Der letzte gemeinsame Familienurlaub mit den großen Kindern führte uns nach Ägypten, Erfüllung eines lang gehegten Wunsches.Rotes Meer, Nilkreuzfahrt,Kairo,Abu Simbel - unser südlichster Punkt bisher.Pauschalreise zwar, aber unvergessliche Eindrücke. Eine amüsante Episode am Rande: Ein Knäblein von etwa 17 hatte eine Wasserpfeife- die Narguile- erstanden, und der Zimmerboy, ja, auch dort können Männer putzen, erbot sich, die Neuerwerbung mit einem, sagen wir mal, nicht völlig legalen Inhalt zu betanken.Nicht bedacht haben die beiden die Brandschutzeinrichtung in der Kabine, die nach reichlichem gemeinsamen Genuss plötzlich ertönte und die Schiffsbesatzung samt Obrigkeit ins Zimmer eindringen ließ, als auch schon der Sprenkler im Betrieb war.Belohnt wurde dieser Genuss dann damit, dass das Bürschchen sein geflutetes Zimmer durch eine Suite ersetzt bekam.Feine Sanktion für eine ansonsten gerade bei Ausländern streng verfolgte Straftat. Es war nicht mein Knäblein.Und so ließen wir uns auch erweichen, und kauften in Assuan drei Wasserpfeifen.Sohn hat seine mit Freunden so intensiv benutzt, dass ich manchmal dachte, ich sehe die Jungs im Zimmer nicht mehr vor lauter Dampf.
Ambre Narguile ist ein feiner Duft, der mich an den Geruch der Wasserpfeife erinnert, wenn man nicht leicht erhältlichen , wirklich guten Shisha-Tabak benutzt. Als erstes entfaltet sich bei mir eine edle Tabaknote,vielleicht die schönste, die ich kenne.Rum, Vanille und Tonkabohne als ideale Allianz, ohne einen Instantpuddingcharakter anzunehmen.Sehr Feines steigt hier in die Nase, und sehr rasch liiert sich der Zimt mit der ohnehin schon schönen Wolke, die sich über dem Nil erhebt. Keine Brandgefahr, und auch nicht der Duft überaromatisierten billigen Tabaks, die es in diversen Richtungen gibt,Überaromatisierung- eine Tendenz, die sich leider auch in vielen zur Zeit lancierten Parfums bis zum Überdruss findet. Hier ist alles sehr stimmig.Süße - ja,eine sanfte Kokonsüße,die schmeichelt und streichelt ohne zu wabern. Zimt und Weihrauch- ein weiterer genialer Schachzug,der zur Exclusivität des Wässerchens beiträgt.Pharaonische Größe und Zeitlosigkeit.Hatschepsut wäre vermutlich sehr angetan, wenn ihn zu probieren vergönnt gewesen wäre. Ambre narguile ist ein Genussduft.Keine hastig gerauchte Zigarette in hektischen Phasen, sondern eben wie die Wasserpfeife, die ihre Zeit braucht - die Vorbereitung,die Wartezeit mit gemütlichem Blubbern, den gemächlichen Genuss.Ruhe.Sinnieren.Mit allen Sinnen.Sinnlichkeit. Zwar ist die Haltbarkeit nur mittelprächtig, aber bei diesem Prachtstück sprühe ich gern mal nach!
Perfekt beschrieben - genauso empfinde ich Ambre Narguilé auch und deshalb liegt er mir leider nicht. Mit Tabak/Rauch habe ich bisher leider immer Schwierigkeiten gehabt.
Wenn ich das gewußt hätte.. War gestern bei Hermes und hätte ihn testen können, war aber auf Bel ami fixiert. Dein Kommentar kam etwas zu spät, aber das hole ich nach. Wegen der Haltbarkeit war ich auch skeptisch, auch wenn Duftstick es anders sieht.
Er ist genial schön und ich liebe ihn. Vielleicht mein liebster Gourmand...wenn doch nur der Tabak n bissel deutlicher an mir wahrnehmbar wäre :-) So ist es mein Apfelzimtdüftchen :-)
Ich stimme dir voll zu, aber im Punkto Haltbarkeit ist er bei mir 100%. Kann sein, das ich auch eine Wutz im Sprühen bin. Danke für den wundervollen Kommi!
Schöner Kommentar, ich notiere mal den Duft testen und neuen Shisha Tabak kaufen. Den besten bekomm ich immer beim kleinen Arabischen Händler in Köln, zwar nicht für EU freigegeben aber gut. Die am Kiosk sind alle nichts.