DaveGahan101
18.01.2015 - 07:56 Uhr
10Duft 10Haltbarkeit 7.5Sillage 7.5Flakon

Angelique Double Vanille-Bois

Im Breuninger Stuttgart schleiche ich immer wieder um die "goldenen Flakons" herum..sprüh mir auch immer wieder was auf, auch von den "Holzrahmen-Flakons". Mir gefiel einiges sehr gut..nur die Begeisterung wollte sich bei mir bisher nicht so richtig einstellen. Mit Bois d'Armenie sollte sich das ändern. Meggi hat meinen Kommentar vorweg genommen und ihn wundervoll beschrieben, so dass ich nur noch Ergänzungen machen kann. Ich tue mich auch ehrlich gesagt schwer, den Duft richtig zu zerlegen, richtig zu beschreiben...ich kann nur beschreiben was der Duft bei mir auslöst..und das ist ne ganze Menge.
Bois d'Armenie ist für mich ein tolle Mischung aus Angelique Noire und Spiritueuse Double Vanille. Er kombiniert das rauchig-würzige mit der süssen Vanille(Benzoe). Auch wenn mir SDV zu sehr nach Vanilin-Backmischung roch(an einer Frau lecker wenn es draussen klirrendkalt ist) und mir Tonka für die Süsse lieber ist, so kann niemand die "Vanille-Benzoe-Tonka" besser als Guerlain...ist sie absolut edel und einzigartig. Aber in BdA ist diese Mischung aus Weihrauch, Gewürzen, Hölzern und Vanille gerade zu perfekt. Vanille in der Kopf- und Herznote ist für einen Mann nicht immer leicht zu tragen, aber hier kann ich es mir sehr gut vorstellen..zumindest in der kalten Jahreszeit. Apropos kalte Jahreszeit...BdA legt sich wie ein Kashmir-Schal um einen, wärmt wie ein Wintermantel, lässt so einen grauen nasskalten "November-Tag" wie heute heller und gleich um 5 Grad wärmer erscheinen.
Lädt zum Schwelgen ein, erzeugt eine süsse Melancholie und den Wunsch den Duft mit jemand zu "teilen"...das Dufterlebnis gemeinsam zu erleben...BdA ist wie eine innige Umarmung eines geliebten Menschen. Düfte wie Lumiere Blanche, Oud und Dries van Noten lösen bei mir ein ähnliches Gefühl aus. Ein Gefühl der Behaglichkeit, Geborgenheit und Schutz und vorallem der Wunsch nach Nähe. Wie wenn Dich jemand küsst und Dein Gesicht in beide Hände nimmt..so ein Gefühl ist das. Mein Herz fühlt sich von dem Duft massiert.

Die Entwicklung ist überschaubar, nach der Herznote kommt eine ultralange Basisnoten-Phase die bei mir "nur" noch aus Vanille besteht und deutlich mehr als 12 Stunden insgesamt hält...eine sagenhaften Haltbarkeit..auch wenn dies bei Vanille ja häufig der Fall ist. Die Sil(l)age ist kräftig aber nicht ausufernd, ich glaube selbst in der Firma riecht man nie überdosiert. Aber man riecht zu jeder Zeit sehr sehr edel, man "strahlt" etwas warmes und sinnliches aus.

Fazit: Ein wundervoller und wunderbarer, sinnlicher und romantischer Duft, würdevoll, für mich die perfekte Mischung aus den 2 o.g. Düften, die den Geldbeutel schonen, Fans von Tobacco Vanille und Tabac Rouge sollten da mal vorbeischauen. Für mich ein Unisex-Duft aber 60:40 Tendenz für die Frauen.

Edit:

Nachdem ich den Flakon im Dauereinsatz habe, musste ich 100% erhöhen...es ist einfach ein wunder-wunder-wunderbarer Duft..oder wie würde Pep Guardiola sagen ein " super super super Duft":-)! Recht würde er haben!!!
FrauWFrauW vor 7 Jahren
ok, jetzt kommt er auf die ML!
PhantomvampPhantomvamp vor 9 Jahren
Ein sehr schöner Kommentar zu einem wunderschönen Duft!
Zauber600Zauber600 vor 10 Jahren
Du hast so recht ...super super super Duft auch gut im kühlen Frühling wenn Eau Duelle zu frisch/klar ist :)
TanneTanne vor 11 Jahren
Muss ich wieder haben, dass lösen diese letzten beiden Kommis aus. Dieser herrlichen Weihrauch-Bär, der muss wieder greifbar sein. Diese Goldenen ergänzen sich wunderbar, für jede Gemütsverfassung. Schön kommentiert.
MrWhiteMrWhite vor 11 Jahren
Ich finde alle "goldenen Flakons" von Guerlain sehr, sehr gut und könnte im Prinzip jeden kaufen :-)
Ernsthafte Konkurrenz Fehlanzeige, der Preis somit happig aber gerechtfertigt.
SimetraSimetra vor 11 Jahren
Du hast Bois d'Armenie wunderbar beschrieben! Da ich Angélique Noire und Spiritueuse Double Vanille gleichermassen liebe, MUSS ich diesen Duft einfach ausprobieren und konnte mir bei Franciskas Sharing soeben eine Abfüllung ergattern. Bin gespannt :-)
SkjomiSkjomi vor 11 Jahren
"Mein Herz fühlt sich von dem Duft massiert", was für ein schöner Satz! Den muss ich unbedingt testen...
MeggiMeggi vor 11 Jahren
Uiuiui, der hat Dich ja ordentlich eingefangen!
OrmeliOrmeli vor 11 Jahren
Das klingt richtig gut bei Dir – hab ihn mir auch gleich vorgemerkt.
MargamotteMargamotte vor 11 Jahren
Dank Deines Kommentars werde ich diesen Duft beim nächsten Besuch am Guerlain-Counter testen. Ich hatte ihn bei meinen ersten Kontakten mit Guerlain schnell aussortiert, aber da ich mittlerweile Weihrauch mag, wird es Zeit für eine zweite Chance!