Oud 2024

Ein neues Parfum von Asabi für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist blumig-fruchtig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

LitschiLitschi BergamotteBergamotte PfirsichPfirsich
PfingstrosePfingstrose RoseRose JasminJasmin GranatapfelGranatapfel OudOud
AmberAmber dunkle Hölzerdunkle Hölzer VanilleVanille MoschusMoschus
Eingetragen von ExUser, letzte Aktualisierung am 25.08.2025.

Hibiscus Mahajád von Maison Crivelli
Hibiscus Mahajád
Delina Exclusif von Parfums de Marly
Delina Exclusif

Performance Monster für jede Jahreszeit
WOW einfach nur WOW.
Vor dem Geburtstag meines Onkels war ich noch bei dem Parfumhändler meines Vertrauens, um meinem Onkel ein Geschenk zu besorgen.
Als ich dann den Kollegen nach den Neuheiten in seinem Repertoire fragte, hieß es nur seinerseits hast du schon nen Duft drauf? Daraufhin besprühte mich der Kollege komplett mit dem Asabi Oud ein und es war einfach liebe auf den Allerersten Riecher ich war hin und weg.
Ich begab mich also zur Geburtstags Party und als ich dort war wurde ich stundenlang von allen Gästen mit Komplimenten bombardiert.
Das letzte mal als ich derartige Komplimente erhielt war als ich das erste mal den Xerjoff Naxos im Italienurlaub bei der Familie trug.
Jedoch war es diesmal anders, weil der Asabi Oud einfach so eine gute Sillage hatte, dass ich von jedem einzelnen in der vor Ort war hingewiesen wurde den Duft auf der Stelle zu kaufen und ihn dann mitzubringen, damit jeder einzelne diesen einmal genau begutachten könne.
Dies tat ich auch am selben Tag.
Asabi kannte ich bis zu diesem Release garnicht.
Ich muss sagen Oud ist meiner Meinung nach keins drin aber es ist die Frische der Bergamotte, die Süße des Pfirsiches und die Aquatische Litschi sowie die Elegante Rose und die Vanille in Kombination mit dem Amber im Hintergrund, welche diesen Duft so unfassbar perfekt machen.
Die Haltbarkeit ist ebenfalls auf meiner Haut unschlagbar lang.
Für fast 200€ ist das Parfüm zwar nicht das günstigste aber die Qualität die im Flakoninhalt steckt ist unbeschreiblich.
Absolute Kaufempfelung!!!

Wo ist Oud?
Dieser Duft vereint die besten Noten in einer harmonischen Komposition. Wenn ich beschreiben müsste, was ich wahrnehme, würde ich sagen: saftiger Pfirsich, zarte Rose und ein Hauch von Moschus. Die fruchtige Pfirsichnote ist dabei stets präsent, begleitet von der floralen Eleganz der Rose und der sauberen, dezenten Frische des Moschus. Das Ergebnis ist ein Duft, der perfekt ausbalanciert wirkt – weder leuchtend süß und zuckrig noch dunkel-intensiv wie etwa Widian London, sondern eine raffinierte, stimmige Mitte.

Die Herausforderung bei diesem Duft ist jedoch, den richtigen Anlass zu finden. Er ist vielleicht zu intensiv für den Alltag, aber zugleich etwas zurückhaltend für besondere Anlässe, bei denen man wirklich herausstechen möchte.

WOW - Rose, Pfirsich, Amber
Er stand so lange auf meiner Wunschliste und endlich habe ich ihn! Zum ersten Mal fand ich einen Duft an einem Mann attraktiv, den ich auch an mir selbst riechen wollte.

Oud hat zwar nichts mit seinem Namen zutun, hat jedoch eine Perfomance wie ein Oud-duft.

Zu Beginn nehme ich deutlich die fruchtige Pfirsich wahr. Etwas macht die Pfirsich aber leichter, vielleicht der Granatapfel? Nach ein paar Minuten kommt Jasmin durch, was den Duft irgendwie cremiger macht. Es geht in eine gepflegte Richtung. Die Rosen kommen hinzu, sodass man ein rosiges Pfirsichkörbchen riecht. Amber, Moschus und Vanille stimmen sich gut ab. Es entsteht die traumhafte DNA von Delina Exclusif die hier jedoch etwas hölzerner ist. Das macht ihn für mich vor allem für die kälteren Tage interessanter.

Ich muss Haltbarkeit und Silage eine 10 geben. Mit einem Sprüher im Nacken, schreiben mir meine Kollegen, dass man im Treppenhaus riecht, dass ich da bin und auch mein Arbeitsplatz markiert ist.

Der Duft ist absolut unisex, ich könnte mir absolut gut vorstellen, dass mein Mann diesen Duft trägt.. würde ihn jedoch nicht teilen wollen hehe

Asabi (no) Oud
Die gesamte Experience kann man als "wertig" beschreiben. Wie für Asabi üblich gutes Packaging, schöner Flakon, guter Sprühkopf und inhaltlich einfach auch qualitativ. Ich finde den Duft sehr gelungen.

Oud findet man hingegen nur im Namen. Er kommt mir insgesamt sehr frisch vor (wahrscheinlich aufgrund der Bergamotte). Das Blumige siedelt sich später an aber bleibt dennoch nicht zu weiblich. Für mich ein super Allrounder und klar Unisex.

Zu jeder Jahreszeit einsetzbar und performt einfach sehr gut in Haltbarkeit, wie auch Sillage. Der Duft ist sehr "gefällig" und man bemerkt ihn. Bin glücklich mit dem Kauf!

Starke sillage
Der Duft ist etwas feminin aber ich trage den dennoch gerne. Der ist schön blumig, fruchtig, cremig und sehr angenehm zu tragen. Hat aber dennoch eine Mega Haltbarkeit und eine sehr starke sillage. Man zieht jedes Mal Duftwolken mit sich und die Leute nehmen einen immer wahr. Wer blumige, frische und fruchtige Düfte mag der muss sich den holen. Lasst euch aber nicht vom Namen täuschen, ich persönlich rieche da gar kein oud raus.

Felix1612Felix1612 vor 8 Monaten
Fruchtig, frisch. Vor allem Litschi. Habe als Mann schon zahlreiche Komplimente für den bekommen :)
MichalisfMichalisf vor 1 Jahr
Auf jeden Fall für den Alltag und trotzdem sehr speziell.Für jede Jahreszeit. Bringt Komplimente und mit top H/S.
EseryEsery vor 7 Monaten
Nicht mein Fall , synthetisch , stechend . H/S Beast, ein Duft der eher in die feminine Richtung geht
MsPerfumeMsPerfume vor 8 Monaten
Erinnert sehr an Delina Exclusif, nur weniger dicht, heller, wässriger mit einem sehr schönen Pfirsich im Auftakt. Auf der Haut sehr schön!
CinnamongoldCinnamongold vor 8 Monaten
Öffnet in meiner Nase fies mit Ammoniak?! Aber durchhalten!! Nach wenigen Minuten ist er plötzlich dieser wunderschöne Rosenduft.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Asabi

№ 3 Intense von Asabi № 2 Intense von Asabi № 5 Intense von Asabi № 4 Intense von Asabi L'Omertà Intense von Asabi