The Race 1.0 for Him 2024

Ein neues Parfum von Carlo Colucci für Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist würzig-holzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird von 2 Pilots vermarktet.

Animalisch
Erdig
Ledrig

GrapefruitGrapefruit SafranSafran
CypriolCypriol GuajakholzGuajakholz LedernotenLedernoten RoseRose
KaschmirKaschmir SandelholzSandelholz VanilleVanille ZedernholzZedernholz
Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 03.07.2025.

leichter purer Ledernotenduft
Wenn ich den Duft rieche, rieche ich nichts heraus, außer die Ledernoten.

Es ist kein penetranter, starker Lederduft, für mich aber ein Duft, der nur nach Leder riecht, jedoch mit einer Leichtigkeit.
Anfangs hatte ich den über Stunden wahrgenommen, mittlerweile habe ich mich wohl daran gewöhnt.

Wer noch nie einen Lederduft hatte und es auf Dauer ausprobieren möchte, der kann blind zuschlagen und testen. Selbst im Sommer kann man den problemlos tragen.
Für den Preis kann man nichts verkehrt machen.

Mein Tipp: benutzt den zum Layern. Für mich absolut geeignet, um Düfte mit einem Lederduft zu layern. Die Ledernoten fallen nicht schwer ins Gewicht und halten die Waage.
Mein absoluter Tipp: holt euch Air de Lune von Nikos, dann habt ihr eine synthetische Pflaume. Layert beides. Herauskommt: Leder mit Pflaume.
Nicht nur, dass dieser Mix mir absolut gefallen hat (und ich ein bisschen stolz über diese "Eigenkreation" war), ich habe auch noch gegenseitig die Haltbarkeit hochgehoben. Plötzlich waren beide Düfte, die ich nicht soooo lange wahrgenommen hatte, viel länger unter meiner Nase. Mag sein, dass ich mir selber etwas vorgemacht habe, aber es hat geklappt

In München am Stachus...
... in das Ledergeschäft gegangen. Es kommt mir ein Duft von neuen Leder in die Nase. Das Geschäft ist schon alt und so auch die Holzregale die ihren Duft verbreiten. An der Theke seht ein Straußrosen. Von irgendwo her kommt etwas zitrisch frisches mit etwas würzigen. Ich brauche eine neue Umhängetasche und finde hier auch eine die mir gefällt, ich rieche an ihr und nehme den Geruch von neuen Leder war. Und schon ist sie gekauft.

Beim auftragen dieses Duftes bekommt man als erste einen würzige frische zitrische Note in die Nase. Recht schnell meldet sich Leder zu Wort das einen dunklen erdigen Ton hat. Floraleakkorde durch die Rosen mischen sich unter ohne den maskulinen Akzent zu stören. Jetzt kommen noch diverse Hölzer dazu die auch noch etwas Vanille haben. Er ist ein maskulines Parfum.

Die Haltbarkeit und Silage ist gut.

Hier haben wir einen maskulinen Herrenduft der so ab Anfang 20 gut tragbar ist. Ich würde mal meinen das die Damen diesen Duft lieber an ihren Gentleman riechen möchten als es selbst zu tragen. Für mich ist es ein Allrounder der seine Hauptzeit an kalten Tagen hat aber die warmen auch nicht scheuen muss. Er lässt sich Tagsüber gut an der Uni, im Büro, bei einem Kaffeeklatsch oder Shopping tragen. Am Abend macht er in der Bar, im Restaurant, im Club oder auch auf einem Konzert eine gute Figur mit seiner maskulinen Art.

Wer gerne einen frischen zitrisch würzigen dunkel erdigen Leder Duft mit Akzenten von Rosen, Vanille und Hölzern mag ist hier für kleines Geld bei Carlo Colucci gut aufgehoben. Für einen Drogerieduft kann er auf jeden fall mit vielen Designerdüften mithalten und muss sich auf keinen Fall verstecken.

"Oud Touch"
Erinnert mich etwas an "Oud Touch" von Franck Olivier. So wie jener beinhaltet auch der Race 1.0 kein Oud, aber vermittelt ein leicht "oudiges" Gefühl, was wohl der Rose, Vanille und den Hölzern zuzuschreiben ist. Sehr angenehmer Duftgeselle mit holzigen, rosigen, süßen (vanilligen) Akzenten und einer angenehmen Ledrigkeit, die auch etwas 80er Jahre Style vermittelt, ohne dabei altbacken zu wirken. Wohl eher zeitlos. Schöne Anfangssillage mit gutem "Hallo hier bin ich" Niveau. Aber selbst im Drydown gut präsent, mit leichter Frische und mehr süßer Holzigkeit, gepaart mit angenehmer Ledrigkeit. Für 40 Euro die 100ml absolutes "Preis- Leistungs- Beast". Haltbarkeit bei mir gute 7- 8 Stunden auf der Haut und fast einen Tag auf Textil.

Nolook24
Dieser Duft schreit POWER!
Wenn ich den Duft rieche, habe ich sofort das Gefühl irgendwo in Italien, in einem Ledertaschen-Geschäft zu sein. Sehr ledrig, holzig und eine leichte Spur, von Frische.
Ein sehr, sehr männlicher Duft, den man auch nicht jeden Tag tragen kann. Wenn man mit einem Duft auffallen möchte, dann wird das mit diesem Duft auf jeden Fall funktionieren. Trotzdem ist er zu empfehlen!

DarthDeluxeDarthDeluxe vor 11 Monaten
Alter Falter....Ist der geil. Würzig, holzig, orientalisch angehaucht. Irgendwo zwischen Rammstein, Xerjoff und Tom Ford.
HeavensScentHeavensScent vor 1 Jahr
9.5
Die brettharte Granate beim Pferdehändler. Safran, Leder, Gajak, Rose = ein mächtig auftaktender, langbleibender Araber mit Italofrische
MinnVikingMinnViking vor 1 Jahr
Was für ein Brett. Absolut dunkelstes Leder. Schwarz wie die Nacht. Könnte auch Niche sein.
Basti87Basti87 vor 9 Monaten
Lässiger Leder-Duft der für diesen Preis echt gut gemacht ist. Orientalische Würze mit Leder und dunklem Holz. Gute Wahl bei unter 50€
PascalitoPascalito vor 1 Jahr
Lederbrett!!! Synthetisch hochwertiger Duft. Könnte easy von Mancera sein.

Beliebt von Carlo Colucci

DCCLIII per La Donna von Carlo Colucci DCCLIII von Carlo Colucci Opulenza for Him von Carlo Colucci Uomo von Carlo Colucci Signature for Her von Carlo Colucci Signature for Him von Carlo Colucci The Race 2.0 for Him von Carlo Colucci Uomo Mare von Carlo Colucci Opulenza for Her von Carlo Colucci Emozione Uomo von Carlo Colucci Donna (Eau de Toilette) von Carlo Colucci Donna (Eau de Parfum) von Carlo Colucci