Hatria

Kanat 2015

Kanat von Angela Ciampagna
Ein Parfum von Angela Ciampagna für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2015. Der Duft ist blumig-würzig. Es wird noch produziert.

AprikoseAprikose BergamotteBergamotte PfirsichPfirsich Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere SafranSafran
SalzSalz AkazieAkazie AlpenveilchenAlpenveilchen MagnolieMagnolie MaiglöckchenMaiglöckchen Ylang-YlangYlang-Ylang
PatchouliPatchouli VanilleVanille MoschusMoschus

Eingetragen von Mefunx, letzte Aktualisierung am 21.11.2024.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Hatria”.

Serafina
Safran, hautnah und eher blass...
Safran...teuerstes Gewürz der Welt! Unverzichtbar für Paella und Risotto milanese. Und für mich persönlich unveränderlich mit der Weihnachtsbäckerei meiner frühen Jugend verbunden!

Ich habe bereits in sehr frühem Alter (Ende der Grundschule, also späte 70er) begonnen, exzessiv zur Vorweihnachtszeit Plätzchen zu backen, bis 2012 dann konsequent jedes Jahr 40+ Sorten. Als Kind möchte man es ja gerne bunt, auch bei Plätzchenglasur...nur waren damals Lebensmittelfarben offenbar nur in Großstädten verfübgar. So musste ich mich zunächst anders behelfen: Himbeersirup (rosa), Minzelikör (pastellgrün), Blue Curacao (pastellblau), und für gelb eben Safran. Das intensive Aroma der damit gefärbten Zuckerglasu überdeckte das zarte Aroma der Butterplätzchen komplett! Später trieb meine Mutter dann doch irgendwann Speisefarben in einer Apotheke unserer Kreisstadt auf – was war ich happy! Und doch kommen sofort die Erinnerungen an meine frühen Plätzchenexperimente hoch, wenn ich Safran rieche!

Safran ist auch das, was ich hauptsächlich bei „Kanat“ wahrnehme, Wenn ich mal von der sehr kurzen aber doch recht deutlichen Haarwassernote in den ersten Sekunden absehe. Die Früchte erkenne ich nicht, Blüten nur als dezenten Hintergrund. Am ehesten wohl noch eine salzige Note. Und ich bilde mir ein wenig Bittermandel ein, aber ich denke, das kommt auch vom Safran. Ach, jetzt sehe ich in den Statements, dass ich mit dieser Wahrnehmung doch nicht alleine bin!

Wie der Titel sagt, ist dieses Parfum an mir recht hautnah. So wirklich ist es aber ohehin nicht mein Ding. Bei Safran gefällt mir die oft gewählte Kombination mit Rose und Oud besser, und wenn schon Bittermandel, dann richtig! "Kanat" wirkt an mir aber eher blass.

BosworthBosworth vor 2 Jahren
Eine schöne Salznote, umschmeichelt von angenehm cremiger Süße. Nehme nicht wirklich Früchte oder Blüten wahr. Hat was.
PollitaPollita vor 5 Jahren
Ein Aquat, der meiner Nase gefällt. Wie ein Spaziergang am Meer im Frühling. Die Luft ist erfüllt mit Frucht- und Blütendüften. Salzig-süß.
FloydFloyd vor 5 Jahren
6.5
In Kanat hat sich ein Dibbuk geschlichen
Am Safran sind Blumen
Zu Pappe verblichen
Potemkinscher Exorzismus
Mit süßlichem Marzipan-Moschus
Brutaler Mix: Meerwasser-Aquate, Safran, Oud, Marzipan, Leder, Moschus. Das passt nicht alles in eine Flasche?? Pressen! pressen! Pressen!!
MorgainaMorgaina vor 8 Jahren
30 Sek. Salz, gefolgt von 3 Min. Bittermandeln, dann immer synthetischer, flacht ab, wird mainstream-blumig. Der Rest: Langeweile in Moschus

Beliebt von Angela Ciampagna

Rosarium von Angela Ciampagna Fauni - Fiore Millenario von Angela Ciampagna Liquo von Angela Ciampagna Aer von Angela Ciampagna Miracula von Angela Ciampagna Hatria von Angela Ciampagna Nox von Angela Ciampagna Ignes - Erba Tornabuona von Angela Ciampagna Ducalis von Angela Ciampagna Materia von Angela Ciampagna Laetitia von Angela Ciampagna Vis von Angela Ciampagna Levis von Angela Ciampagna Virtus von Angela Ciampagna