15.05.2025 - 17:40 Uhr

Scentrevi

Scentrevi
Menorca auf Mallorca
Ich nehm ich mal der ersten Rezension an, da ich die „schlechte“ Bewertung nicht nachvollziehen kann.
Wie ich zu diesem Duft gekommen bin? Es war ein heißer Sommertag auf Mallorca, die Sonne brannte mit 33 Grad auf unsere Haut. Zwischen Gassen voller lokaler Händler, Mode und Schmuck entdeckte ich zufällig einen kleinen Laden, der ausschließlich Düfte von Agua de Baleares führte. Ich roch mich durch das Sortiment und blieb bei Menorca Hombre hängen.
Der erste Sprühstoß war wie ein Sprung ins kühle Mittelmeer. Eine frische Meeresbrise, durchzogen von zitrischen Noten, vielleicht Bergamotte oder Zitrone? Klar, belebend, fast schon elektrisierend. Kurz darauf öffnete sich das Herz: salzige Luft, ein Hauch Lavendel, vielleicht auch Feigenblätter, die an die Natur der Balearen erinnern. Der Duft entwickelt sich sich weich, sonnig und cremig, mit einer ganz leichten holzigen Tiefe. Ich bilde mir ein, Zedernholz zu spüren, das eine schöne Erdung mitbringt, ohne die Frische zu stören.
Menorca Hombre ist kein lauter Duft, aber einer, der Erinnerungen weckt. An Urlaube, Freiheit, warme Sommernächte am Hafen. Er trägt sich leicht, unaufdringlich, aber mir einer authentischen Eleganz, die bleibt. Kein synthetisches Gebrüll, sondern ein ehrlicher, klarer Duft, der mich sofort abgeholt hat.
Für mich ist er nicht einfach ein Parfum, es ist ein Gefühl. Mediterran, maskulin, entspannt und gleichzeitig stilvoll. Er weckt unvergessliche Erinnerungen und schafft Momente und das ist doch genau das, was Düfte erreichen wollen.