02.07.2024 - 14:14 Uhr

PeteRalon007

PeteRalon007
Regentag mit Sonnenschein
Familienurlaub an der Ostsee. Es regnet ununterbrochen. Also wird nach Wismar gefahren, Stadt anschauen und im Hafen die geräucherte Tierpopulation der Ostsee dezimieren. Ich ertrotze mir 15 min. kinderfreie Zeit und betrete die Parfümerie Schuback. Erster Blick, nur Designer. Langweilig. Grabbeltisch, auch nix. Beim Verlassen entdecke ich einen Tisch mit einem Tester von Mol Escense und sprühe ohne zu zögern wild auf mich ein.
Erster Gedanke: Frisch-holzig, ein bisschen wie M1, aber floraler. Zum zweiten Gedanken komme ich nicht, die Verkäuferin beginnt stakkatoartig auf mich einzuplappern. Ich fliehe. In einer Eisdiele hat der Familienkreis mittlerweile seinen Hofstaat errichtet und ich falle während des Schnüffelns fast vom Stuhl, während ich parallel im Netz nachschaue. What? Von Micallef für Schuback gemacht?
Der Duft wird pfeffriger und holziger, bleibt in der Projektion bei ca. 40 cm und bekommt was cremiges. Dann kommen auch noch wertschätzende Worte meiner Frau zum Duft, ein seltenes Ereignis! Ich muss nochmal zurück. Will wissen, was das Ding kostet. Im Laden sehe ich: 120€, für 100ml Eau de Parfum. Für nen Micallef? Gekauft.
8 Stunden später bin ich immer noch mehr als zufrieden. Der Duft ist immer noch deutlich wahrnehmbar, kommt jetzt ambrierter daher. Insgesamt würde ich sagen, er ist eher linear, zumindest der Grundcharakter. Mal ist das florale im Vordergrund, dann wieder etwas pfeffriges und zum Teil sogar fast zitrisches. Absolut unaufdringlich, eher hell und mit einer freundlichen Atmosphäre. Iso E 10 Super ist definitiv mit von der Partie, aber andere Facetten sind deutlich wahrnehmbar. Molekülduft? Kommt drauf an, wie man es definiert. Ich würde sagen: nein. Zu vielschichtig. Das kann man aber auch als Kompliment bezeichnen. Zum Layern ist es perfekt, da viele Richtungen hier noch offen bleiben.
Der Flakon ist einwandfrei, sprüht wie eine 1 und mit der Kappe lässt sich sogar noch der Bizeps trainieren, was hilfreich ist, da ich den Duft tendenziell eher maskulin erlebe, er aber definitiv als unisex durchgeht.
Ein Sonnenscheinschnäppchen aus dem regnerischen Wismar!
Ein Sonnenscheinschnäppchen aus dem regnerischen Wismar!