05.12.2020 - 17:58 Uhr

Mantus

Mantus
Der nicht Alltägliche Tabak~Rum
Als erstes kann man eine intensive und kräftige süßliche fruchtige Note wahrnehmen, die den Duft eines sehr frischen, genau zur richtigen Zeit geernteten grünen Apfel verströmt und in einem sehr schönen austariertem Maße von einer feinen ätherisch hell wirkenden aromatischen weichen würzigen Note untermalt wird und ich den Einsatz von 'Muskat' vermute.
Gleichzeitig werden diese beiden Noten von einer feinen geschmeidig anmutenden, nach schwarzen Leder duftenden Nuance untermalt und dem Auftakt eine angenehme edle Aura beschert und ich 'Safran' meine wahrzunehmen.
Ein klein wenig später verschmelzen die von mir vermuteten Duftkomponenten mit einer bereits zu Beginn gut wahrnehmbaren Note und offenbart eine unglaublich dichte, für mich nach hellen 'Pfeifentabak' duftende Note, die von einer leichten lieblich balsamischen, cremig würzigen Nuance umhüllt wird und dem Duft eine reizvolle Aura verleiht und ich den Einsatz von 'Osmanthus' für möglich halte.
Die gesamte Duftkomposition wird von einer in ganz schleichenden Zügen immer deutlicher wahrnehmbar werdenden voluminösen süßen alkoholischen, likörig erscheinenden tief dunklen holzigen Note umschlossen und dem Duft etwas nicht Alltägliches verleiht und ich auf den dunklen Captain Morgan 'Rum' tippe.
In den letzten 4 Stunden wird der Duft von einer intensiven süßen erdigen Note des 'Patchouli', dass dezente lieblich cremige Aspekte der 'Bourbon - Vanille' mit sich führt zu einem angenehmen sanften geschmeidigen Ausklang geführt.
Insgesamt hält der Duft 11,5 Stunden auf meiner Haut.
Die Sillage ist in den ersten 3 Stunden auf sehr deutlich wahrnehmbare 5 Meter und 3 Stunden auf eine sehr deutlich wahrnehmbare ganze Armlänge konzipiert, ehe sie sich in zähflüssigen Schritten bis zum Duftausklang minimiert.
Unserem Parfumo "Honk1510" möchte ich meinen aufrichtigen Dank für die Abfüllung aussprechen
Insgesamt hält der Duft 11,5 Stunden auf meiner Haut.