Ich kann Barenia einfach nicht als Chypre bezeichnen, das ist er einfach nicht. Und schon garnicht Fougère. Es ist viel einfacher, Barenia ist ein Florale, ein hauptsächlich blumiger Duft, mit Holz und Patschouli im DD. Die Beere nehme ich nicht war und lasse sie beiseite als Marketingmittel. Aber es ist im Endeffekt nicht wichtig.
Was bekommt man mit Barenia? Nun, es ist ein herb holziger fruchtiger Sauberduft mit Lilie im Herz. Als ich ihn das erste mal testete, waren meine Gedanken: so duftet eine erwachsene Frau, die Stil und Anstand hat! Modern und klassisch zugleich und irgendwie vollkommen. Sie ist da, sie hat Präsenz und das Standing, aber sie muss es nicht zur Schau stellen. Irgendwie philosophisch, aber wisst ihr wie ich meine? So einen Duft wählt diese Frau.
Irgendwie erinnert mich Barenia auch an Alien Eau de Parfum , nur komisch, dass ich den Hermes liebe, und den Mugler als unerträglich empfinde, aber ja ähnliche Duftnoten sind alle mal da. Aber die Nuancen sind dann doch entscheidend. Barenia ist für mich auch einbisschen wie Love, Chloé den ich auch toll finde, aber statt Kosmetikpuder mit Holzspänenpuder.
Das angenehme an Barenia ist einfach das Tragegefühl. Sie trägt sich sehr fein und angenehm. Es ist der letzte Strich des Tagesstylings, sie unterstreicht das feminine das Gepflegte, aber ohne in die süße girly Schine abzurutschen. Sie ist nicht zu viel aber präsent und riecht wie ein hochwertiges elegantes Parfum. Aber das ist doch auch das was Hermes ausmacht oder nicht?! Und Abends in der Dusche weht mir immer noch ein feiner cremiger frischpudriger Hauch in die Nase. Ich trage sie unheimlich gern, Barénia Eau de Parfum ist eigen, und nicht für alle aber wunderschön. Zusammen mit Twilly d'Hermès Eau Ginger meine zwei liebsten Hèrmes!
Morgen werde ich versuchen, Barenia mit fruchtigem Cedro di Diamante zu layern, irgendwas sagt mir, es könnte gut werden.
Die Kombi könnte ich auch mal probieren :-) Ich layere ihn tatsächlich gerne mit einem Sprüher Black Tie. Der Black Tie ist wundervoll aber an mir sehr maskulin wg. dem Moos und mit Barenia einfach der Knaller :-)