Moto Oud 2021

Version von 2021
Moto Oud (2021) von Blackbird
Ein Parfum von Blackbird für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist würzig-ledrig. Es wird noch produziert.

Ledrig
Rauchig

LederLeder OudOud SafranSafran verbrannter Gummiverbrannter Gummi VetiverVetiver rosa Pfefferrosa Pfeffer

Parfümeur & kreative Köpfe

Eingetragen von Carboytony, letzte Aktualisierung am 06.02.2025.

Brands Hatch '76
Im Geheul der Motoren, dem Schwarm der Boliden auf der Jagd durch flirrendes Benzin über glühendem Asphalt der ersten Geraden beginnt sich Regazzonis Wagen nach einem Kontakt mit einem Teamkollegen gegen die Fahrtrichtung zu drehen, mit Hunts McLaren zu kollidieren, Reifen rauchen, Treibstoffe brennen, die nach und nach safranrot verglimmen, Löcher in Lederjacken sengen, die von tobenden Fahrern weggeschmissen in den Öllachen der Wiesen zischen und schwelend allmählich erlöschen.
Blackbird aus Seattle, Washington, um den kreativen Kopf Nicole Miller, sieht sich selbst als Duft- und Designexperiment in Sachen Produkte und Installationen. Aaron Ways "Moto Oud" erschien erstmals im Jahr 2013, wurde vier Jahre später eingestellt und aufgrund wiederkehrender Nachfragen 2021 neu aufgelegt. Der Duft soll eigentlich den Geruch eines abrupt endenden Motorradabenteuers in der Mojave Wüste abbilden, eine verbrannte Kupplung, rauchende Gummidichtungen und rissiges Leder.
Meine Assoziationen gingen da eher in Richtung Reifenabrieb (verbrannter Gummi) und flirrende Benzindämpfe (Vetiver) über heißem Asphalt (Oud), ehe vor allem Safran und Leder in den Vordergrund rücken, rauchend (Rosa Pfeffer, Vetiver, Oud) zuerst, bevor sich in der Basis das benzinartig-wurzelige Vetiver zunehmend durchsetzt, die schwarzen Ölpfützen in den Wiesen an einer Formel-1 Rennstrecke suggerieren.
Von der Lautstärke her ist "Moto Oud" deutlich moderater als der Große Preis von Großbritannien des Jahres 1976, hält dafür ein gutes Stück länger an, als das damalige Rennen dauerte, bis es zunächst abgebrochen wurde:

ErgoproxyErgoproxy vor 7 Monaten
So gar nicht meins, was nicht verwundern dürfte. Leder-Oud und irgendwas riecht für mich nach verdorbenen Sauerkraut? Das Gummi war wohl....
ChizzaChizza vor 4 Jahren
Ledriges Oud, die Luft schwanger von angekokeltem Gummirauch. Leider sehr bleich, die Tiefe fehlt, zu wenig Duftnuancen. Schade.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Blackbird

Ophir von Blackbird Anemone von Blackbird Universal Supreme von Blackbird Targa / Zola Jesus - Taiga von Blackbird Cold Cave - Death von Blackbird Broken Glass von Blackbird Pipe Bomb Blue von Blackbird Hallow von Blackbird Y06-S von Blackbird Pipe Bomb von Blackbird Mizuchi (2021) von Blackbird Mizuchi (2012) von Blackbird Pipe Bomb Pink von Blackbird Triton von Blackbird Pipe Bomb Intense von Blackbird Iroko von Blackbird Tinderbox von Blackbird Moto Oud von Blackbird The Wendol von Blackbird Pipe Bomb Intense Pink von Blackbird