16.03.2018 - 00:32 Uhr
Serafina
479 Rezensionen
Serafina
Hilfreiche Rezension
4
Schokolade ohne Kakao
Für manche Leute ist weiße Schokolade ja keine „echte“ Schokolade, weil ihr der farb- und aromagebende Kakao fehlt. Im Grunde besteht sie ja aus der duftarmen Kakaobutter, gemischt mit Milchpulver, Zucker und Aromen, in erster Linie wohl Vanillin, nehme ich an.
Was das kulinarische angeht – mir ist das alles jedenfalls egal! Ich mag Naschwerk, insb. Pralinen und Gebäck, mit weißer Schokolade jedenfalls lieber als solche mit Bitterschokolade, wenn man mal von After Eight und Schokoriesen absieht. Aber selbst bei Schaumküssen und Ingwerstäbchen bevorzuge ich die hellen Versionen, obwohl ich die Bitterversion hier prinzipiell auch abkann. Die Freunde der dunklen Variante in meinem Umfeld freuen sich dafür, dass mehr für sie übrig bleibt...
Bei Parfum ist es anders – da mag ich die dunkle Kakaonote durchaus. Ein Duft nach weißer Schokolade wird aber aus den oben genannten Gründen kaum nach Kakao sondern eher nach Vanille, Butter, Milch oder ähnlichem reichen...Kann ja auch schön sein! Aber was rieche ich hier? Eindeutig Kokos! Zumindest zu Beginn, habe ich den Eindruck, an einer frisch geöffnetet Dose Kokoscreme aus dem Asiashop zu riechen. Also ein eher zartes und natürliches Kokosaroma, nichts synthetisch-intensives. Aber auch nichts, was ich mit weißer Schokolade verbinden würde.
Also Themaverfehlung, aber dennoch nett!
Was das kulinarische angeht – mir ist das alles jedenfalls egal! Ich mag Naschwerk, insb. Pralinen und Gebäck, mit weißer Schokolade jedenfalls lieber als solche mit Bitterschokolade, wenn man mal von After Eight und Schokoriesen absieht. Aber selbst bei Schaumküssen und Ingwerstäbchen bevorzuge ich die hellen Versionen, obwohl ich die Bitterversion hier prinzipiell auch abkann. Die Freunde der dunklen Variante in meinem Umfeld freuen sich dafür, dass mehr für sie übrig bleibt...
Bei Parfum ist es anders – da mag ich die dunkle Kakaonote durchaus. Ein Duft nach weißer Schokolade wird aber aus den oben genannten Gründen kaum nach Kakao sondern eher nach Vanille, Butter, Milch oder ähnlichem reichen...Kann ja auch schön sein! Aber was rieche ich hier? Eindeutig Kokos! Zumindest zu Beginn, habe ich den Eindruck, an einer frisch geöffnetet Dose Kokoscreme aus dem Asiashop zu riechen. Also ein eher zartes und natürliches Kokosaroma, nichts synthetisch-intensives. Aber auch nichts, was ich mit weißer Schokolade verbinden würde.
Also Themaverfehlung, aber dennoch nett!
3 Antworten