Nosferatu 2024 Eau de Parfum

Ein limitiertes Parfum von Heretic für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist blumig-erdig. Es wird noch produziert. Das Parfum ist laut Hersteller vegan.
Vergleich Limitiert Vegan

Erdig
Aquatisch

AmbretteAmbrette FliederFlieder
PetrichorPetrichor Iris ConcreteIris Concrete Veilchen AbsolueVeilchen Absolue CypriolCypriol
AmbraAmbra LabdanumLabdanum OudOud

Eingetragen von DRKSHDW · letzte Aktualisierung am 06.01.2026.
Der Duft entstand in Kooperation mit Focus Features, anlässlich des 2024 erschienenen Remakes von „Nosferatu, eine Symphonie des Grauens”.

Steamed Rainbow von D.S. & Durga
Steamed Rainbow
Tears von Régime des Fleurs
Tears

Auf einen Regenspaziergang mit Nosferatu
Ich habe Nosferatu komplett blind gekauft ohne jemals einen Duft von Heretic getestet zu haben. Nach den Duftnoten war ich einfach unglaublich neugierig und was soll ich sagen, er ist nicht so düster wie die Beschreibung vermuten lässt. Für mich ist es in erster Linie ein wunderschöner Fliederduft. Es ist Frühling, nicht zu warm obwohl tagsüber die Sonne schien. Abends regnet es leicht, man riecht den feuchten Asphalt und geht an einem großen blühenden Fliederbusch vorbei.
Er hat etwas Sauberes und gleichzeitig minimal Muffiges an sich, was ich nicht jeden Tag an mir haben könnte, aber an manchen Tagen ist er einfach genau das Richtige! Auf jeden Fall sehr besonders und einzigartig, ein Kunstwerk. Vielleicht auch einfach schön um sich dazu den Film anzusehen.

Mondschein und Wahnsinn
Es war mal wieder blind getestet, ohne Vorinformation.

Völlig naiv dran gerochen... Wie kann etwas so sehr nach den Farben pastell-lila und Silber riechen und zeitgleich so falsch sein?

Irgendwie war da Mondschein und fast transparente, violette Blüten... Aber auch balsamische Töne - nur nicht die ganz so guten... eher so eine Haut-Patina. Nach langem Grübeln kam mir der neue Nosferatu in den Sinn. Vor allem die Eingangs- und Endszene. Ironisch, dass sie violette Blumen trug, denke ich noch bei mir... Ja nun... jetzt las ich zum Schluss die Inhalte und die Beschreibungen. Heretic fucking nailed it !!!

Nach 2 Nächten bleibt ein holzig- fliedriger Duft auf dem Papier.

----

Ich weiß nicht, warum alle von Vampiren immer würzig-erdige und ätherisch dominierte Düfte erwarten... Wer die Geschichte von Nosferatu kennt, der weiß...
3.5Duft 3Haltbarkeit 3Sillage

Herzschmerz
Warum hast du mich so enttäuscht? Ich habe so viel Hoffnung in dich gelegt, die Pyramide liest sich doch so herrlich.. Auch der Name alleine, ich liebe Nosferatu. Dich aber nicht. Veilchen. Dreck. Staub. Synthetik. Und das noch dazu kaum wahrnehmbar.
Fast wollte ich dich aus den Staaten importieren, als du auf den Markt kamst. Habe es nicht geschafft. Zum Glück eigentlich. Und dann hatte ich dich als Probe ergattert und du machst so mit mir. Sollte das eine Strafe sein? Ich nehme es jedenfalls persönlich.

Statt Biss nur Blässe und damit trotzdem auch eine adäquate Umsetzung: Petrichor-Regenduft, Veilchen-Iris-Puder, kein Oud oder Harz.
Ganz anders als erwartet! Floral und leichte Erdigkeit... Tolle Fliedernote
Eher zarter Frühling als gruseliger Vampir
Erdig, feucht, blumig, grün, neblig, dreckig, natürlich, schön. Die Blumen geben sich im feuchten Nebel langsam als Flieder zu erkennen.
vor 8 Monaten
Blasses Wässerchen. Die Lila Blüten fast durchscheinend, als ob in frischem Aldehyde im Glas eingelegt. Erinnert an bläuliche Adern unter *
Krautig, grün, frisch, synthetisch. Allenfalls ein laues Lüftchen im modrigen Keller.
Erwartungen enttäuscht.

Beliebt von Heretic

Dirty Hinoki von Heretic Midnight Toker (2025) von Heretic Poltergeist (Eau de Parfum) von Heretic Scandalwood von Heretic Smudge von Heretic Dirty Vanilla von Heretic Voodoo Lily von Heretic Black Salt von Heretic Blood Cedar (Eau de Parfum) von Heretic Dirty Grass von Heretic Dirty Coconut (Eau de Parfum) von Heretic Dirty Peach von Heretic Dirty Violet von Heretic Coeur Noir (2016) (Eau de Parfum) von Heretic Häxan von Heretic Coeur Noir (2024) von Heretic Dirty Suede von Heretic Bergamusk von Heretic Florgasm von Heretic Dirty Amber von Heretic