Shalimar (Eau de Parfum) von Guerlain

Noccio
11.11.2018 - 12:55 Uhr
3Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 10Flakon

Schock

Neulich wollte ich unbedingt mal Shalimar testen. Eine Dame am Geldautomaten duftete so gut, und auf Befragen (Mutpunkt für mich) stellte sich heraus, dass es Shalimar war (leider sagte sie nicht, welches ...). Ich also völlig unbefangen ins Kaufhaus und Shalimar EdP aufgetragen. Das hätte ich mal lieber lassen sollen. Meinem Handgelenk entstieg ein Ge... na gut ...ruch wie in einem seit mittags ungelüfteten Weihnachtszimmer, wenn abends alle echten Kerzen am Weihnachtsbaum gleichzeitig ausgeblasen werden. Zungenprickeln bei mir. Der Duft bliebt über Stunden unverändert. Soll das so? Nach dem abendlichen Abwaschversuch musste ich nachts noch mit ausgestrecktem Arm schlafen ... Einen Duftverlauf konnte ich insgesamt nicht wahrnehmen.
LeylaaLeylaa vor 5 Jahren
Ich finde den auch .. schrecklich. Anders kann ich es nicht sagen.
SternanisSternanis vor 6 Jahren
Ich fand das EdT besser als das EdP. Jahrelang gabs hier nur den EdP Tester (weil "das EdT ist das gleiche, nur verdünnt" hahahaha... nein) und ich hab nie verstanden was alle so toll daran finden. Das EdT ist nicht so süß-stickig sondern richtig pudrig.
Conchi2019Conchi2019 vor 6 Jahren
1988/89 trug meine Stenolehrerin diesen Duft und es war jedes Mal die Hölle. Ich war nicht gut in Steno, also musste ich mich immer sehr konzentrieren und dann dieser Gestank im zarten Teenageralter, schrecklich. Ich habe nach Jahren mal wieder mein Näschen dran gehalten und es hat sich nichts geändert. Ich mag den Duft überhaupt nicht.
BlauemausBlauemaus vor 7 Jahren
Ich bin seit 8 Jahren dabei und Shalimar gefällt mir immer noch nicht. Wird es auch nie. Und wenn ich mir Deine Sammlung so ansehe, wundert mich das überhaupt nicht. Das hat nichts mit "noch nicht soweit sein" zu tun. Zu manchen Menschen passt das Ur-Shalimar einfach nicht. Ist so - und auch gar nicht schlimm. :)
NoccioNoccio vor 7 Jahren
Danke für den Tip mit dem Zibet; dem werde ich nachgehen!
MitsoukoLe10MitsoukoLe10 vor 7 Jahren
...du bist noch nicht soweit
Hasiputz80Hasiputz80 vor 7 Jahren
Vielleicht war es ja eine der vielen Shalimar Variationen und nicht das Ur-Shalimar?..
BeatriceABeatriceA vor 7 Jahren
Ach ja, und es kann eine Weile dauern, bis man lernt, Vanille bei Shalimar herauszuriechen - zumindest war es bei mir so.
BeatriceABeatriceA vor 7 Jahren
Ge..ruch finde ich gut :) Vorsichtig dosieren! Am besten in die Luft sprühen und mit einer Hand(!) durch den Sprühnebel fahren. Und eigentlich hattest Du Glück: die heutige Version ist normalerweise nicht soo haltbar. Ich schätze, Du magst a) Zibet nicht und b) möglicherweise Orientalen grundsätzlich nicht: in Deiner Sammlung sind nur leichte, blumig-zitrische Düfte.
JolineJoline vor 7 Jahren
"Der Duft bleibt über Stunden unverändert". Hmm ... so erlebe ich ihn gar nicht. Bei mir entwickelt sich nach einer kleinen Weile eine Vanillewolke, die immer süßer und intensiver wird. Die anfängliche Würze und das Zitrische lassen dabei ein wenig nach. Und genau diese allzu heftige Vanillewolke verleidet mir den Duft - zusammen mit der geringen Haltbarkeit der aktuellen Version.
FabistinktFabistinkt vor 7 Jahren
Kann ich gut nachvollziehen, das EdP kann etwas überwältigend sein. Das EdT ist viel angenehmer und zurückhaltender.