Armani Code Parfum von Giorgio Armani

Armani Code Parfum 2022

Taurus
27.09.2022 - 01:11 Uhr

Dasselbe in Schwarz

Mehr oder weniger im Vorbeigehen, d. h. gar nicht mal gezielt habe ich mir letzten Samstag in einer Parfümerie mangels interessanter Alternativen die Armani Neuerscheinung vorgeknöpft.
Neugierig war ich schon, da Armani (Black) Code jahrelang ein treuer olfaktorischer Begleiter war. Allerdings habe ich den letzten Tropfen aus meinem Flakon nicht nachgetrauert. Schließlich wurde der Duft ja nicht eingestellt und ich hatte in halt über.
Große Erwartungen hatte ich also nicht und das war auch dieses Mal wieder gut so.

Die Parfum-Version im kreisrunden glatten und wenig inspiriert wirkenden Flakon macht im Prinzip den gleich Job wie der das EdT - nur halt vielleicht einen Tick intensiver.
Zwar meinte die wirklich freundliche und erfahrene Verkäuferin, nach dem Vorlesen der wichtigsten Bestandteile, dass das Parfum doch was anderes sei als besagtes EdT, doch irgendwie lässt sich kaum ein Unterschied fest machen.

Ich will da jetzt nicht die Pyramide bis ins Detail sezieren, aber was bei mir in erster Linie hängen blieb, waren immer noch (woher auch immer) holzige Noten und vor allem sehr viel Tonkabohne. Zum Glück nicht so übertrieben süß, wie man es trendmäßig befürchten könnte. Der Rest klingt gut, aber ist nicht wirklich erkennbar. Selbst der minimale Synthetik-Ansatz geht in Ordung.

Was die Haltbarkeit und Projektion betrifft, lässt sich nicht erkennen, dass man es mit einer Parfum-Variante zu tun hat.
Und so muss man sich die Frage stellen, was das Ganze soll und warum man diese Energie (Geld, Zeit, Nerven von Mitarbeiten) in diesen Ableger gesteckt hat, den die Welt weder gerufen hat noch braucht? Eine Veröffentlichung eines nigelnagelneuen Herrenduftes aus dem Hause Armani wäre definitiv interessanter gewesen, aber scheinbar will man diese Investiion mit dem verbundenen Risiko weiter auf die lange Bank schieben.

Immerhin ist man hier näher an der Urversion dran geblieben, als Guerlain mit seinem völlig verhunzten Habit Rouge L´Instinct.
Can777Can777 vor 3 Jahren
Ich hab’s mir fast gedacht. Das konnte nicht gutgehen!..;)
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Ich habe es ebenfalls befürchtet, musste es aber trotzdem genau wissen ;D
Helena1411Helena1411 vor 3 Jahren
Warum Risiko, wenn man die sichere Bank wählen kann?! Spannend, interessant, abwechslungsreich? Nein. Vielleicht aber auch gar nicht gewollt. Aus meiner Sicht sehr bedauerlich.
TaurusTaurus vor 3 Jahren
In der Tat ,,, sehr bedauerlich und nicht mein Fall.
SchatzSucherSchatzSucher vor 3 Jahren
Das Ur-Armani-Code und den Ultimate-Ableger mochte ich sehr gern, aber mit der Flankeritis habe ich doch ziemlich das Interesse verloren. Und das EdT schwächelt ja mittlerweile ziemlich.
Nach Deiner Beschreibung habe ich das Gefühl, daß man das EdT bewußt verwässert hat, um Daseinsberechtigung für diese Version (und andere Ableger) zu schaffen. Ein wenig genasführt fühlt man sich ja doch....
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Eben :-) ... ich sah da jedenfalls keine progressive Entwicklung oder Verbesserung. Habe den Armani Code sehr lange getragen, war aber auch irgendwie froh, als der Flakon geleert war :D
DanehDaneh vor 3 Jahren
Ja, auch so in der Mode. Seit Jahren dasselbe bei den Herren. Immer schwarz (Lederjacke oder Mantel) und dazu, wie schon seit 6 oder 7? Jahren, die obligatorischen weißen Turnschuhe. Jeder will besonderes sein, aber die breite Masse hat den Mut zur Individualität schon lange verloren.
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Man will einfach auf Nummer sicher gehen und bloß kein Risiko eingehen. Einfach Langweilig. Früher gab es auch mehr Herrendüfte in Lila ;-)
SmoetnSmoetn vor 3 Jahren
Mit geringer Erwartung an eine Sache gehen, ist meist die richtige Strategie. Der Duft hat mich auch recht kalt gelassen...
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Bei Neuerscheinungen im Mainstream-Bereich gehe ich seit Jahren mit geringer Erwartungshaltung ran und fahre damit gut :-)
PollitaPollita vor 3 Jahren
Schon dir letzte Code-Variante beeindruckte mich nicht. Dieser hier vermutlich auch nicht.
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Nein, die braucht wirklich kein Mensch.
SerenissimaSerenissima vor 3 Jahren
Hier kann ich Dir nur rechtgeben:
Wir hätten diese Variante nicht auch noch gebraucht und der das verhunzte "Rote Jäckchen" sollte jedem Parfümeur doch eine Lehre sein.
Aber man hat sein "Soll" erreicht und pro forma einen Herbstduft auf den Markt geworden.
Mehr zählt wohl nicht.
SerenissimaSerenissima vor 3 Jahren
Allein schon der "Habit Rouge"-Ableger "Instinct" als solcher ist eigentlich eines so bekannten Unternehmens unwürdig.
Warum "bastelt" man nicht etwas Neues oder lässt es einfach ganz sein.
Aber wahrscheinlich gilt auch hier: "Ist der Ruf erst ruiniert, ..."
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Diese Entwicklung ist traurig!