Musc Immortel von Atelier des Ors

7.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage
Butterweiche
durch Irisstaub gedämpfte Opulenz
ins Dunkel gleitend.
Im Kaffeesatz dem strengen Blick der "Unsterblichen" begegnen.
PinseltownPinseltown vor 2 Jahren
Mmmh, wie verlockend...
Danny264Danny264 vor 2 Jahren
Iris is meist weniger meins, klingt dennoch klasse
NiMaJazzErNiMaJazzEr vor 2 Jahren
Ja, ein schöner aber auch schwerer. Geisterkaffee klingt toll - ich hatte diesen Kaffeeton nicht wahrgenommen und würde nun gerne gleich nochmal schnuppern :)
JeobJeob vor 2 Jahren
Der klingt für mich leise in der ersten Hälfte mit....und funktioniert ausnahmsweise ;)
ViolettViolett vor 2 Jahren
Moschus und Immortelle ist eine ganz reizvolle Kombination finde ich !
JeobJeob vor 2 Jahren
Meine Liebe zur Immortelle ist ja seit neuestem deutlich gewachsen nachdem wir einen eher schweren Start hatten. Der hier ist super. Ich könnte mir vorstellen, dass er dir noch mehr zusagt als mir!
Tony1106Tony1106 vor 2 Jahren
Klingt toll....wäre ich wohl interessiert
JeobJeob vor 2 Jahren
Der ist echt schön. Wenn dich relativ dicht und buttrig nicht schreckt (zumal gut gekontert von der Puderiris) ist er einen Test wert!
Konst121Konst121 vor 2 Jahren
Der letzte Satz schwenkt red flags 🚩
JeobJeob vor 2 Jahren
Für Immortellenhasser sicher das Grausen. Ich habe mich ja von Hass zu Hassliebe zu aufrichtiger Zuneigung durchgewurschtelt.
PonticusPonticus vor 2 Jahren
Ich habe es schon oft versucht, aber ich bin einfach kein Kaffeesatzleser!
GandixGandix vor 2 Jahren
Den Kaffee hätte man weglassen können.
JeobJeob vor 2 Jahren
Mag ich in der Tasse grundsätzlich auch lieber. Aber hier stört er zur Abwechslung mal nicht.
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Hatte was. Wurde damals nicht schlau draus.
AxiomaticAxiomatic vor 2 Jahren
Ich kann mir die anfängliche Begeisterung gut vorstellen, aber die „Dichte“ ernüchtert meistens.
BridaBrida vor 2 Jahren
Der Geisterkaffee ist schon spannend bis zum Boden. Die Butter würde mich wohl aber auch letztlich vertreiben.
Mag es auch nicht, wenn mir Düfte zu sehr auf die Pelle rücken.
JeobJeob vor 2 Jahren
Zu dicht geht bei mir selten auf Dauer gut. Aber schön isser.
FrauKirscheFrauKirsche vor 2 Jahren
...liest sich schon schön
JeobJeob vor 2 Jahren
Ist er auch. Nur auf meiner Haut irgendwann ein bisschen anstrengend. Trotzdem ein Schöner.
BosworthBosworth vor 2 Jahren
Zu viel Butter und Staub können anstrengend werden.
FloydFloyd vor 2 Jahren
Die Unsterbliche mag ich ja.
JeobJeob vor 2 Jahren
Bei mir ist aus Hassliebe tiefe Zuneigung geworden für dieses staubig- strohige Tierchen. Aber anderswo weiß ich sie noch mehr zu schätzen.
SchoeibksrSchoeibksr vor 2 Jahren
Die überbordende Pudrigkeit könnte tatsächlich vom namensgebenden Moschus kommen.
TherisTheris vor 2 Jahren
Kaffee und Immo?
Dann brauchts ja gar keinen Wecker mehr für Montags ;-)
Da eröffnen sich völlig neue Einsatzgebiete! 😂
MidnightsMidnights vor 2 Jahren
Kaffee in Düften finde ich zunächst spannend, mit der Zeit aber irritierend und nervig. Dann lieber mit der Kaffeetasse in der Hand Düften auf dem Handrücken lauschen. :)
JeobJeob vor 2 Jahren
:) Unbedingt....wenn es übrigens Pokale gäbe für's aufmerksame Lesen und Erinnern, dann gebührt dir ein ganz großer. Mit Schleifchen. Und stillen Explosionen. (Aber ohne Weltuntergänge)
JeobJeob vor 2 Jahren
Ein Schöner, der mich sowohl in Duft (dunkle buttrige Nussigkeit an Irisstaub) als auch in Empfindung an Iris Fauve erinnert.
Die dunkle Würze der Immortelle geht einher mit subtiler Rauchigkeit und einer weichen Erdigkeit, die sich mit Ambrette und Moschus verbindet. Letztere funktionieren sowohl als Weichzeichner als auch "Eindicker" und "Einmenschler" des Duftes. Herb süßlich mit einigen Bitterstoffen. Ein ungewöhnlich angenehmer Geisterkaffee zieht, besonders in der ersten Hälfte durchs Bild. Kaffee liebe ich sehr, nur für gewöhnlich nicht in Düften. Hier funktioniert's.
Trotzdem werden wir nicht vollends warm, die kräftige Buttrigkeit setzt mir nach einer Weile zu, fühlt sich auf meiner Haut erdrückend an. Den Hut zieh ich trotzdem
SeejungfrauSeejungfrau vor 2 Jahren
Ich werd mit der Marke auch nicht warm.