Misia (Eau de Parfum) von Chanel

22.12.2017 - 14:33 Uhr
9Duft 9Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Lippenstift für immer

**Weihnachtsgewinnspiel-Kommentar No. 8**
Misia ist einer dieser Düfte, die immer passen, aber nie langweilig werden. Ich glaube, man muss Veilchen zwingend mögen und androgynen Damendüften gegenüber aufgeschlossen sein, aber auch wenn ein Mitriechender das nicht ist, eckt man nicht unbedingt an.
Die Iriswurzel ist hier eher herb und ledrig, was den Veilchen eine gewisse Trockenheit gibt. Das verursacht ein Gefühl, als würde die Zunge am Gaumen kleben.
So richtig pudrig finde ich Misia gar nicht, aber ein Lippenstift alter Schule ist sie wirklich. Mir sind bisher alle gängigen Lippenstiftdüfte zu süß, zu himbeerig, zu zitrisch oder zu synthetisch gewesen. Misia nicht.
Zum vollkommenen Lippenstift müsste sie für mich noch mineralische und talgige Assoziationen wecken, denn die habe ich, wenn ich an meinem Lieblingslippenstift rieche, der übrigens nicht von Chanel ist. Chanel-Lippenstifte riechen nämlich nach: nichts.

Misia riecht im Großen und Ganzen wirklich nur nach Veilchen als dominantem Part und Iris als Unterstützung. Komplex ist sie trotzdem, ich erkenne nur keine der angegebenen Duftnoten wieder. Benzoe und Tonkabohne müssen nur mit einem Hauch eingesetzt sein, denn Misia ist kein bisschen süß.
Die Haltbarkeit ist sehr gut (mehr als 24 Stunden), die Sillage ist mittel, aber eine kräftigere Sillage würde hier auch gar nicht passen.

Das Eau de Parfum passt zu allen Jahreszeiten und Anlässen. Ich habe das Eau de Toilette auch in meiner Sammlung und habe das Gefühl, dass es ein bisschen verkannt wird, weil es seine wahre Schönheit erst in Herz und Basis preisgibt. Das Eau de Parfum ist insgesamt wärmer und runder, das Toilette luftiger und jugendlicher.

Ich fühle mich mit Misia immer gut gekleidet, egal was ich anhabe.
KatnissKatniss vor 6 Jahren
Inzwischen riechen die Chanel Lippenstifte nach nichts. Was mich echt wundert. Aber früher hatten sie einen unsüssen Rosen Duft. Oder Rosen/Veilchen Duft. Habe mir jetzt auch das EdP bestellt. Bisher habe ich nur das EdT. Bin sehr gespannt, weil wie man so ließt ist das EdP besser :-) Bin sehr gespannt wie sich die veränderte Duftkonzentration im Vergleich wirklich auswirkt. LG
Melisse2Melisse2 vor 7 Jahren
Ich erkenne den Duft in Deinem Kommentar genau wieder. Von welcher Marke ist denn der Lieblings-Lippenstift?
HyazintheHyazinthe vor 8 Jahren
Ich finde, der stellt das Veilchen gegenüber der Iris noch mehr in den Vordergrund als beim Edt. Ich rieche fast nur noch unsüße Veilchen, das muss man halt mögen. Ist aber ein wirklich guter Duft.
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 8 Jahren
das EdP fand ich schön ... haben sie gut gemacht bei Chanel :)
MeggiMeggi vor 8 Jahren
Der hatte mich überrascht. Können auch die Herren wagen.
FirstFirst vor 8 Jahren
Klingt irgendwie gut, besser als die Pyramide hoffen lässt.