Frozen Liquid 2023

Frozen Liquid von Psychotic
Flakondesign:
Thierry De Baschmakoff
Ein beliebtes Parfum von Psychotic für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist frisch-grün. Es wird noch produziert. Der Name bedeutet „Gefrorene Flüssigkeit”.
Aussprache

Aquatisch

PfefferminzePfefferminze BergamotteBergamotte GrapefruitGrapefruit
GalbanumGalbanum Fleur de SelFleur de Sel
MoschusMoschus ZedernholzZedernholz AmberAmber Ambrocenide®Ambrocenide® LabdanumLabdanum

Eingetragen von DuftFlasher, letzte Aktualisierung am 07.05.2025.

Torino21 von Xerjoff
Torino21

9.5

Superstar der Kopfnote - Sprint statt Ausdauer
Frozen Liquid würde ich als Superstar der Kopfnote bezeichnen wollen, auch im Verlauf bleibt der Duft angenehm, spannend und stets gut riechend, doch er offenbart sehr schnell eine signifikante Schwäche.

Es geht hierbei um die "Kraft" des Duftes. Weder die Ausdauer, geschweige denn die Silage oder die Projektion sind dem sehr hohen Kaufpreis auch nur im Ansatz würdig.
Sicher mag es viele Freundinnen und Freunde geben, die keinen lauten Duft mit sich tragen wollen, aber wollt Ihr rund 215,- Euro ausgeben für einen Duft, der sich nach rund 2-3 Stunden wortwörtlich in Luft auflöst? Ich möchte das in keinem Fall, so schön der Duft auch starten mag.

Schauen wir uns die Superstart-Sequenz einmal genauer an, so stellt man fest, dass Frozen Liquid mit einer herausragenden Minz-Note die Reise beginnt.
Das Ganze wunderschön eingebettet in feine zitrische Noten mit einer Grapefruit, die mir außerordentlich gut gefällt.
Der Duft wirkt super frisch und vitalisierend, einfach herrlich!
Diesen Eindruckt untermauert sicher auch Galbanum, was mit seinen frischen, grünlichen Nuancen hervorragend zu der Kopfnote passt, ohne dabei dominant zu wirken.
Mit Amber, Moschus und Zedernholz ist zudem eine perfekte Basis geschaffen worden, welche den Duft zu keinem Zeitpunkt kantig, scharf oder kratzig wirken lässt.
Für mich ist die erste Stunde eine 9,5 von 10 und würde der Duft auf meiner Haut anhalten und etwas deutlicher projizieren, hätte ich ihn mir ganz sicher zugelegt.

Doch wie bereits angerissen verliert Frozen Liquid schon nach der ersten Stunde erheblich an Kraft. Hier sind Haltbarkeitswertungen von bis zu 8 angemerkt, was mich stark irritiert.
Entweder bin ich nasenblind oder meine Haut vernichtet diesen Superstar, ich weiß es nicht und bin auf weitere Meinungen sehr gespannt.

Vergleicht man ihn mit dem Menthe Froide , so kann man sagen, dass Frozen Liquid wesentlich weicher ist. Der Bijon hält bei mir aber deutlich länger und mein Umfeld nimmt diesen Duft auch wahr. Ich würde deshalb den Menthe Froide zu jedem Zeitpunkt vorziehen. (Leider nur noch schwer zu bekommen...)

Mein Fazit: Ein Jammer, dass er bei mir so krass schlecht performt, ansonsten einer der Besten, die ich bisher gerochen habe.

Danny264Danny264 vor 3 Monaten
Minze kühlt ganz gut
Grapefruit Limo mit Zuckerrand
angegrünt aquatische akzente
Moschus-Synthetik moderat
verfliegt ziemlich schnell
DasCroeDasCroe vor 4 Monaten
Mischung aus Zahnarztpraxis und Wrigley's Kaugummistreifen; witziger Flakon. Grundsätzlich aber frisch, unisex, etwas überteuert
ImpulseBuyImpulseBuy vor 4 Monaten
Toll ausbalancierte Mischung aus Minze & Zitrusnoten.
Die Grapefruit kann ich gut wahrnehmen. Schade, dass sie nicht länger bleibt.
H/S mau.
Kemo54Kemo54 vor 5 Monaten
Sehr guter Minzduft. Erinnert mich an Mojito. War mein Highlight auf der Esxence
Svenni0808Svenni0808 vor 4 Monaten
Unnervige Pfefferminze schwimmt im Gletscherwasserglas, zitrisch begleitet. Keine Sek Kaugummi, grün. Shut up and take my money…

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Psychotic

Forbidden Rose von Psychotic Tasty Kiss von Psychotic Addictive Drops von Psychotic So Sticky von Psychotic In the Blood von Psychotic Magnetic Infusion von Psychotic