Bergamotte:alles was gegärt hat oder gereift ist. Als ich der Parfümeurschule war mussten wir das testen. Und man hat rausgefunden dass ich den Gärungs oder Reifeprozess heraus riechen kann, und dass ich quasi allergisch darauf reagiere und mich fast übergeben muss.
Also Sachen wie Käse z.B ich glaub wenn ich das essen müsste würde ich sterben. Ich kann sogar Sachen die im Kühlschrank zusammen mit dem Käse lagen nicht mehr essen, weil ich immer noch den Käsegeruch rausriechen kann!! Ganz schlimm sind auch Wein und Bier wegen der Gärung, ich rieche nicht die Getränke an sich sonder die Maische, also die Gärung die ja der Anfang der Fäulnis ist. Scheusslisch! Ich weiss nicht ob ihr euch das vorstellen könnt, es ist manchmal grauenvoll. Sachen wie Kneipen, Restaurants, Grillpartys oder Feste sind für mich tabu da ich den Gestank da nicht aushalten kann. Auch Zigaretten find ich abstossend, vor allem wenn es schon etwas abgestandener Geruch ist. ich versuch mal zu beschreiben wie das für mich rüberkommt (gar nicht so einfach): Jemand der mit einem redet und villeicht 1 Stunde vorher eine Zigarette geraucht hat hat für mich einen säuerlichen Geruch an sich. Wenn ihr schon mal Gallenaufstoss hattet bei einer Magengrippe z.b. dann kennt ihr sicherlich diesen säuerlichen-bitteren Geschmack??? Stellt euch das als Geruch vor. Wenn ich mit Menschen rede halte ich immer einen Mindestabstand von 1,5mtr. Die mich kennen wissen es aber andere sind schon manchmal beleidigt. Eine Parfümeurbegabung zu haben ist nicht immer das schönste Leben!!!
Ich liebe Esrom, zugegeben, auch wenn der Kühlschrank nach der Lagerung kontaminiert werden muss.
Bier? Den kompletten Gärungsprozess kann ich nicht beurteilen, ich weiss nur, dass ich den Kopf wohlwollend in den Nacken lege, wenn die ortsansässige Brauerei, bei optimaler Windrichtung, mal wieder Hopfen und Malz-Dämpfe von sich gibt.
Fremde Menschen? Ein Abstand von über einem Meter ist durchaus gerechtfertigt.