Bergduft N°3 - Silberdistel von Art of Scent Swiss Perfumes

Ergoproxy
25.10.2013 - 16:24 Uhr
8Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage

Chaib

Ich sitze hier und überlege, ob ich je in meinem Leben an einer Silberdistel gerochen habe?

Wenn ja, dann war der Geruch wohl recht unspektakulär, denn sonst könnte ich mich bestimmt daran erinnern.

Was die Silberdistel von Bergduft angeht, so kam mir der Duft sofort nach dem Auftragen sehr vertraut vor.

Zuerst konnte ich es ja nicht glauben, bis mein Mann mich fragte, ob ich wieder eine Flasche Déclaration von Cartier gekauft hätte.

Ich glaub mich sticht der Haf.., äh ich meine das Heu (Liebe Marron, ich benutze mal ganz frech einen Teil Deiner Überschrift), Silberdistel geht in der Tat beinahe als Duftzwilling von Déclaration durch.

Gerade im Auftakt sind die beiden sich zum Verwechseln ähnlich.
Silberdistel hat, wie Déclaration, diese prägnante Mischung aus herber Frische, gepaart mit einer gut dosierten Körperlichkeit, welche sich durch den gesamten Duftverlauf zieht.

Der Schweizer ist im Gegensatz zum Franzosen wesentlich sanfter und hält leider auch nicht ganz so lange durch. Darüber hinaus entwickelt sich die Silberdistel ab der Herznote etwas mehr in die holzige Richtung, während Déclaration hier grüner und vor allem kantiger bleibt.

Duftzwilling hin oder her, der Duft ist gut gemacht und wem Déclaration eine Spur zu kantig war, der sollte es mal mit Silberdistel probieren, vielleicht passt das ja.

Mir hingegen gefällt das Original noch eine Spur besser und würde mir aus diesem Grund Silberdistel nicht kaufen, aber benutzen wenn man ihn mir schenken würde.
Ach ja, ich habe es ja versprochen: Hol-larie die-dudel-dö
FrauHolleFrauHolle vor 8 Jahren
Also, ich riech Davana.
Das ist wirklich lustig: GERUCH von Silberdistel. Ich dächt auch, dass die nach nix riechen. Aber Declaration ist gut.
HasiHasi vor 12 Jahren
Jodeln auf japanisch: hol i de Ladio odel hol du de Ladio (hol ich das Radio oder holst Du das Radio) ;)
BlauemausBlauemaus vor 12 Jahren
Ich habe den gestern auch getestet und fand ihn recht würzig-erdig (nicht wie Patchouli, anders). Mich erinnert er ein wenig an "Senteur de Terre" von Angana. Der hat auch dieses erdig-kräuterig-würzige.
PlutoPluto vor 12 Jahren
Hm, Sillage nur 38%, aber sonst schön? Diese Schweizer scheinen testenswert zu sein,gut beschrieben!
DobbsDobbs vor 12 Jahren
Das verlangt nach einem Jodeldiplom - da hat man was fürs Leben ;o)
MarronMarron vor 12 Jahren
Unsere Eindrücke sind ähnlich, das freut mich, kennst Du Dich doch im Herrensegment sehr viel besser aus. Hab Freude in der Bergwelt und halte Dich von Heuschobern fern, Du fescher Bua in Lederhosen...;) Diri diri dödel du!
PaloneraPalonera vor 12 Jahren
Hui, "Déclaration" mag ich auch sehr, am Liebsten mehr als an mir - genau aus den von Dir genannten Gründen. Dann könnte die Silberdistel durchaus etwas für Täubchens mitunter mimosiges Näschen sein, ;-)...