oder das Parfum, was Aladdin und seine Prinzessin wohlmöglich getragen haben..
Auf Songe d´un war ich ja schon lange gespannt, nachdem ein Arbeitskollege von mir, mich über diesen Duft aufklärte und seit Monaten über ihn schwärmte. Gerochen bzw.wahrgenommen habe ich ihn nur an ihm und da bombte er sich, im Wahrsten Sinne des Wortes, in mein Gedächtnis. Heute kam er von einer Geschäftsreise zurück. Im Gepäck, das prächtige Songe d´un . Seine Laune war prächtig und er präsentierte mir den Duft in einer edlen Verpackung, verziert mit vielen Schnick - Schnack. Ja die Araber, wie sie sind und leben. Ich freute mich immens über das Geschenk und bedankte mich herzlichst. Was gibts schöneres, als ein begehrtes Parfum als Geschenk zu bekommen?
Mit viel Hochachtung stellte ich den schönen Flakon auf meinen Bürotisch. Ich nahm mir vor, mit der Duftprobe bis zum Abend zu warten, doch dies gelang mir nicht. Meine Augen schweiften immer rund ums Parfum und ich muss sagen, allein schon der Flakon und diese schöne, prächtige braune Farbe spricht mich sehr an. So wusch ich mir meinen Alltagsduft vom Handgelenk , rubbelte die Brust frei und setzte Songe d´un an meine Haut an. 2 Sprüher und ich kam schon in einen Vollrausch voller Gefühle von Sinnlichkeit und Hochmut.
Dieser Unisexduft ist einer der Besten, die ich jemals gerochen habe. Überzeugen tut er mich vom Anfang bis zum Schluss.
Absetzen tut sich dieses Meisterwerk am Anfang sehr krautig und stark auf einem ab. Der Duft entfaltet sich quasi schon beim ersten Kontakt auf der Haut und die Kopfnote ist gleich da. Ein hautnaher Duft eben, der mit der Zeit , eine leichte Nebelwolke auf der Haut bildet. Man ist umschwirrt von ihm , ohne das man vom Duft erschlagen wird. Qualitativ sehr hochwertig und gnadenlos langanhaltend. Da hat Thierry Wasser sehr gute Arbeit geleistet. Auch die Zutaten hat er , meiner Meinung nach, ausgezeichnet aufeinander abgestimmt.
Sobald sich die Kopfnote etwas zurückzieht, erscheint ein völlig anderes Gesicht des Duftes. Man kann hier sagen, das Thierry darauf achtete, 2 Gesichter in einem Parfum zu schaffen. Erst das knallige und dann das ruhige. Gelungen ist es ihm. Die Herznote ist eine Fahrt durch den heißen Süden. Aladdin war sicherlich nach der Dosis von diesem Duft, viel zu schnell auf seinem Teppich unterwegs, denn die Entfaltung ist wahrhaftig grandiös. Das Blut rauscht nur so durch den Körper. Adrenalin macht sich breit, die Pupillen erweitern sich... Was für ein göttlicher Duft! Ich kann nicht von meiner Haut lassen. Bin richtig vertieft und sauge den Duft in mich hinein. Ich fühle mich so als wäre ich etwas angetrunken. So fühlen sich also Araber, nachdem sie all diese Düfte ihrer Straßen in sich aufgesaugt haben :)
Der Duft drückt mich in eine Atmosphäre von arabischem Leben, voller Schönheit, umgeben von Seide und teurem Lammleder. Überall lachende Gesichter, schöne Seidenschleier, in allen Farben, die der Wind durch die Straßen fliegen lässt. Doch es herrscht keine Tumult, es ist ruhig - so als würde sich jeder nur auf diesen Duft konzentrieren und ihn in sich aufsaugen, wie ein gieriger Blutsauger. Die Jasmin entfaltet ihre Schönheit und wird umschwirrt von heißem Wasser, das nur am dampfen ist und einen Hauch von Safran von sich gibt. Myrrhe tritt nach und nach ein und entfaltet seinen Charakter sehr standhaft und richtig effektiv. Er mischt sich zum Leder und zum Safran und bildet ein Spiel der Harmonie.. Meine Gedanken sind bei Bauchtänzerinnen, die mit ihren Tanz die Blicke auf sich ziehen - stark geschminkte Augen, mit unendlich , langen Wimpern und überdimensionalen schwarzen Pupillen, die in schönes dunkelbraun getaucht sind. Wie der Flakon des Parfums und die Duftentfaltung - einen fantastische Verbindung zu diesem Parfum
Songe d´un ist meiner Meinung nach für beide Geschlechter geeignet. 50/50. Interessant wäre die Duftübertragung von einem zum anderen Geschlecht. Dieser würde mir wahrscheinlich den Atem rauben. Denn auf einer schönen, weiblichen Haut, die gerade eben mit Mandelmilch eingecremt wurde und danach mit Songe d´un eingesprüht wird .. Daran will Mann nicht mal erst denken.. oder vielleicht doch?
Ein sehr sinnlicher, warmer und einbettender Duft, denn ich jedoch nur für bestimmte Anlässe tragen würde. Er ist aber zu schwer und zu aussagekräftig, um ihn jeden Tag zu tragen, vor allem tagsüber. Ich finde das dieser Duft eher für die Nacht geschaffen ist. Für Spaziergänge durch enge Gassen von prächtigen Städten oder einfach für ein Dinner am Strand, wo man das Meer nicht nur sehen, sondern auch spüren kann. Viel zu viel Aufmerksamkeit und harte Blicke würden einem sicherlich treffen, würde man ihn tagsüber "einfach so" tragen. Danke Thierry, für diese Meisterleistung! Ich verneige mich vor dieser Parfumkunst und von der wahrhaftig grandiosen Inszenierung vom Orient.
Ich bin schwer beeindruckt und werde meinen Abend schweigend ausklingen lassen, mit diesem Duft auf meiner Haut.
Pow, wow! Du hast mich so mit genommen auf eine olfaktorisch, farbenfrohe, orientalische Reise! Obwohl ich mir vorgenommen hatte keine Guerlain Düfte zu kaufen, sollte ich spätestens jetzt umgestimmt sein. Kelch für dein Kommi.
Was für ein schöner, begeisterter Kommentar! Ich wünschte, ich könnte meine Gefühle so ausdrücken..... Ich trage den Duft übrigens auch am Tage, damit ich ihn häufiger ausführen kann....
Merkliste ;-)Ein Lorbeerkranz für Dich.
Im Ernst: Songe liebe ich sehr und eines Tages wird auch er mein sein. (o:
Gelungener Kommi by the way.