Josefina

Josefina
Bohème oder Bohême?
Unlängst ist das Parfüm vom Namen „La Femme Bohème“ in meiner Sammlung gelandet.
Ich habe geglaubt, Bohème und Bohême ist derselber Ausdruck. Und ich konnte nicht verstehen, was die „tschechische“ Frau mit Frau „Bohème“ (Bohemien) gemeinsam haben?
Ich stelle mir Bohemien als eine unkonventielle Frau vor, die vor Abenteuern nicht zurückschreckt. Eine Frau, die keine Angst hat, anders oder auffällig zu sein, und zu rebellieren. Meiner Meinung nach entsprechen animalische oder rauchige Düfte solcher Frau, die blumigen dann mit Tuberose oder Hyazinthe.
Im Kreis der Frauen um mich herum, die sich für Nischenparfümerie interessieren, gibt es meiner Meinung nach nur wenige Bohemien/Bohème. Sie mögen selbstverständlich verschiedene Nicheparfüme, aber „Bohème“ Parfüme nicht zu viel.
Umgekehrt würde ich in Tschechien mit Sicherheit viele Frauen finden, die ähnlich wie dieses Parfüm riechen – wenn sie es nur kennen würden:)
Sie sind gute Mütter, die sich liebevoll um ihre Kinder kümmern, für sie kochen, süße Leckereien backen und Lindenblüten-oder Jasmintee mit Honig vorbereiten.
So duftet nämlich das Parfüm La Femme Bohème
Also sollte dieser Duft eher „LA FEMME BOHÊME“ benannt werden.
(Auch wenn ich sicher bin, daß es in aller Wellt Millionen von Frauen gibt, die sich um ihre Familie sorgfältig und mit großer Liebe kümmern).
So duftet nämlich das Parfüm La Femme Bohème
Also sollte dieser Duft eher „LA FEMME BOHÊME“ benannt werden.

Amber
Honig