Das habe ich nun davon. Tabac Blond hatte ich immer im Hinterkopf, seit Monaten wollte ich den „irgendwann“ mal testen, wenn ich reif dazu wäre, denn ich erwartete nichts weniger als Großartiges, etwas, das alle meine bisherigen Erfahrungen in den Schatten stellt. Und nun schulde ich Dannyboy einen Superkommentar, der bei diesem Superduft nur so von Superlativen strotzt.
Um dem Thema gerecht zu werden, muss ich mich nun auch als Raucherin bekennen. Allerdings ist es meiner Nikotinsucht ziemlich gleichgültig, ob und welche Parfums ich trage. Gleichwohl stimme ich mit Louce überein, dass der Rauch einer Zigarette zu einem pudrigen Duft wie Tabac Blond besser passt, als zu fruchtig-blumigen Parfums. Aber die mag ich sowieso nicht, also sollte die Richtung schon mal stimmen.
Voller Spannung sprühte ich mir also eine kleine Menge auf den Handrücken. Ich hatte die Kappe des Zerstäubers noch gar nicht wieder richtig aufgesetzt, als mir eine würzige Süsse in die Nase stieg. Durch die Nelke fast orientalisch, aber hell und unheimlich opulent im Volumen. Dabei hatte ich die Hand noch gar nicht an der Nase. Das ist ein echter Kracher. Laut, aber auf eine sehr vornehme Art. Trocken ohne staubig zu sein und weich durch diese deutliche Ledernote, die mich übrigens dezent an Femme von Rochas erinnert. Ylang-Ylang spielt hier eine untergeordnete Rolle und die Iris strahlt Helligkeit und Wärme aus. Die Haltbarkeit ist natürlich sehr gut, die Stimmung ist „entspannte Gutsherrenart“...;) Ich sehe Tabac Blond nur in luxuriöser Umgebung. Es ist wirklich ein wunderschöner, kostbarer Duft. Ein Duft, der eigentlich keinen Widerspruch duldet. Und da fangen dann die Probleme schon an. Ist das nun mein Nonplusultra? Es gibt Düfte, deren Qualität ich zwar erkenne, die ich aber nicht mag. Dann gibt es Düfte, deren Qualität ich erkenne, dich mir auch gefallen, die aber nicht zu mir passen. Das ist meist gar nicht wichtig, denn ich suche nicht nur Düfte für mich selbst. Und dann gibt es Düfte, von denen ich mir wünsche, dass sie mir gefallen, die ich auch gut finde, aber wo ich im Gegensatz zu den meisten anderen Usern ein „Ja, aber...“ auf den Lippen habe. Und zu diesen Düften gehört Tabac Blond. Meinetwegen hätte in der Amber-Basis die Vanille weg bleiben können, denn so wird mir Tabac Blond dann doch zu süss. Um von mir die volle Punktzahl zu bekommen, hätte ich mir in der Basis dunkle, moosige Nuancen gewünscht. Mir ist Tabac Blond nicht androgyn genug. So ein bisschen dunkle Verruchtheit fehlt mir einfach. Deshalb bleibe ich bei Bandit, Mitsouko, Parure & Co.
Danke für den Kommentar.DEN MUSS ICH HABEN.-
Aber diese Feststellung habe ich auch schon gemacht: Es gibt Düfte, die man bei anderen sehr mag und selbst nie tragen würde.
Das dir dieser Duft nicht gefällt, hätte ich dir gleich sagen können! Er ist super, aber er passt nicht!!! Aus die Maus, aber einen riesen Pokal für dich!
Bei mir in der Genealogie (habe ein Poster, da ist aber leider Jahr 2000 Ende) steht der als Chypre. Wird dann vanillig in der Basis. Hmmmm. Toller Kommi
Ich habe gerade auch ein Pröbchen von Tabac Blond bekommen, allerdings habe ich ihn noch nicht getestet. Bin wirklich gespannt, wie er sich auf meiner Haut entwickelt.