Nuit d'Amour von Guerlain

Nuit d'Amour 2006

Florblanca
28.04.2015 - 08:38 Uhr
6Duft 2.5Haltbarkeit 2.5Sillage 10Flakon

GESUCHT! Tot oder Lebend!

Marke: Guerlain
Name: Nuit d'Amour
Besondere Merkmale: macht sich blitzschnell unriechbar

Da es sich um einen sehr exklusiven und teuren Vertreter seiner Gattung handelt, ist die Belohnung besonders hoch angesetzt. Hinweise zur Auffindung und Ergreifung des Delinquenten bitte an www.parfumo.de!

Spaß beiseite, auf diesen Duft war ich sowas von neugierig, dass ich im Internet eine Original-4ml-Phiole abgefischt habe. Selbst diese Phiole verkörpert den Luxus des Hauses Guerlain und ich öffnete sie voller ungeduldiger Erwartung. Der Duft, der mir aus dieser Phiole entgegenströmte war ganz nach meinem Geschmack. Schmeichelnd, weich, sehr sanft und warm.

Also sofort mein Handgelenk benetzt, um den Duft zu testen und bewerten zu können. Der Auftakt war ja schon nicht schlecht, doch bevor ich in die Tiefe gehen konnte - war der Duft verschwunden. Ok, also einen weiteren Test. Am Tag darauf habe ich also erneut getestet - einmal am Vormittag und dann noch einmal nachts, bevor ich schlafen ging.

Die Haltbarkeit ist wirklich grottenschlecht, und das bei einem Duft, der als Teil einer Exklusiv-Serie mehrere hundert Euro kostet. Allein diese schlechte Haltbarkeit führt zu 30 % Punktabzug, denn die Diskrepanz zwischen Preis und Leistung ist mir hier einfach ZU groß.

Für die wirklich kurze Zeit, die der Duft wahrnehmbar ist, ist die Sillage ok - danach nicht mehr vorhanden.

Der Duft selbst ist eine schöne, weiche Komposition süß duftender, exotischer Blüten, aufgelegt auf einer recht ordentlichen Portion Iris. Es pudert, pudert, pudert. Nach einer halben Stunde nehme ich so etwas wie einen sehr dezenten, hintergründigen Wildlederduft wahr. Sehr weiches, edles, helles Wildleder, vermischt mit dem Puder und den Blüten. Doch nach weiteren 15 Minuten ist alles vorbei - und ich meine ALLES!

Absolut nichts mehr wahrzunehmen, außer meine eigene Haut. Nach etwa 4 Stunden habe ich plötzlich einen schwachen, warmen Vanillegeruch auf der Haut, aber der ist nur wahrzunehmen, wenn ich das Handgelenk direkt an die Nase halte.

Mein - trauriges - Fazit: auch eine große Marke schafft es, ihre LiebhaberInnen zu enttäuschen. Wenn die Sillage und die Haltbarkeit halten würden, was sie zum Auftakt versprechen, wäre dies für mich ein absoluter 90% Duft. So aber, reicht es leider nur für 60 %.
MarisMaris vor 9 Jahren
Ich fand den Duft auch sehr, sehr schön, aber leider die Sillage zu gering. Ein Jammer, da ich ihn wirklich sonst traumhaft finde.
YataganYatagan vor 10 Jahren
Da isser ja: und nun bin ich auch erstaunt, dass Du enttäuscht bist. Hatte gedacht, dass er dir so gut gefiele. Na, dann habe ich nichts verpasst. Oder sollte ich den probieren? Eher nicht. Zu viel Iris!
ChypienneChypienne vor 10 Jahren
Schade, klingt so vielversprechend. Positiv sehen: etwas gespart für Besseres:-)
ZoraZora vor 10 Jahren
Siehst Du, das ist vielleicht auch der Grund warum ich nicht mehr weiss ob ich ihn schon getestet habe:). Das erübrigt sich sowieso damit. Sehr informativer und guter Kommentar.
ErgoproxyErgoproxy vor 10 Jahren
Etwas länger hat er bei mir schon gehalten, aber er war sehr scheu.
Escada1970Escada1970 vor 10 Jahren
meine Notiz zum Duft...bin ganz bei dir liebe Flori :-)
Tagestest: aufgesprüht um 06:50 ist um 07:45 Uhr fast nicht mehr bemerkbar
ParfumAholicParfumAholic vor 10 Jahren
Ich hoffe, dass nicht alle Liebes-Nächte von so kurzer Dauer sind :-o Aber im Ernst, als ich das mit der pudrigen Iris gelesen habe, habe ich erst zu sabbern angefangen, aber bei dem kurzen Gastspiel lohnt sich die Investition wohl nicht. Danke!
TurandotTurandot vor 10 Jahren
Meine Notiz zu dem Duft: ganz netter pudriger Duft. Nicht guerlaintypisch. Ein bisschen langeweilig.