Welch positive Überraschung
An diesen Duft bin ich im Rahmen eines Blindtausches gekommen. Ich will nicht sagen, dass ich schon oft einen Reinfall beim Blindtausch erlebt habe, aber…….ok, doch. Ja, ich habe mich beim Blindtauschen schon oft „verschlechtert“. Aber in diesem Fall habe ich einen wahren Glücksgriff gelandet, danke noch einmal an Goldie für diesen tollen Deal.
Dabei hat die Duftkomposition auf dem Papier jetzt eigentlich nichts, das mich hätte ahnen lassen, um welches Prachtexemplar es sich bei diesem Guerlain Homme handelt. Im Gegenteil. Allein die Herznote mit ihren blumigen Noten, bäääh. Aber erstens kommt es anders und zweitens als man denkt. GH ist in meiner Nase der Inbegriff von Herrenduft. Es ist nicht aufdringlich, es ist nicht zu stark, es ist geil (sorry, für diese emotionsgeladene Ausdrucksweise :-) ).
Zu Beginn rieche ich hier irgendwie Bleistiftgraphit (was ja für einen Büroduft spräche), dieser Graphitgeruch wird getragen auf einer frischen Welle Pfefferminze und Zitrusfrucht. Der Rum gibt ein klein wenig Süße dazu, ohne das Gesamtwerk kitschig wirken zu lassen. Das Ganze ist dabei recht unaufdringlich, aber trotzdem sehr gut wahrnehmbar für den Träger. Die blumigen Noten kann ich zum Glück nicht herausriechen, vielleicht ergänzen sie einfach nur das eben genannte, ohne wirklich als Protagonist wahrgenommen zu werden. Das Holzige aus der Basisnote erzeugt bei mir eine ziemlich lange Haltbarkeit, sodass ich bei vier Sprühern einen ganzen Arbeitstag lang immer mal wieder einen kleinen Hauch in die Nase bekomme, was mich dann immer wieder sehr erheitert.
GH ist kein Duft, der aus der Masse extrem hervorsticht. Er ist nicht nischig oder avantgardistisch. GH ist aber auch nicht bieder oder langweilig. Eher geschäftsmäßig edel und erwachsen. Ich möchte damit aber nicht sagen, dass man den erst ab 35 + tragen kann. Nein, er gibt einem eine erwachsene Ausstrahlung. Dabei ist er aber nicht väterlich oder opihaft, sondern einfach seriös. Klar, kann man ihn auch gut in der Freizeit tragen. Für meinen Geschmack trägt er sich auch gut auf Jogginghose,….äh Jeans und Polo-Hemd (Kragen bitte nicht hochklappen). Jahreszeitlich spreche ich hier auch kein No Go aus, da er bestimmt auch im Winter nicht an Wirkung verlieren wird.
Für mich die Allround-Entdeckung und mein erster Guerlain. Ich werde mich dann noch mal ein bisschen durch das Sortiment schnuppern und ggf. darüber berichten.
So weit, so gut und danke fürs Lesen.
So weit, so gut und danke fürs Lesen.

auf der Merkliste :-)