Vanille Dorée 2018

Ein beliebtes Parfum von Alexandria Fragrances für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2018. Der Duft ist holzig-süß. Es wird noch produziert.

Rauchig

VanilleVanille ZederZeder BenzoeBenzoe WeihrauchWeihrauch JasminJasmin rosa Pfefferrosa Pfeffer Ylang-YlangYlang-Ylang BergamotteBergamotte bulgarische Rosebulgarische Rose
Eingetragen von Flingo71, letzte Aktualisierung am 25.04.2025.

Spiritueuse Double Vanille von Guerlain
Spiritueuse Double Vanille

9.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

MiniGBIC
Ein etwas würziger, etwas rauchiger und umarmender Vanilleduft
Hm, was ist das denn. Neben meinen beschrifteten Teststreifen der letzten Parfumtests liegt einer ohne Beschriftung, das kann nicht sein, ich beschrifte immer alles. Na, egal, statistisch gesehen sind ca. 95 % der Düfte, die ich teste, aus unterschiedlichen Gründen nichts für mich. Das jetzt ausgerechnet dieser unbeschriftete Teststreifen unter die 5 % Düfte fällt, die ich wirklich schön finde und dann noch in die Teilmenge, die unbedingt her müssen - sehr, sehr unwahrscheinlich.

Soweit zur Theorie. Der geneigte Leser wird es schon ahnen - genau das (also die Teilmenge) war der Fall. So ein schöner Vanilleduft und - noch tragischer - riecht im Drydown für mich wie ein anderer Duft, den ich liebe, der aber eingestellt wurde.

Uaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.

Ich glaube, meinen Zustand kann nur eine Parfuma / ein Parfumo nachvollziehen, ein 'normaler Mensch' versteht das nicht: Ich hatte eine Vollkrise.

Und erstmal verglichen: Riecht der Duft wirklich so, wie der eingestellte Duft - Ja!
Ich muss herausfinden, was ich da auf den Teststreifen gesprüht habe!

Ich lasse jetzt mal den Mittelteil aus, nur soviel: Es hat mich ein paar Tage gekostet, bis ich herausgefunden habe, was ich in einem Anfall von seniler Demenz auf den unbeschrifteten Streifen gesprüht hatte:
Es war Vanille Dorée . Von dem ich schon seit Ewigkeiten eine Hersteller-Abfüllung hatte, den ich immer schön fand, aber nicht weiter beachtete. Um nun festzustellen, dass der Drydown dieses Duftes für meine Nase wie "Le Vestiaire - Velours | Yves Saint Laurent" riecht (nur ohne Leder).

Ich weiss, es ist ein Dupe zu Spiritueuse Double Vanille , das nehme ich auch wahr. An SDV hat mich immer etwas die alkoholische Note gestört, die für mich wie medizinischer Alkohol statt wie Rum riecht.

Vanille Dorée hat das nicht. Ein weicher, etwas würziger, etwas rauchiger - und für mich sehr, sehr schöner, warmer, umarmender - Vanilleduft.

Wie jetzt. Und das ist das Fazit nach der ganzen Vorgeschichte?
Ja, genau. Manchmal sind die einfachen Dinge die Besten :)

....wenn ich schon den echten Guerlain nicht habe – hier präsentiert sich ein Vertreter.
Rauchige Vanille, Blüten,Rum fehlt leider.
Mag ich
Das ist das erste von mir getestete Dupe, das an SDV rankommt. Er riecht weniger schnapsig, dafür sehr dicht und warm. Gefällt!
vor 7 Jahren
Ist lieblicher als "Vanille Overloaded" und hat vorweg diese Pudding Note... Später auch ähnlich zu SDV. Haltbarkeit gut.
Im Vgl. zum Original SDV Start sehr rauchig und gar nicht so weich. Später kommt der Duft dem Original sehr nah. H/S deutlich besser.
Ganz anders als die Dua Variante v. SDV
Kopfnote ein Vanillepudding Traum♡
Dann wird er doch SDV sehr ähnl.
Hätt lieber d. Pudding behalten

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Alexandria Fragrances

Afternoon Splash von Alexandria Fragrances Black Panther von Alexandria Fragrances Zion (Parfum Extract) von Alexandria Fragrances Nefarious von Alexandria Fragrances Visionary von Alexandria Fragrances Nobility von Alexandria Fragrances Hawaii Volcano (Parfum Extract) von Alexandria Fragrances Solaris von Alexandria Fragrances Arabian Horse (Parfum Extract) von Alexandria Fragrances 1981X (Parfum Extract) von Alexandria Fragrances The Run Way von Alexandria Fragrances Royal Equestrian (Parfum Extract) von Alexandria Fragrances Hafez 1984 (Parfum Extract) von Alexandria Fragrances Dark Knight (Parfum Extract) von Alexandria Fragrances Tuscan King (Parfum Extract) von Alexandria Fragrances Interplay Extrait (Parfum Extract) von Alexandria Fragrances Purpl3 H@ze (Parfum Extract) von Alexandria Fragrances Brooklyn Fragrance Lover von Alexandria Fragrances Cacao Dreams (Parfum Extract) von Alexandria Fragrances Gourmand Kiss von Alexandria Fragrances The God Father von Alexandria Fragrances