Dawn Stewart kennenlernen durfte, habe ich eine durchaus hohe Meinung von dem Haus „Organic Perfume Girl“ und seiner Parfümeurin, dem Organic Perfume Girl selbst, gewissermaßen. Aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen und oftmals unter Verwendung von selbst handgefertigten Tinkturen werden hier die unterschiedlichsten, oft durch große Authentizität überzeugenden, Konzeptdüfte umgesetzt. Da gibt es beispielsweise eine minimalistische aber beinahe naturalistische Impression von „Big Red“-Zimtkaugummi (Cinnamon Girl) und eine ähnlich überzeugende Interpretation von Kretek-Zigaretten (Clove Cigarette Perfume ). Auch der dunke Tobacco Vanilla Rose ist sehr stimmungsvoll und hat mich auf seine Weise überzeugt. Besonders gut gefallen mir aber einige der harzigen und waldigen Düfte aus dem Haus, insbesondere Primal Forest Entsprechend groß war meine Neugier auf „Woodland“.

Ein heller, strahlender Auftakt. Wenn der Duft einen Wald heraufbeschwören soll, wie der Name es nahelegt, dann einen lichten, vom morgendlichen Frühlingsregen erfrischten. Zitrisch-harzig würde ich das nennen, doch da keine Hesperiden gelistet sind, wird wohl das hell Nadelharzige der Weißtanne dahinter stecken. Die ambrierte Basis schwingt im Hintergrund schon mit und steuert eine gewisse Wärme bei. Zugegeben habe ich bei dem Namen zunächst etwas Tieferes, Dunkleres erwartet, aber das, was hier statt dessen geboten wird, gefällt mir schon recht gut. Der Dufteindruck ändert sich dann allerdings relativ schnell. Das Hellharzige verflüchtigt sich bald und mit ihm leider auch der erste, kurz aufblitzende Eindruck des frisch gewaschenen Waldes. Statt dessen wird die zunehmend balsamische, leicht süßlich-harzige Ambernote dominant und der Duft lässt tatsächlich nicht mehr so sehr an Wald denken, sondern vielmehr an Holz, und auch da weniger an frisches Holz, sondern eher an längst verarbeitetes, vielleicht sogar noch eher an die Pflegemittel, denen antike Möbel ihren Glanz und ihren speziellen Duft verdanken. In dieser Hinsicht stellt sich eine gewisse, wenn auch eher flüchtige Ähnlichkeit zu einem anderen Duft des Hauses ein, Ancient Woods , bei dem dieses olfaktorische Bild, wenn auch in deutlich dunkleren Farben gemalt, noch deutlicher präsenter ist. Es ist, wie gesagt nur eine Richtung, eine Nähe von Assoziationen, niemals eine wirkliche Übereinstimmung.

Obwohl ich aufgrund des Namens auf mehr Wald gehofft hatte, sagt mir doch auch der zweite Teil des Duftverlaufs durchaus zu. Die balsamische Süße wird noch von genug hellem Harz erfrischt, so dass der wirklich überzeugende Auftakt als Spur zu erahnen bleibt und den Duft als Idee weiter begleitet. Auch wenn der Weg eher aus dem Wald hinaus führt, so führt er doch in sehr angenehme, balsamische Gefilde.

Dank für die Testmöglichkeit geht an @BeJot.
Aktualisiert am 15.02.2026 - 10:41 Uhr

Hellgrüne Harze mit zitrischem Glitzern schwenken sehr schnell in ambrierte und intensiv balsamische Bahnen ein: intensive Naturduftvibes.
Zitrus vortäuschende Weißtanne, hellgrün & frisch, Waldboden ist hell & weich. Nostalgie schwingt mit: ein Herr nach seinen Pflegeritualen.

Beliebt von Organic Perfume Girl

Copal (Cologne) von Organic Perfume Girl Primal Forest von Organic Perfume Girl Mama Was an Opium Smoker von Organic Perfume Girl Sacred Resins (Solid Perfume) von Organic Perfume Girl Black Spruce & Pinecone von Organic Perfume Girl Nag Champa von Organic Perfume Girl Clove Cigarette (Perfume) von Organic Perfume Girl Bourbon Barrel von Organic Perfume Girl Tobacco Vanilla Rose von Organic Perfume Girl Ancient Woods von Organic Perfume Girl Dirty Cherries von Organic Perfume Girl Café au Lait von Organic Perfume Girl Mitti Attar von Organic Perfume Girl Copal (Solid Perfume) von Organic Perfume Girl Lilac Wine (Solid Perfume) von Organic Perfume Girl Sacred Resins (Perfume) von Organic Perfume Girl Cinnamon Girl von Organic Perfume Girl Coconut Milk Chai von Organic Perfume Girl Jasmine & Neroli von Organic Perfume Girl Dark Opal von Organic Perfume Girl