Whipped & Creamy Collection

4 | Four 2025

4 | Four von Valjues
Ein neues Parfum von Valjues für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist cremig-süß.

Gourmand

Bourbon-VanilleBourbon-Vanille MilchMilch PistaziencremePistaziencreme AmbrettesamenAmbrettesamen KaschmirKaschmir weißer Moschusweißer Moschus AmbraAmbra weiße Schokoladeweiße Schokolade BergamotteBergamotte
Eingetragen von MiniGBIC, letzte Aktualisierung am 13.06.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Whipped & Creamy Collection”.

Pistazienpudding mit nostalgischem Einschlag
Der Duft startet mit einer sehr fluffigen Vanillenote, die ähnlich wie ein cremiger Vanillepudding riecht. Schnell gesellt sich eine milchige Note dazu und direkt danach eine Pistaziencreme, die ebenfalls sehr cremig und fluffig ist.
Bald kommt weiße Schokolade gut zum Vorschein. Aber dann...
Nach einer halben Stunde ca. kommt irgendwas durch... es erinnert mich an irgendwas... irgendwas von früher... zwischendurch Flashbacks... kann nicht genau sagen was... das riecht wie irgendwas, was ich kenne... impuls? ne... was zum essen? schon, aber das meine ich nicht... ich kenn das, was ist das...
By night von Christina Aguilera! YES das wars... ein Teil davon erinnert mich tatsächlich an den drydown von by night! Crazy... natürlich bisschen anders, natürlich nicht ganz so overpowering und ja mit Schokolade und Pistazie, aber irgendwie schon. Eine Stunde lang ca bekomme ich Vibes davon...
danach verschwindet die Pistazie ein bisschen, der Duft wird softer im Drydown und man bekommt mehr und mehr von Vanille und weißer Schokolade mit weichem Moschus.

Der Duft bleibt bis zum Ende dann wie ein heller Pudding.

Auf jeden Fall gut umgesetzt, wenn man weniger Pistazie und mehr Pudding möchte.
Pistazieneis oder -milch können andere aber besser liefern.
Alles in allem guter Duft mit einer netten Sillage.

Weißes Schokoladeneis
Wer Gourmands und weiße Schokolade liebt, wird das Parfum höchstwahrscheinlich mögen. Beim Aufsprühen riecht er ein klein wenig grün und frisch. Die ersten zwei Stunden behält der Duft seine frische Note, doch später rieche ich nur weiße Schokolade. Als liefe man den ganzen Tag mit Schokoladenfingern herum :)
Pistazie rieche ich persönlich gar nicht.

Halten tut er auf jeden Fall über 8 Stunden und bei jeder Bewegung rieche ich eine weiße Schokoladenwolke. Persönlich brauche ich davon keine 100ml, da ich etwas komplexere Kompositionen bevorzuge.

Sehr hilfreiche Rezension 8
Marzipankartoffeln
Ein wunder,wunderschöner Duft .
Wer Gourmand Düfte liebt,wird diesen auch vergöttern.
Schon beim ersten Sprüher bekomme ich total gourmandige Noten um die Nase gepfeffert.
Im Auftakt riecht es für mich sehr nach diesen kleinen Marzipankartoffeln,wird dann nach sagen wir 5 Minuten etwas frischer,ich nehme an das wird die Bergamotte sein.
Schlussendlich riecht er für mich wie Marzipankartoffeln,mit seidigweicher Haut.
Four ist weich ,süß,gourmandig mit diesem leichten Twist an frische.
Ich kann nur sagen Liebe auf den ersten Riecher.

DANA17DANA17 vor 3 Monaten
vanillige whipped cream, aromatische Pistazien und ein Schleier samtiger Kasmirholz zum Ausgleich
Vielseitig, elegant, hochwertig
Sevda46Sevda46 vor 3 Monaten
Fluffige Pistazien-Marzipan-Vanille Creme garniert mit nem Stück Limettenspalte serviert auf einem Moschusteller. Mehr cremig als gourmandig
UngenauUngenau vor 3 Monaten
Ausdauernd pistaziencremig und moschusfluffig .
Balanciert gekonnt zwischen gourmand und frischer Wäsche.
JelosparaJelospara vor 4 Monaten
Wandelt sich vom PistazienVanille Eis zur Grün frischen Sahnecreme. Die Marke verdient mehr Aufmerksamkeit.
Sandy71Sandy71 vor 2 Monaten
Erinnert mich an Yum Pistachio Gelato | 33 Eau de Parfum Ein toller Gourmand der bei mir lange hält. Genau mein Geschmack.

Beliebt von Valjues

12 | Twelve von Valjues 6 | Six von Valjues 9 | Nine von Valjues Golden Aura von Valjues 19 | Nineteen von Valjues 7 | Seven von Valjues 2 | Two von Valjues 21 | Twenty-One von Valjues Dusk Till Dawn - 8 AM von Valjues Dusk Till Dawn - 8 PM von Valjues