7 | Seven 2024

7 | Seven von Valjues
Ein neues Parfum von Valjues für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-pudrig. Es wird noch produziert.

Pudrig

KirscheKirsche rosa Pfefferrosa Pfeffer
KaschmirKaschmir pudrige Notenpudrige Noten RoseRose
AmbraAmbra MoschusMoschus heller Tabakheller Tabak holzige Notenholzige Noten
Eingetragen von Marliboo, letzte Aktualisierung am 06.05.2025.

For Her Musc Noir Rose von Narciso Rodriguez
For Her Musc Noir Rose
Lipstick On von Maison Margiela
Lipstick On
Gris Dior / Gris Montaigne (Eau de Parfum) von Dior
Gris Dior Eau de Parfum

SunShine1110
Die etwas andere Kirsche... rosig und cremig.
Heute liegt Pafory Post im Briefkasten:
7 | Seven... vielleicht eine weitere Kirsche in meiner Sammlung?

Der erste Test überrascht mich, denn aufgrund der Duftnoten hatte ich, warum auch immer mit einer sehr fruchtigen, frischen Kirsche gerechnet.
Tatsächlich beginnt der Duft für mich eher mit einer blumigen Kirsche, welche ich zwar wahrnehme, aber sehr dezent. Andere Noten, vor allem Rose, Pfeffer und Tabak, welcher in meiner Nase schon in der Kopfnote seinen Auftritt hat, lassen die Kirsche in den Hintergrund rücken.

Gleich zu Beginn hat Seven für mich etwas Animalisches. Zunächst habe ich (nicht gelistetes) Oud in Verdacht, aber wahrscheinlich ist es die Tabaknote, denn ich muss an Sunshine Woman denken. Auf mich wirkt diese Art von Tabaknote irgendwie muffig.

Abgesehen davon wird der Duft mit der Zeit sauber und cremig. Es ist allerdings keine cleane, sondern eine seifige Sauberkeit, wie ein Schaumbad mit einem opulenten Badeschaum und vielen seidigen Rosenblättern.
Kaschmir und pudrige Noten unterstützen diese intime, gepflegte Sauberkeit und lassen den Duft weicher und auch femininer wirken.

Nachdem die für mich störende Tabaknote verschwunden ist, kann ich mir den Duft nun doch auf meiner Haut vorstellen. Im weiteren Duftverlauf bleibt 7 | Seven angenehm rosig, seifig und cremig mit einer ganz dezenten Kirsche.
Mein Fazit: Seven ist kein typischer Kirschduft und nicht vergleichbar mit Duchessa Perpetual Lost Cherry Eau de Parfum. Wir haben es hier nicht mit einer gourmandigen, marzipanigen, beschwipsten, fruchtigen Kirsche zu tun, sondern mit einer dezenten, rosigen, sauberen, cremigen Kirsche.

Der Duft hat eine gute Haltbarkeit und eine recht starke Sillage, wenn man (zu) viel sprüht.

Ich werde den Duft definitiv noch weiter testen, aber verliebt bin ich (noch) nicht.

10. Pafory Tag: Die vornehme, cremige Kirsche
Another Cherry, ganz vornehm ist sie präsent aber hält sich immer etwas im Hintergrund. Nicht süß oder dominant, sondern sie beherrscht den Duft auf wunderschöne Art, indem sie cremig, warm und holzig, minimal würzig daher kommt. Das ist ein wirklich gefälliger Kirsch-Duft und ein gutes Beispiel, das Kirche einen nicht immer erschlagen muss um dennoch gerochen zu werden.

Endlich meine Kirsche gefunden
Dass ich verrückt nach Valjues bin, haben mittlerweile schon manche mitbekommen… Dass ich in der Produktion bei Valjues mitmischen darf, haben auch schon einige mitbekommen…
Aber der Grund dafür wird langsam klar: Egal was Valjues rausbringt, es wird alles unter der verruchte Valjues sexyness präsentiert und das kommt bei einer Kirsche zur fast absoluten Perfektion.

Der 7 | Seven startet kirschig und pudrig. Die Kirsche ist sehr authentisch als Kirsche wahrnehmbar und enthält, in meiner Nase zumindest, wenig Kirschlikör, wenn alkoholisch höchstens in Richtung Kirschwasser.
Dahinter kommt sofort eine verruchte Pudrigkeit, die ich schon von 2 | Two kenne und macht das ganze sehr sexy.

Von hier aus entwickelt er sich weniger in andere Richtungen und hält sich über Stunden sehr treu an der Kirsche.

Mein Mann fragte direkt, als er den Müll runterbrachte, was ich tragen würde, der ganze Flur würde danach riechen und sogar im Parkplatz hätte er mich gerochen. Er war sichtlich von der Sillage des Duftes beeindruckt und fand ihn ebenso Sexyness pur:)

Diese Kirsche ist, In meiner Nase zumindest, eher feminin,m. Der Moschus wirkt hier hell lledrig und dadurch haben wir eine sehr elegante Animalik. Der Duft hat auch nichts Vintage und seine Pudrigkeit ist sehr modern umgesetzt.

Für jeden, der eine Kirsche sucht, die nicht verloren ist sondern in Beastmode auftritt und Tagelang an der Kleidung hält, dem kann ich diese prächtige Kreation nur ans Herz legen.

Ein vorheriges Testen würde ich auf jeden Fall empfehlen, der 7 | Seven ist wieder ein typischer Valjues und diese Düfte sind eine Klasse für sich.

Der ist wirklich Kirsche aber anders…

Für mich war es sofort Liebe und endlich habe ich einen Kirsch Duft in meiner Kollektion… Und er hat es in sich.

Und wie sieht es bei Dir aus? Hast Du schon Deine Kirsche gefunden?
Danke für das Lesen meiner Rezension und herzliche Grüße

SonarIDSonarID vor 6 Monaten
Dieser helle Kirsch Lippenstift passt zu ihrem frisch gepudertem
Kaschmirschal
In ihren Holzstilettos ist sie etwas wackelig
LauraALauraA vor 6 Monaten
Für mich eine Mischung aus Bleistift, Seife und Kirsche, in der schönsten Form überhaupt. Wundervoller Duft!!
Viktoria1502Viktoria1502 vor 1 Jahr
9.5
Nach dem ersten Sniff war klar, eine umwerfende Kirsche, durch den Tabak kommt Verruchtheit dazu. Sehr sexy Duft.
IrethAncaliIrethAncali vor 6 Monaten
PaforyAdvK: Kirsche ganz ohne schweres Marzipan. Blumig pudrig und fruchtig dezent süß. Sehr fluffig. Pfeffer nur hinten. Sehr schöner Duft.
IrinaMIrinaM vor 7 Monaten
Endlich eine Kirsche, die nicht klebrig süß ist. Gefällt mir viel besser als die bekannteste „Lost“ und ihre unendliche Dupes

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Valjues

12 | Twelve von Valjues 6 | Six von Valjues 9 | Nine von Valjues Golden Aura von Valjues 4 | Four von Valjues 19 | Nineteen von Valjues 2 | Two von Valjues 21 | Twenty-One von Valjues Dusk Till Dawn - 8 AM von Valjues Dusk Till Dawn - 8 PM von Valjues