Christmas Tree Cologne

Ein Parfum von Demeter Fragrance Library für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist grün-holzig. Es wird noch produziert. Der Name bedeutet „Weihnachtsbaum”.
Aussprache Vergleich

Harzig

MinzeMinze OrangeOrange IngwerIngwer
Eingetragen von DonVanVliet · letzte Aktualisierung am 18.01.2025.

2Duft 2.5Haltbarkeit 2.5Sillage

Schöne Bescherung!
Da habe nach Lesen der Vorkommentare ein Prachtexemplar von Nadelbaum erwartet, mindestens so groß und schön, wie ihn die Familie Griswold am Anfang des titelgebenden Films mit nach Hause nimmt, und bekomme statt dessen:
Fichtennadelschaumbad (mit der Nase über einer vollen Flasche und gaaanz tief eingeatmet) und Plastiktanne zum Zusammenstecken.
Das ist nicht nett und ich hoffe, bis Weihnachten habe ich mich von dem Schreck erholt!
7Duft 5Haltbarkeit 2.5Sillage

Latschenkiefer Erkältungsbad
Als ich noch ein Kind war, hatte meine Oma im Winter oft so ein Erkältungsbad vom Aldi - Latschenkiefer stand da drauf. Dunkelgrün, intensiv nach Nadelgehölz und ein wenig minzig riechend, durfte ich das auch öfter mal genießen. Inzwischen gibt es das so nicht mehr - bzw. nur noch einen blassen Nachfolger. Und ich weiß jetzt auch warum:
Als ich die Flasche Christmas Tree öffnete kam sofort die Latschenkiefer Erkältungsbad Wolke herausgeschossen - zwar ist die Flüssigkeit nicht dunkelgrün aber der Duft kommt 1:1 hin. Scheinbar hat Aldi die Rechte an dem Duft an Demeter verkauft :-D

Haltbarkeit ist mittelmäßig 2-3 Stunden nehme ich ihn bewusst wahr, danach muss man ihn auf der Haut suchen (wie das Erkältungsbad ;-)). Die Sillage ist eher schwach.
4Duft 10Haltbarkeit 7.5Sillage

Brustsalbe
Seltsam, gestern hatte ich einen Kommentar zu "Christmas Tree" geschrieben. Er ist nicht mehr da. Nun gut, noch einmal:
"Christmas Tree" riecht für mich wie Pinimentholsalbe. Das war oder ist eine Salbe zum Einreiben von Rücken und Brust, die stark nach Menthol, Kampfer, Latschenkiefernöl, Nadelholzbalsam ganz allgemein riecht.
Das wurde einem früher bei Husten und Erkältung auf dem Oberkörper eingerieben und sollte Infektionen der oberen Luftwege bekämpfen und mildern. Kampfer entkrampft die Bronchien, es wurde früher gegen Asthma eingesetzt.
Man könnte sich "Christmas Tree" auch in etwa wie "Tigerbalsam" vorstellen. Es gibt noch andere Flüssigkeiten zum Inhalieren und Einreiben, sowie Saunaaufgüsse, Dufttücher, die einen ähnlichen Geruch haben und auch gewiß antiseptisch bei Erkältungen wirken.
Aber einen Christbaum mit einem solchen Geruch? Nein danke! Sowieso haben die meisten verkauften Weihnachtsbäume die letzten Jahre leider keinen Nadelbaumgeruch mehr. Das mag vielleicht für Menschen authentisch erscheinen, bei denen Weihnachten in den Sommer fällt und die künstliche Weihnachtsbäume haben, notgedrungen. Die könnten das als Duftspray benutzen. Aber wie oben erwähnt, würde ein Saunaaufguß, ein Erkältungtuch mit Entsprechendem getränkt oder Franzbranntwein auch diesen Zweck erfüllen.
In einer Duftbibliothek darf der Geruch nicht fehlen, aber er sollte nicht "Christmas Tree" heißen.
5Duft 2.5Haltbarkeit 2.5Sillage

Latschenkiefer-Vollbad
Nun ja, wenn man als Weihnachtsbaum eine Kiefer hinstellen würde, könnte der Name halbwegs hinkommen. Nun sitze ich aber direkt neben meinem Weihnachtsbaum, der wunderbar duftet, und fühle mich nur an die Vollbäder meiner Mutter mit Latschenkieferextrakt erinnert. Wie schon gesagt, ich trage keine Library-Düfte als Parfum, wobei - mit den Geruch glaubt jeder, ich hätte gerade gebadet!

Erläuterung: ich teste diese Düfte nicht auf der Haut als Parfum, sondern auf Wattepads als Dufteindruck dieser Geruchsbibliothek.
Weitere Rezensionen

Latschenkiefer-Schaumbad zum aufsprühen, diese Duft DNA beruhigt mich ungemein. Ähnlich wie Esensielles - In the woods.
Stark nach Menthol, Kampfer, Latschenkiefernöl, Nadelholzbalsam, Thymian, finnische Lärche riechend: Brustsalbe oder Saunaaufguß.
Aldis Latschenkiefer-Erkältungsbad aus den frühen 80ern - nadelholzig, ätherisch, fast minzig (Birke?). Leider sind HBK und Sillage schwach.

Beliebt von Demeter Fragrance Library

Pistachio Ice Cream (Cologne) von Demeter Fragrance Library Egg Nog (Cologne) von Demeter Fragrance Library Dark Chocolate (Cologne) von Demeter Fragrance Library Pineapple (Cologne) von Demeter Fragrance Library Baby Powder (Cologne) von Demeter Fragrance Library Thunderstorm (Eau de Cologne) von Demeter Fragrance Library Laundromat (Cologne) von Demeter Fragrance Library Orange Cream Pop / Orange Cremecicle (Cologne) von Demeter Fragrance Library Pumpkin Pie (Cologne) von Demeter Fragrance Library Sunshine (Cologne) von Demeter Fragrance Library Mulled Cider (Cologne) von Demeter Fragrance Library Banana Flambee / Banana Flambée (Cologne) von Demeter Fragrance Library Snow (Cologne) von Demeter Fragrance Library Pure Soap (Cologne) von Demeter Fragrance Library Kitten Fur (Cologne) von Demeter Fragrance Library Lemon Meringue (Cologne) von Demeter Fragrance Library Fig Leaf von Demeter Fragrance Library Devils Food (Cologne) von Demeter Fragrance Library Zombie for Him von Demeter Fragrance Library Funeral Home (Cologne) von Demeter Fragrance Library Rain (Cologne) von Demeter Fragrance Library