Here comes the Sun
Um es positiv zu beginnen, dieser Duft riecht nach Sommer. So wie in den letzten Tagen, sehr sehr heiß, viele Menschen im Freibad, die auf der Wiese liegen und reichlich Sonnenschutzmittel benutzen.
Er startet zunächst sehr grün, wie frisch geschnittenes Gras, die Liegewiese am Morgen, noch taubenetzt und frisch gemäht. Veilchen und Pfeffer entgehen mir wohl.
Doch schon nach wenigen Minuten geht die Sonne unbarmherzig heiss auf, kommt etwas Süßes dazu, was mehr und mehr an Dominanz gewinnt, sehr süßmandelig, fast wie Backaroma, dabei pudrig vanillig. Würzig nicht im klassischen Sinne, eher die würzige Süße von Akazienhonig ausstrahlend. Hier hab ich mich nun wirklich gefragt, wieso ich so gar keine Blumen wahrnehme, und mich schlau gemacht. Heliotropin, welches in der Parfümerie verwendet wird, wird als pudrig, vanillig, mandelig beschrieben, es soll entspannend und trostspendend wirken. Das trifft es sehr gut, ist es doch das Duftprofil, was für mich diesen Duft absolut ausmacht und dominiert. Heliotrop heisst außerdem: sich der Sonne zuwendend. Wie Mimose riecht, weiss ich auch nicht, die Duftessenz daraus wird aber aus einer Akazienart gewonnen, sie soll honigartige Facetten aufweisen. Ich bin wieder ein wenig versöhnt mit meiner Nase.
Und dann....? Mehr kommt leider nicht. Gras und Marzipan gehen mitten im Hochsommer Hand in Hand weiter und machen es sich irgendwann auf einer Decke gemütlich. Da bleiben sie, der Sonne zugewandt und sehr entspannt.
Ich hoffe mal, es kommen noch mehr Kommentare, denn die Haltbarkeit vermag ich nicht zu beurteilen, wie ihr alle wisst, kriegt man Düfte, die man nicht mag, nur sehr schlecht wieder ab, ich finde ihn also sehr haltbar… Wer süße Gourmanddüfte, Vanillekipferl und vor allem Marzipan mag, sollte hier dringend schnuppern kommen! Mein Duft ist es so gar nicht, ich bin kein Heliotrop-Liebhaber, auch erscheint mir das Aroma etwas überdosiert-künstlich.
Tausche Restprobe gegen Zweitkommi! :-)
Tausche Restprobe gegen Zweitkommi! :-)
Blauemaus vor 10 Jahren
So süß find ich den gar nicht. Momentan ist aber auch trübes Winterwetter. ;-) Def. nichts für den Sommer! Dafür mit der Extra-Portion sonniger Mimose.
Escada1970 vor 10 Jahren
Mir zu süß, danke für die Warnung
Palonera vor 10 Jahren
Das klingt doch toll, zumindest für des Täubchens Nase! Ich mag Heliotrop aber auch sehr gern, nicht zuletzt dank Etro, und werde bei Gelegenheit gewiß ein Näschen nehmen.
Leonessa vor 10 Jahren
Sun, sun, sun, here it comes. eigentlich wollte ich mich anmelden, pudrig, vanillig, aber....grünes Marzipan, nein Danke.
Meggi vor 10 Jahren
Nix für mich. Aber der Bembel ist wirklich schön!
Pluto vor 10 Jahren
Oh, scheint recht süß zu sein. Hatte schon mit einer Probenbestellung geliebäugelt, besser nicht.
DOCBE vor 10 Jahren
Uups, den kannte ich gar nicht - scheint jedoch kein Verlust zu sein, auch wenn der Auftakt der meinige wäre.