Vanille Dorée von Alexandria Fragrances

Vanille Dorée 2018

MiniGBIC
13.12.2024 - 13:06 Uhr
9.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Ein etwas würziger, etwas rauchiger und umarmender Vanilleduft

Hm, was ist das denn. Neben meinen beschrifteten Teststreifen der letzten Parfumtests liegt einer ohne Beschriftung, das kann nicht sein, ich beschrifte immer alles. Na, egal, statistisch gesehen sind ca. 95 % der Düfte, die ich teste, aus unterschiedlichen Gründen nichts für mich. Das jetzt ausgerechnet dieser unbeschriftete Teststreifen unter die 5 % Düfte fällt, die ich wirklich schön finde und dann noch in die Teilmenge, die unbedingt her müssen - sehr, sehr unwahrscheinlich.

Soweit zur Theorie. Der geneigte Leser wird es schon ahnen - genau das (also die Teilmenge) war der Fall. So ein schöner Vanilleduft und - noch tragischer - riecht im Drydown für mich wie ein anderer Duft, den ich liebe, der aber eingestellt wurde.

Uaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.

Ich glaube, meinen Zustand kann nur eine Parfuma / ein Parfumo nachvollziehen, ein 'normaler Mensch' versteht das nicht: Ich hatte eine Vollkrise.

Und erstmal verglichen: Riecht der Duft wirklich so, wie der eingestellte Duft - Ja!
Ich muss herausfinden, was ich da auf den Teststreifen gesprüht habe!

Ich lasse jetzt mal den Mittelteil aus, nur soviel: Es hat mich ein paar Tage gekostet, bis ich herausgefunden habe, was ich in einem Anfall von seniler Demenz auf den unbeschrifteten Streifen gesprüht hatte:
Es war Vanille Dorée . Von dem ich schon seit Ewigkeiten eine Hersteller-Abfüllung hatte, den ich immer schön fand, aber nicht weiter beachtete. Um nun festzustellen, dass der Drydown dieses Duftes für meine Nase wie "Le Vestiaire - Velours | Yves Saint Laurent" riecht (nur ohne Leder).

Ich weiss, es ist ein Dupe zu Spiritueuse Double Vanille , das nehme ich auch wahr. An SDV hat mich immer etwas die alkoholische Note gestört, die für mich wie medizinischer Alkohol statt wie Rum riecht.

Vanille Dorée hat das nicht. Ein weicher, etwas würziger, etwas rauchiger - und für mich sehr, sehr schöner, warmer, umarmender - Vanilleduft.

Wie jetzt. Und das ist das Fazit nach der ganzen Vorgeschichte?
Ja, genau. Manchmal sind die einfachen Dinge die Besten :)
MarieposaMarieposa vor 10 Monaten
Ein Parfumo-Krimi! Bin froh, dass es ein Happy End gibt und du herausgefunden hast, welcher Duft es war.
MiniGBICMiniGBIC vor 10 Monaten
Parfumo-Krimi ist eine schöne Assoziation, musste schmunzeln :)
GandixGandix vor 10 Monaten
Zumindest hast du herausgefunden, was es war. Der zieht gewiss ein 😀
Ja, der ist schon da :)
FloydFloyd vor 10 Monaten
Stimmt, so kann es nur Parfuma/os gehen ;-) Gerne gelesen.
MiniGBICMiniGBIC vor 10 Monaten
:) Das freut mich, danke dir :)
BAPBAP vor 10 Monaten
Ja, und das Schlimmste ist, wie sehr man/frau sich über sich selbst äußert. Da beschriftet frau immer alles und ausgerechnet das nicht. Sowas kann einer mindestens den Abend, wenn nicht das ganze Wochenende verhageln. Ich kann mir ( als Pafuma) in etwa vorstellen, wie sehr du gehadert hast. Gut, dass du es schließlich herausgefunden hast.
MiniGBICMiniGBIC vor 10 Monaten
Ich war auch echt ein bisschen fassungslos... :) Danke fürs Vorbeischauen :)
WisivcWisivc vor 10 Monaten
Schöne Geschichte zum schönen Duft ☺️
MiniGBICMiniGBIC vor 10 Monaten
Danke dir, freut mich, wenn es dir gefallen hat :)
Flakon11eFlakon11e vor 10 Monaten
Das Drama kenne ich auch.. sonst IMMER notiert und dann doch mal vergessen.. und ausgerechnet, dieser Duft entwickelt sich fein!
Danke für Deine wunderbare Geschichte 🥰
MiniGBICMiniGBIC vor 10 Monaten
Ja, ist irgendwie schon lustig, warum muss man sowas immer in den ungünstigsten Augenblicken vergessen... :)
PonticusPonticus vor 10 Monaten
Das kann ich voll unterschreiben! Schön, daß Du ihn gefunden hast!
MiniGBICMiniGBIC vor 10 Monaten
Ja, bin ich auch froh, danke dir :)
PollitaPollita vor 10 Monaten
Da schließe ich mich meiner Vorrednerin aber sowas von an 😉
MiniGBICMiniGBIC vor 10 Monaten
:) Vielen Dank fürs Lesen :)
ElAttarineElAttarine vor 10 Monaten
KLasse, tolle Geschichte und Einordnung. Ja, diese Art von Vollkrise können wohl nur Parfumis verstehen... Und Glückwunsch zum guten Ende!
MiniGBICMiniGBIC vor 10 Monaten
Ja, was ein Glück, dass es gut ausgegangen ist :) Danke fürs Vorbeischauen :)