Empreinte war in meiner Studentenzeit eine lange Weile mein Signaturduft und löste die Aramisphase ab. Ich wollte es so langsam ein wenig femininer um mich haben. Als er dann verschwand, glaubte ich an einen Abschied für immer. Und nun stellt uns Lilienfeld einen Duft gleichen Namens hier vor und beschreibt ihn so gut, und ich darf ihn testen: Und ich könnte schwören: er duftet genauso wie früher. Vergleichen kann ich nichts, aber mein Duftgedächtnis erkennt den frisch-würzigen Bergamotte/ Mandarinenauftakt, grün, zitrusfruchtig, gleich besänftigt durch samtigen Pfirsich, das blumige Herz mit einer hellen Rose als Hauptdarstellerin, die erwärmt wird durch ein wenig weichen Ylang Ylang und vor einem dunkleren Hintergrund von Patchouli ( eher holzbetont als muffig-erdig) leuchtet. Und die Basis, moosig, dunkler werdend, aber weich und erwärmt vom Sandelholz. Alles ist in einer perfekt austarierten Balance und die sehr feine edle Ledernote , die das Parfüm zusammenhält, zeigt die Klassik ( und die Klasse ) eines Duftes ganz in der Tradition edler französischer Parfümeriekunst.
Empreinte ist ein eleganter, zurückhaltender, zeitloser Duft mit guter, aber nicht aufdrängender Sillage und ordentlicher Haltbarkeit. Als Tagesbegleiter sicher besser geeignet als für den Abend.
Bei all seiner blumig-fruchtigen Sanftheit ist es ein so eindeutiger Chypre, als hätte es niemals eine IFRA Regelung gegeben. Ich werde mir sehr schnell einen Flakon ins Haus holen, bevor den Weltallergiewächtern wieder etwas Neues zu unserem Schutz einfällt und dieser Duftschatz ein weiteres Mal verschwinden wird.
Und an Lilie ein Riesendankeschön für diese Wiederrgeburt!
Und ich könnte schwören:er duftet genauso wie früher. Vergleichen kann ich nichts, aber mein Duftgedächtnis...genauso geht es mir auch, hatte den vor 33 jahren!!ich war 12 und bekam ihn von meiner tante.der leere flakon steht heut noch in meinem bad:)
Wunderschöner Kommentar, der Originalduft ist mir leider nie? begegnet,
aber ein Courréges-Kleid musste sein, ich hatte so ein ähnliches, wie es
Romy Schneider im "Swimmingpool" trug, ja dass waren die Sechziger Jahre !
Empreinte ist ein wahrer Schatz:-)
aber ein Courréges-Kleid musste sein, ich hatte so ein ähnliches, wie es
Romy Schneider im "Swimmingpool" trug, ja dass waren die Sechziger Jahre !