Konto erstellen Passwort vergessen?
Shalimar Parfum Initial L'Eau von Guerlain

Shalimar Parfum Initial L'Eau 2012

Chanelle
07.09.2012 - 05:27 Uhr
10Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 10Flakon

Ein Zitronenwaffelröllchen namens Shalimar

Initial, der jugendfrische Fruchtflanker von Shalimar, hat ja schon die Diskussion entfacht, ob er des Namens Shalimar überhaupt würdig ist, bzw. was Guerlain sich eigentlich dabei gedacht hat, mit dem Namen des Klassikers solcherlei Schindluder zu treiben. L'Eau treibt das Spiel auf die Spitze:
Ich erkenne nicht für 5 Pfennig/cent Shalimar in ihm wieder.
Es mögen 1-2 Zutaten darin vorkommen, die Shalimar auch hat, aber die Wirkung/Sillage/Zielgruppe/Anwendbarkeit ist eine völlige andere Baustelle.
Wenn mir jemand den Duft in einem unbeschrifteten Flacon gereicht hätte und ich hätte ihn unvoreingenommen probiert, wäre folgendes geschrieben worden:
Im ersten Moment hat der Duft etwas sehr stechend-frisches, wie ein Spritzer aus der Plastikzitrone, aber das vergeht sofort. Platz für eine Wolke von immens weicher Zitronencreme. Die cremigste, fluffigste Zitrone, die es je gab. Sie ist so leicht und pudrig süss, und dennoch hat sie Aussagekraft. Jasmin und Rose spüre ich nicht, nur Milch, zartes Gebäck, Frische und Saftigkeit.
Der Duft riecht lieblich, das habe ich noch nie bei einem Duft so empfunden.
Er ist ein handwerklich gut gemachter Sommerfrischer, der seinesgleichen sucht.
Er sollte zum ständigen Repertoire gehören, da er eigentlich jedem gefallen müsste, ausser denen, die Düfte "with a twist" suchen, denn den hat er nicht.
Gefällig-schön.
FaroninaFaronina vor 6 Jahren
Appetitanregend lecker geschrieben ;-)
VeniceVenice vor 13 Jahren
Ok, also kein Shalimar Light... achso, den gabs ja schon;-).
CallisteCalliste vor 13 Jahren
Ich bin immer auf der Suche nach leckeren Zitronencremeröllchen, und trotz des Gemeckers, 100% von Dir, das macht mich ja nun doch neugierig.
AgnouAgnou vor 13 Jahren
Das Zitronenwaffelröllchen ist wirklich wunderschön! Steht auf meiner Wunschliste :-)
FlorblancaFlorblanca vor 13 Jahren
Mir hat der überhaupt nicht gefallen. Irgenwie zu süß, zu pudrig zu zu.
Holly61Holly61 vor 13 Jahren
Nö, finde den nicht schön....vielleicht ist er gefällig für die Masse...der normale Initial ist toll...
Hat aber auch nix mit Shalimar zu tun...
Medusa00Medusa00 vor 13 Jahren
Warum auch nicht, aber man hätte ihm einen anderen Namen geben können ;-)
CallasCallas vor 13 Jahren
Hm, den kenne ich noh nicht.
ChanelleChanelle vor 13 Jahren
Wir verstehen uns, Michi^^
MichelangelaMichelangela vor 13 Jahren
Ja: "gefällig schön" trifft´s auf den Punkt!
SonnenfeeSonnenfee vor 13 Jahren
Jawoll, der ist sehr schön. Das EdP aber genauso. Initial - Kelch für Dich! :))
DuftbettyDuftbetty vor 13 Jahren
Ich mag den auch.