21.12.2012 - 09:48 Uhr

Florblanca

Florblanca
Die einzige Konstante ist das Chaos
Ich gebe es zu, die Flakons - eigentlich DER Flakon - von Dorin haben es mir angetan. In dieser Kombination - blauer Inhalt in diesem mit Goldmotiven verzierten Flakon - wirkt es noch schöner. Bei den Düften bin ich mir noch nicht so ganz schlüssig.
Nachdem ich die Rose of Taif aus der Un Air d'Arabie Serie recht schnell wieder abgegeben habe, bin ich jetzt natürlich recht vorsichtig, was die übrigen Düfte betrifft.
Gehe ich streng nach der Pyramide, wäre dieser Duft für mich genau das Richtige! Aber!!!
Un Air de Paris Floral beginnt nicht mit Jasmin, Rose und Ylang-Ylang, sondern mit Lavendel, Vetiver und Iris. Trocken, grün, krautig. Die Rose blüht erst nach 15 Minuten auf, Jasmin und Ylang-Ylang verkrümeln sich derweil.
Gleiches tun Gewürznelke und Zimt - sie denken sich wohl auch "was sollen wir in einem Floralen Duft". Inzwischen ist Un Air de Paris Floral so trocken und staubig, wie die Trottoires von Paris.
Iris in staubtrockener Konsistenz, später unterstützt von deutlich animalischem und unsüßem Moschus, so dass Heliotrop nicht den Hauch einer Chance bekommt.
Bei den vielen Tests, die ich schon hinter mir habe, habe ich viel durcheinander erlebt, aber so ein Notenchaos wie hier, ist mir noch nicht begegnet. Wie gesagt - der Pyramide nach GENAU mein Duft, doch das wahre Leben ist immer anders, als die (schöne) Vorstellung! Leider.